В ответ на: С 2003 года - Субару успеха в Мировом чемпионате по ралли не имеет, тем не менее активно использует в своей рекламе "раллийную" тематику. А Форд (в которую та же Мазда входит) вместе с Ситроеном всех рвет, но рекламно-раллийными понтами не занимается.
Суба уже давно в ралли не рулит. Но продолжает использовать спортивные достижения прошлого в маркетинге серийных афто. И вообще я заметил, что и Хонда очень спорт в рекламе пускает. Хотя, кроме старых успехов в Формуле 1 я не нашел еще какие нить ее достижения в автоспорте. Мотоспорт в расчет не берем. В то время как европейские производители выигрывая различные соревнования - в грудь себя практически не бьют!
"Субару успеха в Мировом чемпионате по ралли не имеет, тем не менее активно использует в своей рекламе "раллийную" тематику. А Форд (в которую та же Мазда входит) вместе с Ситроеном всех рвет, но рекламно-раллийными понтами не занимается. "
А кроме ВРс бульше ничего нет?
Ну посмотри на чемпионат Украины, например, покажи мне там Форды с Цитрамонами.
Покажи на дорогах серийные полноприводные Форды с Цитрамонами....
Когда выбирал машину, смотрел и Мазду вагон 4Х4. Единственный плюс по сравнению с аутбеком - немного больше салон. По всем остальным параметрам, в т.ч. и управляемости аут мне показался лучше.
За 3 месяца эксплуатации и примерно 7 тык. пробега проблем никаких не было, в т.ч. и жора масла. Поначалу напрягала упомянутая здесь проблема "козления", но после первой тысячи привык и сейчас просто учитываю эту особенность. Утверждают, что это не сколько баг, сколько фича, т.к амортизаторы - "адаптивные", то есть сохраняют одинаковый клиренс при разной загрузке. Слышал, что если поменять на стандартные аммики, то проблема козления решается.
По расходам: пока делал только ТО-0 565 грн. вместе с расходниками. По городу жрет 13-14 л. За городом - в зависимости от скорости, если 110-120, то 7-8 л на сотню, если 150-160 - 10-12 л.
ЗЫ: вспомнил, что смотрел на Петровке в воскресенье новую Мазду 6, так по салону она мне меньше понравилась, чем аут (хотя у меня салон немного не типичный .
Ну посмотри на чемпионат Украины, например, покажи мне там Форды с Цитрамонами.
Покажи на дорогах серийные полноприводные Форды с Цитрамонами....
Вот с этим я не согласен. Просто раллийный Форд - дорогая игрушка. Наши мастера берут Эвик или СТай и переделывают его в ралли кар. Хотя когда у нас был оккрытый этап по ралли в Киеве, пару лет назад. Приехали англичане на Фордах ВРС. Порвали нах все наши субы и мыцики нафик. Без шансов.
Да нет. При все уважении к англичанам, они не настолько быстры, как вышло. Машинка их просто нашим не оставила никакого шанса. ТОлько разве если б англицкие дядьки ошиблись и вылетели нах...!
Мне довелось иметь дело и с Виннером и с Мегамоторсом. Цены на станции виннера не меньше чем на станции субару. И там и там народ обучен вытягивать из клиента максимум денег ( говорю об этом без осуждения, поскольку, это работа у них такая). Задача же пользователя, этому процессу сопротивляться. Посему, если есть вдохновение и свободное время, субару можно обслуживать самостоятельно, вплоть до 100 тысяч км. За 94 т. километров пробега на своем Ауте, на стацию обратился один раз, на 50 тысячах км. и то, только потому, что у меня не было квадратного ключа, чтобы выкрутить сливную пробку в заднем мосту. Зато, машина до сего дня собирается в Японии, чего не скажешь о других производителях. А полный привод, с точки зрения безопасности, – это, просто, отдельный разговор.
Заключение: если есть деньги на аут или форестер – покупайте. Ближайшие конкуренты у ауди, тойоты, вольво ( кто там еще) по деньгам дороже будут.