Есть вопрос попроще - где можна сейчас нарыть этанола ? и сколько это будет стоять, можно и самому бодяжить и не ждать пока за нас будут это делать другие
В ответ на: Есть вопрос попроще - где можна сейчас нарыть этанола ? и сколько это будет стоять, можно и самому бодяжить и не ждать пока за нас будут это делать другие
Что-то мне подсказывает что по разумным ценам нигде или надо иметь родственника на спиртзаводе... Человек пишет что он достает по 33-36 цента/л, то есть 20л выходит в районе 35грн. Можно поинтересоваться есть ли технический этиловый спирт в фирмах торгующих реактивами и разной химией.
Узнай. Если что проведу експеремент, так и быть, помучаю свою машину.....отпишусь в форум. Думаю если прокатит то будет польза всем! В крайнем случае думаю двигатель не накрою....
В ответ на: Узнай. Если что проведу експеремент, так и быть, помучаю свою машину.....отпишусь в форум. Думаю если прокатит то будет польза всем! В крайнем случае думаю двигатель не накрою....
А чем не нравиться газ? Даже если и есть место где можно купить технический спирт, то не думаю что цена сможет конкурировать с газом, к тому же, точек продажи газа гораздо больше чем спирта
В ответ на: Дизель тоже был когда-то в 2 раза дешевле бензина. Пока его не взяли в оборот.
Соотношение цены спирта к бензину там уже лет 8 держится.При том что РЕАЛ за последние два года подрос просто космически.Два года назад был 2.9-1.доллар а пять лет назад 3.7-за доллар.
А чем не нравиться газ? Даже если и есть место где можно купить технический спирт, то не думаю что цена сможет конкурировать с газом, к тому же, точек продажи газа гораздо больше чем спирта
Использование спирта в качестве топлива не обязыват устанавливать дорогостоящее дополнительное оборудование. К тому же нередко барахлящее. Поэтому при вменяемой цене спирта нет смысла переходить на газ.
Вижу друзья подкинул я вам тему,поетому вот продолжение. http://uaz-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2570 Пробуйте. Реально зачем нам платить этим спикулянтам, если мы можем ездить не переплачивая.
Еще летом все обсудили. По опыту своей машины (2 бака био топлива Ford Mondeo + опыт моего друга BMW E34 + мнение сотоварищей с форума) то гуано, которое продавали у нас, лить в машины противопоказанно, что подтвердило замена бензонасосов у некоторых комрадов. Лично у меня и моего друга все закончилось более-менее благополучно (только датчики уровня топлива накрылись).
Я никого не агетирую на спирт переходить, т.к. варианты возможны. Жигулятор думаю менее привередлив, ради комрадов готов експерементить. А для газа нужно оборудование+приколы с регистрацией и т.д.
25 Сент., 2007 13:22 Крупнейший индийский автопроизводитель Tata объявил о предстоящем выходе на рынок автомобиля, работающего на сжатом воздухе. Сжатый до давления 300 атмосфер воздух поступает из специального бака в силовой агрегат, напоминающий обычный двигатель внутреннего сгорания.
Пневматический автомобиль комплектуется 4-цилиндровым двигателем объемом в 700 "кубиков". Этот двигатель смешивает сжатый воздух из бака с атмосферным (наружным) воздухом, что дает дополнительную экономию. Мотор обладает вполне достаточной для городского движения динамикой, а максимальная скорость превышает 100 км/ч.
Разработчики добились увеличения дистанции, которую может проехать автомобиль без заправки - более 300 км. В городском режиме запаса может хватить на 200-250 км. Бак для сжатого воздуха объемом 340 литров вмещает 90 кубометров воздуха. Он изготавливается из стекловолокна, поэтому легок и безопасен.
Есть два способа заправляться: на сервисной станции или около любой электрической розетки. На сервисной станции полная заправка бака займет всего три минуты. В любом удобном водителю месте можно заправиться с помощью встроенного компрессора, но на это придется потратить несколько часов.
По данным разработчиков, полная заправка бака обойдется примерно в 2-3 доллара (по ценам на электричество в США и странах ЕС). Расходы на топливо составят около 1 доллара за 100 км пути. А масло придется менять лишь раз в 50 тыс. километров - это, как минимум, втрое реже, чем в двигателе внутреннего сгорания