Альфа-банк по ушам ездит Я уже и в ИНГО застраховался, и копии документов в банк отнёс, и все равно из Альфы мне сегодня 2 раза звонили, агитировали страховаться в ихней Веско
Что-то очень мало информации про СК Веско и в сети и тут в частности - нигде не ругают да и не хвалят тоже. Либо у них Все хорошо либо.. На одном из рейтингов СК ВЕСКО вошла в 10 лучших страховых Украины - но склонен ему не доверять, т.к. на пятом месте там ТАС - который тут ругали сильно.
Идеальных страховых компаний нет. ВЕСКО сейчас купили французская страховая группа "AXA", вместе с СК "Украинский страховой альянс". Это говорит о том, что компания имеет планы на будущее и кидаловом в глобальном смысле слова заниматься не будет. Бабло также имеется - выплачивать есть из чего. Но никто не даст гарантий, что Таня или Маша из отдела урегулирования убытков не проеб@т документы (счет с СТО, справка из ГАИ), и такая же Таня или Маша работает и в ТАСе, и в ЕСА и пр.. Потому что жаба давит нанимать хороших специалистов на хорошую зарплату - на позицию специалиста (рядовой состав грубо говоря), а хороший специалист на такую зарплату работать не пойдет. И из-за этого большинство проблем и возникает.
В ответ на: на пятом месте там ТАС - который тут ругали сильно
А еще первее там Оранта, которую здесь неоднократно матом обкладывали. Всем не угодишь. В конце концов, это ведь был не рейтинг клиентских симпатий, а рейтинг страховых компаний по определенным критериям (активы, выплаты и пр.).
Огромное спасибо за комментарий - очень важная информация. В ближайшем будущем необходимо будет страховать новый авто (не под кредитом) - поэтому руки с выбором страховой развязаны. В Веско предложили оформить полное Каско со скидкой - 4,8%. Процент очень хороший - в Инго Украина за похожий полис хотят почти 9%. Поэтому и переживаю чтобы не кидалово... Возможно у Вас будут какие-то рекомендации куда обратится? (г. Одесса)
В ответ на: В Веско предложили оформить полное Каско со скидкой - 4,8%.
Понятие полное КАСКО - может иметь разное содержание не только в разных страховых компаниях, но даже в рамках одной страховой компании. На тариф влияет: с износом или без него застрахован автомобиль, условия ночной стоянки (сейчас в ВЕСКО отсутствует оговорка о хранении на охраняемой стоянке), франшизы, перечень позиций, по которым не выплачивается возмещение (например, колеса и диски, если нет других повреждений, либо замена лобового стекла более 2-х раз за год и пр) и т.д. и т.п.. Надо брать ИНГОвский и ВЕСКОвский договор и сравнивать.
Понял - спасибо - так и сделаю! Если будут вопросы буду спрашивать. Возможно у Вас будут какие-то рекомендации в какие страховые следовало бы обращаться в первую очередь - был бы очень признателен!
В ответ на: Понял - спасибо - так и сделаю! Если будут вопросы буду спрашивать. Возможно у Вас будут какие-то рекомендации в какие страховые следовало бы обращаться в первую очередь - был бы очень признателен!
дело в том, что Альфа Веско не покупал, Альфа купил ск Веста!!!! это две абсолютно разные компании, и предлагали вам тоже Весту, у Веско может и аккредитации нет в Альфе.
Платят, да не так как хотелось бы. Т.е. если будет царапина которую надо закрасить, или например если видно невооруженным глазом что деталь нужно только менять (порванное в клочья крыло и т.п.) то может и выплатят как надо. В моем же случае было так - чуть помята дверь, но на СТО мастер написал в счете замену двери, аргументируя это тем что металл растянут и сделать так как было уже невозможно, сказал что его нужно греть, сжимать - в результате эта железяка долго не проживет и вида прежнего иметь не будет. ВЕСКО отказалось платить по этому счету, а якобы расчитало сумму ремонта по какой-то проге, и сумма эта составила 60% от того что было посчитано на СТО. Мой вывод - эта страховая будет цепляться за любую мелочь дабы выплатить как можно меньше, видимо пять сотен баксов для этой компании дороже имиджа. Одним словом
В ответ на: Платят, да не так как хотелось бы. Т.е. если будет царапина которую надо закрасить, или например если видно невооруженным глазом что деталь нужно только менять (порванное в клочья крыло и т.п.) то может и выплатят как надо. В моем же случае было так - чуть помята дверь, но на СТО мастер написал в счете замену двери, аргументируя это тем что металл растянут и сделать так как было уже невозможно, сказал что его нужно греть, сжимать - в результате эта железяка долго не проживет и вида прежнего иметь не будет. ВЕСКО отказалось платить по этому счету, а якобы расчитало сумму ремонта по какой-то проге, и сумма эта составила 60% от того что было посчитано на СТО. Мой вывод - эта страховая будет цепляться за любую мелочь дабы выплатить как можно меньше, видимо пять сотен баксов для этой компании дороже имиджа. Одним словом
Мне Веско выплатила все. Ремонтировалася на фирменной СТО. Сумма полторы штуки баксов
В ответ на: дело в том, что Альфа Веско не покупал, Альфа купил ск Веста!!!! это две абсолютно разные компании, и предлагали вам тоже Весту, у Веско может и аккредитации нет в Альфе.
Правильно, Альфовская это Веста, а Веско - это совсем другая компания и она в Альфа-Банке акредитована как пратнёр, но Альфа требует пакеты с "полным фаршем" рисков как правило. Я страховался в "Веско", общался лично с начальником отдела Автострахования, адекватнейший человек.