Собираюсь преобрести Skoda Roomster (Comfort). Он комплектуется центральным замком с ДУ. Дилер предлагает на выбор три сигнализаци: - с обратной связью с отображением информации на брелке; - с обратной связью без отображения информации; - сигнализацию SPAL без обратной связи, но которая подключется к ЦЗ и не имеет собственного брелка, то есть работает от кнопок ДУ ЦЗ.
Не могу решить, какую из них выбрать .
Нужна ли обратная связь? (на той машине, на котрой езжу сейчас, ее нет, и я не испытываю особых неудобств. Наоборт, изначально сигнализация была установлена с пейджером, который только заставлял нервничать, так как работал очень неустойчиво и очень быстро садил батарейки.).
Имеет ли кто-нибудь опыт использования сигнализации SPAL, управляемой через ДУ ЦЗ (третий из предлагаемых мне вариантов)?
ну если есть инет, можно найти ответы нельзя ответить не зная что именно предлагают и по чём Ничего не знаю об этой сигнализации, но название интересное, обычно что-то типа шериф, аллигатор.. а тут спал...типа проспал тут давали не сложный совет, что на защиту авто надо выделить 5 или 10% от её стоимости (пусть меня поправят) Исходя из этого и нужно начинать выбор. Мне кажется сигнализации без обратной связи уже не канают
сигналку c обратной связью и со своим брелоком с экраном/индикаторами срабатывания. существующий в машине ЦЗ интегрируется в работу этой сигналки, т.е. установленная сигналка управляет и своей работой и работой ЦЗ. Пульт ДУ ЦЗ, который идет с машиной, после установки сигналки не используем. ИМХО
В этом случае при снятии с сигнализации будут одновременно открыты все двери, а если пользоваться ДУ от ЦЗ, то по первому нажатию открывается только водительская дверь, по второму - все остальные. Еще там есть отдельная кнопка открытия багажника - отстальные двери при ее нажатии не открываются.
А вот, что касается SPAL - как человек разбирающийся в теме, что вы можете сказать об этой сигнализацци (я имею в виду ту, которая работает через пульт ДУ ЦЗ. Есть ли какие-то проблемы с такими системами? Мне что-то такое говорили, что они подключаются к системной шине автомобиля (CAN) и это не всегда хорошо заканчивается...
В ответ на: А вот, что касается SPAL - как человек разбирающийся в теме, что вы можете сказать об этой сигнализацци (я имею в виду ту, которая работает через пульт ДУ ЦЗ. Есть ли какие-то проблемы с такими системами?
Если в двух словах - они не интересные. Но если вам надо просто добавить к штатному ДУ только датчик, сирену и блокировку, то они вполне подходят.
В ответ на: Мне что-то такое говорили, что они подключаются к системной шине автомобиля (CAN) и это не всегда хорошо заканчивается...
Не всегда заканчивается тем, что ожидается изначально. Но почти всегда это говорит о не достаточной подготовке установщика.