autoua
Autoua.netФорумКурилка

А зачем развалили все военные ВУЗы Киева? (2/3)

V.I.P ***
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

Re: А зачем развалили все военные ВУЗы Киева? [Re: Банзай]
      28 ноября 2007 в 11:39 Гілками

Ну глядя как резко застраивается территория возле суворовского училища, по бул. Леси Украинки, как резко стали хорошеть некоторые строения на Лукьновке, как на донедавна территории воинской части (знаю, не училище, но тенденция та же) строят две многоэтажки - все ж земля далеко не последний фактор))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

Re: А зачем развалили все военные ВУЗы Киева? [Re: STRG]
      28 ноября 2007 в 11:42 Гілками

Миссия офицеров - строить и развивать армию)) Потому для начала нужно определяться, нужна ли армия, а если нужна таки - то без офицеров никак. Их место и роль в армии - это отдельная песня.

Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Re: А зачем развалили все военные ВУЗы Киева? [Re: securities]
      28 ноября 2007 в 11:54 Гілками

В ответ на:

Миссия офицеров - строить и развивать армию)) Потому для начала нужно определяться, нужна ли армия, а если нужна таки - то без офицеров никак. Их место и роль в армии - это отдельная песня.

Во-во, только с поправкой, что строить и развивать армию - это миссия госудрства. Вопрос только, для чего годна толпа бухающих бездельников?

V.I.P ***
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

28 ноября 2007 в 12:04 Гілками

Государство строит и развивает вообще (ну вот как типа за порядок на дорогах вообще отвечает руководитель ГАИ, а наведением порядка занимаются конкретные инспекторы). А забота о том, чтоб не было дедовщины, чтобы с кухни не перли продукты на базар, чтобы солдат не слонялся без дела, а занимался боевой подготовкой, чтобы не было антисанитарии, прочее - это во многом как раз забота конкретно офицеров и старшин. Да, есть еще масса посторонних факторов (система образования, воспитание призывного контингента, вопросы обеспечения армии, и так далее), но если в головах у офицеров бардак, бухло и карты - будут и дальше плодиться сычевы, будут на стрельбищах отстреливать сослуживцев, пулять ракетами по жилым домам - и никакая благодать в государстве это не изменит.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: А зачем развалили все военнын ВУЗы Киева? [Re: Банзай]
      28 ноября 2007 в 12:04 Гілками

"В БОЕВЫХ частях такие станции уже лет 15 как не используются".

В 2000 году видел сей прибор на боевых учениях.

Ну то такое я просто привел образный пример. Основной пример армии украинской квадратное катать, а круглое носить, не вижу смысла в существовании такой армии в 100% ее составе на сегодня.

старый писатель ***
Киев
С нами с 14.03.2002

Re: А вот вспомнит Польша про пакт "Молотова-Риббентропа" [Re: orys]
      28 ноября 2007 в 12:17 Гілками

Да и затребует "исконно польский" Львов (а румыны - Черновцы)взад. Вот тагда и почешем репу, нужны офицера или нет.

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

28 ноября 2007 в 12:32 Гілками

Тут проблема не только в ВУЗах, тут проблема в целом.

Ребят, очень много из того, что делалось и делается сейчас в армии можно назвать одним словом "вредительство". По чеьму совету или указке, или просто от большого желания запнуть и свалить это другой вопрос.

Приведу пару примеров:
- Порезали на металл ТУ-160. Этим самолетам цены не было... Порезали по типу "по договору о сокращении" и показали еще в репортаже одну довольную американскую морду которая сказала "мы мол тоже сокращаем - В-52 режем". Только блин никто не скзаал что В-52 сто лет в обед, а ТУ-160 мощнейшее оружие.
Очень запомнилось как Комдив - Генерал стоял и плакал глядя на это варварство.
- В Симферополе ВВП была построена при Союзе - даже Бураны принимать могла. Нет мля "по договору" взяли и часть полосы тупо разобрали, т.о. теперь там есть ограничения и стратегическая авиация приземлиться не сможет...

Еще вопрос: Как часто полеты в нашей армии? По праздникам, если керосин завезли...

У меня одноклассник - пилот - майор в ВВС Узбекистана. Тоже не очень богатая страна.
Я его с месяц назад спросли по телефону - как часто у них летают? Он ответил - каждый день вылеты, я говорит уже замучался, поступил в академию ВВС в Москве, хоть отдохну от суматохи.... И зарплата у майора 800 долл.

p.s. И зачем отказались от ядерного оружия??? Сколько стран в мире извиняюсь жопу рвут чтоб его получить, а мы вот так взяли и слили. Уроды... Типа денег не было... Так сократили бы раз в 10, а оставшееся содержали бы в норме...

Грустно все это. Нет у нас армии, друзья мои.

Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Re: А зачем развалили все военные ВУЗы Киева? [Re: -=VT=-]
      28 ноября 2007 в 12:52 Гілками

В ответ на:

Тут проблема не только в ВУЗах, тут проблема в целом.

Ребят, очень много из того, что делалось и делается сейчас в армии можно назвать одним словом "вредительство". По чеьму совету или указке, или просто от большого желания запнуть и свалить это другой вопрос.

Приведу пару примеров:
- Порезали на металл ТУ-160. Этим самолетам цены не было... Порезали по типу "по договору о сокращении" и показали еще в репортаже одну довольную американскую морду которая сказала "мы мол тоже сокращаем - В-52 режем". Только блин никто не скзаал что В-52 сто лет в обед, а ТУ-160 мощнейшее оружие.
Очень запомнилось как Комдив - Генерал стоял и плакал глядя на это варварство.
- В Симферополе ВВП была построена при Союзе - даже Бураны принимать могла. Нет мля "по договору" взяли и часть полосы тупо разобрали, т.о. теперь там есть ограничения и стратегическая авиация приземлиться не сможет...

Еще вопрос: Как часто полеты в нашей армии? По праздникам, если керосин завезли...

У меня одноклассник - пилот - майор в ВВС Узбекистана. Тоже не очень богатая страна.
Я его с месяц назад спросли по телефону - как часто у них летают? Он ответил - каждый день вылеты, я говорит уже замучался, поступил в академию ВВС в Москве, хоть отдохну от суматохи.... И зарплата у майора 800 долл.

p.s. И зачем отказались от ядерного оружия??? Сколько стран в мире извиняюсь жопу рвут чтоб его получить, а мы вот так взяли и слили. Уроды... Типа денег не было... Так сократили бы раз в 10, а оставшееся содержали бы в норме...

Грустно все это. Нет у нас армии, друзья мои.

У Пакистана и Индии ядерное оружие есть. Живут-ли они от этого "лучше-веселее" - не знаю.
В остальном похоже на плач прапорщика СА по былым временам.

П.С. Ничего личного

патриарх ***
62 года, Киевская область
С нами с 15.01.2003

Re: Сколько ни встречал выпускников ВВУЗов г.Киева (+) [Re: Eli]
      28 ноября 2007 в 13:07 Гілками

В ответ на:

В массе своей троечники, свою профессию знают туго

Ну откуда такие данные? Не из желтой прессы ли?
В ответ на:

Вообще это болезнь всего офицерского корпуса бывшего совка - засилье троечников и идиотов.

Как раз троешников и идиотов нужно искать на гражданке.
В ответ на:

последнее время Гриценко чего-то рыпается вроде, но где ему преодолеть инерцию армейской верхушки...

А это откуда взято?
Не знаете темы - лучше не говорите. Один из "троешников и идиотов" как раз его первый заместитель - выпускник КВОКУ (учились вместе). Может это он не дает Гриценко рыпаться?

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

28 ноября 2007 в 13:34 Гілками

В ответ на:

У Пакистана и Индии ядерное оружие есть. Живут-ли они от этого "лучше-веселее" - не знаю.
В остальном похоже на плач прапорщика СА по былым временам.

П.С. Ничего личного

А так ли были плохи "былые времена СА"?
Учения проводились, самолеты летали, танки стреляли, кадры готовили, зарплату неплохую платили, жилье давали, новые типы вооружений поступали в войска - все занимались своим делом, все у всех было более-менее нормально и как положено.

Что имеем сейчас думаю рассказывать не надо - все что могли разворовали, что не могли тогда прибирают к рукам сейчас, четких планов на будущее нет, как живут военные на свою зарплату даже не представляю.

При чем тут плач?

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

28 ноября 2007 в 14:20 Гілками

В ответ на:

При чем тут плач?

Нахрена нам стратегическая авиация, этому бомбардировщику небось взлетать только до ближайшей границы надо.

ЗЫ. За ядерное оружие есть одна народная мудрость - не бери тяжелого в руки, а дурного в голову.

Змінено nope (14:22 28/11/2007)

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

Re: А зачем развалили все военные ВУЗы Киева? [Re: nope]
      28 ноября 2007 в 14:37 Гілками

Нахрена нам стратегическая авиация, этому бомбардировщику небось взлетать только до ближайшей границы надо.
---------------------------------

Так продавать надо было!! Продавать!! Той же России за газ - миллионов за 150 один ушел бы (кстати один или два продали, потом видно кое-где подсуетились и остальные уже начали резать).
Резать бомбардировщик с минимальным налетом - варварство и вредительство!

ЗЫ. За ядерное оружие есть одна народная мудрость - не бери тяжелого в руки, а дурного в голову.
------------------

Оно-то так, только вот было бы оно - уже бы не смотрели на Украину как на "а что это там вякает под боком". А так имеет классическую страну третьего мира на которую всем наср"ть.

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

28 ноября 2007 в 14:41 Гілками

В ответ на:

А так ли были плохи "былые времена СА"?
Учения проводились, самолеты летали, танки стреляли, кадры готовили, зарплату неплохую платили, жилье давали, новые типы вооружений поступали в войска - все занимались своим делом, все у всех было более-менее нормально и как положено.

Ви забуваєте лише один момент: все це коштувало великих грошей. Свого часу СРСР розвалився не в останню чергу через те, що економіка банально не витримувала навантаження військових витрат.

V.I.P ***
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

28 ноября 2007 в 14:44 Гілками

В ответ на:

Оно-то так, только вот было бы оно - уже бы не смотрели на Украину как на "а что это там вякает под боком". А так имеет классическую страну третьего мира на которую всем наср"ть.

Пакистан, в общем-то, страна никак не первого мира, и на нее, в принципе, всем таки ))

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

Re: А зачем развалили все военные ВУЗы Киева? [Re: es2]
      28 ноября 2007 в 14:49 Гілками

В ответ на:

Ви забуваєте лише один момент: все це коштувало великих грошей. Свого часу СРСР розвалився не в останню чергу через те, що економіка банально не витримувала навантаження військових витрат.

Не спорю.
Но "сокращать армию (что необходимо) + соотносить доходы с расходами" и "разбазаривать + разворовывать" (то что имеем сейчас) - это все-таки 2 большие разницы.

Почему самолеты с минимальным налетом вместо того чтобы быть проданными или законсервированными тупо режуться на металл? (это касается не только ТУ-160, но и СУ-24 к примеру).
Почему например небогатый Узбекистан сократив армию, может делать все нормально и содержать ее боеготовной, а Украина - нет?
почему их военные занимаются своим прямым делом, а наши только протирают штаны и думают где бы чего "достать" чтоб прокормиться, а своим прямым делом если и занимаются раз месяц - и то хорошо.

16 лет независимости - уже можно было и навести нормальный порядок.

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

Re: А зачем развалили все военные ВУЗы Киева? [Re: securities]
      28 ноября 2007 в 14:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Пакистан, в общем-то, страна никак не первого мира, и на нее, в принципе, всем таки ))

Дык он это, далеко от Европы, ессно им на него, а вот ежели б поближе был, тогда...

Eli
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Сколько ни встречал выпускников ВВУЗов г.Киева (+) [Re: hauptman]
      28 ноября 2007 в 14:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В массе своей троечники, свою профессию знают туго

Ну откуда такие данные? Не из желтой прессы ли?

Увы нет, из личного и плотного опыта общения на профессиональные темы с выпускниками упомянутых ВУЗов в не единичном количестве. Да, выпуски ограничивались примерно 1986-1991гг, так чтобы конкретизировать...
В ответ на:

В ответ на:

Вообще это болезнь всего офицерского корпуса бывшего совка - засилье троечников и идиотов.

Как раз троешников и идиотов нужно искать на гражданке.

Там/тут их тоже очень много, и это тоже болезнь бывшего советского общества. Просто в качественном отношении "развесовка" другая: троечник-инженер если и напортачит, то получит от начальства, а сдавший тактику "на троечку" лейтенант угробит свое подразделение в бою. Это я конечно утрирую, но мысль, полагаю, донес.
В ответ на:

В ответ на:

последнее время Гриценко чего-то рыпается вроде, но где ему преодолеть инерцию армейской верхушки...

А это откуда взято?
Не знаете темы - лучше не говорите.

Если я скажу, что все-таки "в теме" - ты мне поверишь? Откуда знаю - друзья, знакомые, просто контакты...Да, сразу скажу: контакты поименно называть не буду.
В ответ на:

Один из "троешников и идиотов" как раз его первый заместитель - выпускник КВОКУ (учились вместе). Может это он не дает Гриценко рыпаться?

Исключения лишь подтверждают правила. Хотя мне его уровень офицерской подготовки неизвестен, но я готов поверить со слов однокурсника что он высок - но зато я знаю достаточное количество противоположных "лампасных "примеров. Хотя я конечно далек от "ангелогизирования" Гриценко.
Пардон, но спорить я больше не буду - у меня четкое ощущение что каждый останется при своем мнении. Не надо только считать, что я, обчитавшись желтой прессы, обсираю тебя, зама Гриценка, а также всех тех хороших/отличных офицеров-профессионалов, выпускников киевских ВВУЗов, с которыми мне пришлось иметь дело - это не так. Я верю что отдельные личности своей подготовкой красят свои вузы, но, повторюсь, в массе своей IMO ситуация печальная - количество офицерского корпуса отстает от его качества. Да и вообще это был эдакий непроизвольный "вой Ярославны на заборе"(с), так что рефлекс защитника родной армии от посягательств "этих гражданских" на мне отрабатывать необязательно

P.S. Кстати совершенно отдельная тема, которой я даже не буду касаться, это преподавание тактики и стратегии в украинских общевойсковых вузах...и каких командиров в этом смысле они выпускают...

P.P.S. Что характерно, на тему выслуги на теплой должности возражений не последовало

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

28 ноября 2007 в 14:58 Гілками

В ответ на:

16 лет независимости - уже можно было и навести нормальный порядок.

Можна. Приклади є. Але для цього треба було гнати комуняк одразу, як це зробила та ж Прибалтика, а не терпіти їх на своїй шиї стільки часу (значною мірою перефарбованих у інші кольори).

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Сколько ни встречал выпускников ВВУЗов г.Киева (+) [Re: Eli]
      28 ноября 2007 в 15:02 Гілками

Гмм... Честно говоря, был о тебе намного лучшего мнения... Таки иногда лучше жевать, чем говорить... Абсолютно не владеешь темой. То есть вообще - полный 0... Особенно улыбнуло о Гриценко. У него подпольная кличка в определенных кругах "Тюфяк"... Куда он вообще может рыпатся.

Супер писатель! ****
61 год (35 лет за рулем), Киев
С нами с 14.07.2004

Re: А зачем развалили все военные ВУЗы Киева? [Re: es2]
      28 ноября 2007 в 15:03 Гілками

В ответ на:

...для цього треба було гнати комуняк одразу, як це зробила та ж Прибалтика, а не терпіти їх на своїй шиї стільки часу (значною мірою перефарбованих у інші кольори).

Прошу пардону, що втручаюсь для аплодисментів. (без іронії).

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
1 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2023

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія