Собственно проблемс, машина девятка. После стоянки всё нормально, скрип проявляется после езды в пробках/тянучках, когда часто жимаю на педаль. Брызгал ВД-шкой, первый раз помогло ненадолго, второй без результата. Тросик сцепы новый, поменял для эксперимента на прошлых выходных, непомогло. Сцепа менялась в комплекте тисяч 20 назыд, хотя и тогда скрипело но списывал на выжимной/корзину. Летом после замены скрипа незамечал вроде. Слушал и из салона и из под капота скрип идёт из области педали, причём из под капота слышно лутше. Если подёргать педаль вправо-влево/вверх-вниз то попускает. Собственно вопрос: в чём проблема, в выжимном или втулках педали, больше вариантов невижу. Может кто с таким боролся? Можно и забить, но при появлении скрипа педаль нажимается туго и меня это раздражает.
Иногда скрипит пружинка которая возвращает педаль сцепления, если наклониться к блоку педалей, ее видно. Если звук оттуда - ее можна смазать(места крепления) или заменить на новую, соответственно смазать места крепления.... У меня скрипеть перестала)
Вчера внимательней исследовал педаль, вроде всё же скрипит оная, на выходных попробую поменять втулки на педалях, и может если получится пластмасовую втулку вылки. Интересно только если снять втулку вилки, то что бы одеть назад коробку снимать не придётся ли?
Я немного почитал таврофорум. Там проскакивала мысль, что скрипит сам тросик. Не знаю насколько верно такое утверждение. Если действительно так, то выход один - нафигачить чего нибудь скользкого внутрь. У меня есть силиконовый спрей-смазка может быть на выходных попробую.
Да я уже обчитался, по этому поводу. Вариантов валом начиная от корзины, выжимного, вилки и трещин в ней, втулок, тросика и тд. в сторону педалей. К тому же тросик я поменял, непомогло. Но люди говорят если скрипит постоянно то скорее тросик, если по ходу появляется то чёт уже другое.
Решил я проблему в субботу. Начал с пластмассовой втулки вилки сцепы. Выковырял её отвёрткой, заценил: сухая полностью и вроде небольшая выработка. Почистил смазал мотрным маслом, за неимением другого, начал ставить сломал втулку (отколол кусок шляпы). Поехал на перова купил новую и тюбик графитки. По ходу поездки оценил, что вроде помогло. Выковырял сломанную, поставил новую с графитной смазкой. Потестил - гуд, педалировать сцепой стало легче и без скрипов. Бюджет 20 грн. и час времени, с поездкой для покупки новой втулки. Удивило, что скрип так передаётся но педаль. После замены на новую первые десяток нажатий бил писк, но тоже казалось, что пищит педаль. Ну вроде усё.