Утром выхожу с сыном (6 лет) на улицу, открываю бутылку воды, он просит попить. Я даю ему воду, он делает глоток, обвел взглядом двор и говорит: "Да папа, жить, конечно, хорошо!"
Да кто знает, они ж впитывают информацию, как губка. У кумовей пацан услышал как-то выражение "е--ый насос", так они не знают что делать, чтобы он забыл. Но звучит забавно
Вот сейчас вспомнил, мой младший брат, где-то было 6-7 лет, говорит: Щас пойду, стихи прочитаю про офицеров". А у нас папа -офицер, был какой-то праздник, полный дом сослуживцев отца с женами, сидят празднуют, и тут заходит такой карапуз и во весь звонкий голос: "А вы знаете, что такое офицерское семиборье? Это авто,мото, кино, фото, гребля, е"ля и охота!" Ну и стоит, ждет поощрения Где он это нашел..., он ведь даже не понимал, что он декламировал )) Гости оценили
В детском саду детей учат :".... в больнице работают врачи, в магазине продавцы....." Машенька, а где работает твоя мама? ребенок отвечает: в больнице она врач. Воспитательница спрашивает, а папа где работает? Ребенок: мой папа продает машины. Воспитательница: как называется его профессия? Ребенок: мАшейник......
Племянник 4,5 года смотрит как мама переодевает памперс его братику (братику 5 месяцев): - мама, у Данилки такой маленький писюнчик, то ли у меня ПИСЮНИЩЕ! (подтверждает свои слова широким жестом руками, показывая 26 см)
Кресник (3 года) увидел впервые свою маленькую сестричку, мама только вернулась с ней из роддома. Мама переодевает девочку, мальчик с удивлением: -Мама, почему у нее 2 попы????
Ліза, 3 роки та 10 міс. Пише мама одногрупника з дитячого садочку:
Сегодня Дима пришел в шапочке из ткани раскраской как зебра.. все детки ему говорят - лошадка!! а он отвечает - нет, я зебра! а Лиза подходит к нему через минутку и говорит - Дима, ты ослик..
Дочь 3года.Новогодний утренник в садике. Дед Мороз подходит к моей дочери и спрашивает:"Ты девочка наверное Снегурочка будешь?" Дочь выдерживает 2 минуты молчания:Ну да....Мама с бабушкой тоже думают,что я Снегурочка.А на самом деле ,я невеста.
Везу дочь домой из садика.Договорились с ней за хорошее поведение заехать на мороженное. По дороге останавливает гаишник...Ну естественно останавливаясь ,я высказала свое мнение по поводу гаишника .Останавливаюсь,опускаю окошко,подходит гаишник...И тут.... Моя доця,громко ,громко:" Ну что-дядя полиционер!Теперь ты заберешь все деньги и мы с мамой не пойдем на мороженное?? Лучше бы ты мамочка его задавила!" И я и гаишник,потеряли дар речи. Покрасневший гаишник вытаскивает 10 гр,протягивает их моей дочери и говорит:"На купи себе от меня мороженное ,только не дави." P.S.Раз в году и палка стрельнет.)))
дочка ,3 года,насмотрелась рекламы и просит шоколад с пузырьками . Купили , шоколадку раскрыла но не ест... -Маша ты почему шоколадку не ешь? -боюсь -чего? -в животе пузырьки выйдут и я лопну ...
с малым (2,5) смотрели футбол. матч нервный (франция-украина). я подбадриваю футболистов криками "бей-беги". потом устал. сын подхватил эстафету и кричит: - бей-бей-бей. беги-беги. (поворачивается ко мне) не чуе .
Доня (3 роки) Осінню продав машину (червона мазда) зараз їзжу на робочій (блакитний гедзь), перед новим роком дитина вмовляла купити нову червону машинку (запала вона їй в душу ) з аргументами що робоча маленька і їй не подобається, на що я їй сказав що на нову трохи не вистачає грошей. Вона заспокоїлась.. Пройшло два дня. Дитина підбігає до дружини: -Мама! Мама! Я придумала! -Що ти придумала, доню? -А давай продамо ще робчу машику, і тоді точно вистачить грошей на нову червону!
На днях мучила мене 30 хвилин дай парасольку, я мужньо тримаюсь посилаючись на те що парасольку використовують на вулиці коли дощ іде... І тут вона підходить до дружини: -Мамо вставай (вона сиділа на килимі і сміялась з нас), пішли зі мною. Бере її за руку і тягне. дружина йде за нею... Дитина підводить до шафи на якій лежала парасолька і каже: -Ну раз ти вже сюди прийшла, то дістань мені парасольку!
Моя доня, любть щоб все було по правилам (їй зараз 3 роки) і з двох років постійно поправляє дружину, бабусів і дідусів, бо в них проскакують русизми. Один раз я їй розтлумачив що це російські слова, і краще говорити правильно
На днях на кухні з дружиною обговорюємо ситуацію в країні (дитина в сусідній кімнаті грається) на чергову новиу в дружини вирвалось "Капєц", тут прибігає наша красуня і починає вчити: "Мамо, ти не правильно сказала, це російське слово, правильно казати "капець"!!" сміх, сльози, занавіс
Крестили младших. Старших детей одела нарядно, дочь вся как цветочек, в рюшиках и бантиках. Батюшка обращается к ней: - о, ты наверное маленькая принцесса? - нет. Я подаван джедая!