Hi,коллеги одноколесники. Катаюсь 10 лет. На тавре 3. Такой ерунды объяснить не могу. Помогите!!! Прошлой зимой начала загораться лампа масла. Слил - в холодном виде жижа не гуще воды. По своему тугодумию полез менять прокладку под головкой. На стыке коллектора и штанов по причине хреновенькой там резьбы установил нештатный болт, который вроде бы немного углублялся во внутреннюю полость коллектора. Результат - дикий звон клапанный, который не зависил ни от зажигания, ни от бенза. Повторная замена прокладки ничего не дала. Через полгода демонтировал коллектор, болт заменил другим. Звон ушел. Я ничего не уразумел. Объясните, плиз, в чем физический смысл? Еще одна непонятка. Звон клапанный - что именно звенит и почему?
Да кто ж тебе скажет... По описанию непонятно, какой болт и куда закрутил нештатно. Мож этот болт если и должен был что-то держать но не притягивал, и оно звенело? Фотку бы выложил...
Поздняк метаться. Уже не сфотаешь. Буду благодарен, если объясните: что есть такое КЛАПАННЫЙ ЗВОН??? Говорят, что пальцы поршневые при детонации танцуют - тады при чем тут клапана?
Это как и кто называет При детонации стук не только пальцев, но и шатуна и поршня. Везде где есть малейший зазор - будет стучать, звуки складываются и получается характерный "звон". Стук клапанов звучит иначе, его трудно спутать с другими стуками, разве что никогда не слышал - тогда будеш думать что это.