В ответ на: А есть еще севернее кусочек карты? И еще, не четко видно на этом снимке, выше Староселья на левом берегу как называется село? Что-то там ...ремье. Про него текст присутствует? Ну и про Староселье можно По моей информации тут где-то Заваловка должна быть...
Есть. Но сел этих похоже в книге нет. Наверное потому что весь левый берег без исключения (в этих местах) - была уже не Киевская, а Черниговская губерния.
Дима, судя по всему твой Ивангород входил тогда в состав Подольской губернии. Поэтому и в книгу эту не попал. Я не сразу обратил внимание Посмотри. Я весь лист сфотографировал. В верху в описании села Сычевка упоминается твой Ивангород - судя по написанному он был за межою Киевской губернии.
В ответ на: Дима, судя по всему твой Ивангород входил тогда в состав Подольской губернии. Поэтому и в книгу эту не попал. Я не сразу обратил внимание Посмотри. Я весь лист сфотографировал. В верху в описании села Сычевка упоминается твой Ивангород - судя по написанному он был за межою Киевской губернии.
О, тот, наверняка, наш Я ж не в претензии, ты сразу предупредил ведь, что границы поменялись. даже и не надеялся, что хоть что-то найдется.
В ответ на: у меня на работе есть неплохой сканер - заходи в гости ул Красноармейская,102
Все давно отсканировно и доступно абсолютно бесплатно "Зараз товариство “Купола” почало випуск компакт-дисків з електронними факсимільними копіями старовинних книжок. Перший CD містить 4 книги: 1. Л.Похилевичъ “Сказанія о населенныхъ местностяхъ Кіевской губерніи” – Кіевъ, 1864 г. 2. Н.Закревский “Описаніе Кіева” – Москва, 1868 г. 3. М.Захарченко “Кіевъ теперь и прежде” – Кіевъ, 1888 г. 4. Ф.Ернст “Київ: провідник” – Київ, 1930 р.
Проект цей абсолютно некомерційний. Товариство “Купола” дарує ці компакт-диски всім бажаючим. Більше того, на конверті CD стоїть позначка “копіювання вітається”. Ентузіасти із “Куполів” хочуть, щоб такі електронні факсимільні копії старовинних книжок були в кожній бібліотеці, у кожного викладача історії, в хаті кожного дослідника української старини. ... Товариство “Купола” голова Соколов Сергій Петрович вул. Михайлівська 22, к.33. Київ, 01001 тел/факс (044) 278-62-02 e-mail: kupola@ukr.net " Оригинал: http://observer.sd.org.ua/news.php?id=6502
Ух ти, приколна тема. Автору щиру дякую за таку роботу. Ну і своє прохання. Є такий Тетіївский район (нині) а в цьому районі село Теліженці. Можливо там є інформація
Автор - надворный советник Киевской духовной консистории, известный краевед Лаврентий Иванович Похилевич (1816 - 1893), посвятивший этому труду 10 лет своей жизни. Похоронен возле церкви в селе Любимовка Вышгородского района.
Очень, очень, очень срочно! Нужна информация про село Бузовая Киево-Святошинского района Киевской области! Может сможете до конца дня ответить? Если нет, то поеду на Михайловскую в Купола. Заранее БОЛЬШОЕ спасибо!!!
Злодиевка - при реке Стугне в 2-х верстах от Триполья, как бы киевское его предместье, прежде называлось Игнатовкою, а самая дальнейшая оконечность Стугною. Жителей обоего пола 647. Из грамоты Сигизмунда I-го 1541 года 5 марта видно, что эта деревня, прежде именовавшаяся Игнатовым и принадлежавшая Зиновии Яцковой, подарена ею Выдубицкому монастырю, за которым утверждена королем.