А пользуется ли кто таким Nokia 6110 Navigator. Поделитесь впечатлением. Мне надо для машины по городам Киев, Днепропетровск, Запорожье есть ли карты и тд. Все интересно.
Неюзал, но читал в журнале тест. Общий вывод: продукт непонятного предназначения, для машины некатит ввиду маленького экрана (типа сложно в автомобиле на нем рассотреть хоть что-то), для путешествий тоже ввиду полной незащищенности.
В ответ на: Неюзал, но читал в журнале тест. Общий вывод: продукт непонятного предназначения, для машины некатит ввиду маленького экрана (типа сложно в автомобиле на нем рассотреть хоть что-то), для путешествий тоже ввиду полной незащищенности.
Так я тоже читал! Смотреть особо нечего, слушай человеческий голос (подсказки) и едь, тем более смотреть во время движения, это аварийную ситуацию зоздавать, так только "подсматривать". А что такое "полная незащищенность"?
Юзаю это чудо уже 3й месяц. Устраивает абсолютно всё, особо сравнивать несчем , так как до этого смартов небыло, но точно знаю что тормозит он намного меньше чем другие его собратья. GPS-ом в полной мере стало возможно пользоваться только в последние 10 дней. Garmin выпустил софт под Symbian, который понимает встроенные GPS приемники.
В ответ на: Юзаю это чудо уже 3й месяц. Устраивает абсолютно всё, особо сравнивать несчем , так как до этого смартов небыло, но точно знаю что тормозит он намного меньше чем другие его собратья. GPS-ом в полной мере стало возможно пользоваться только в последние 10 дней. Garmin выпустил софт под Symbian, который понимает встроенные GPS приемники.
Моё мнение что он стоит своих денег, пекомендую
Спасибо за отзыв как реального пользователя. А в машине используется как GPS или пока рано спрашивать (10 дней не срок). Я уже окончателно зозрел, буду брать, но на будующее дай ссылку плз,как это все устанавливать (Garmin выпустил софт под Symbian)Кстати в магазине где я его вертел, у продавца был этот 6110 с батареей 1050 вместо 950. Якобы подходит какая-то батарея и по размероам и по заряду. У тебя на сколько заряда хватает.
В ответ на: Юзаю это чудо уже 3й месяц. Устраивает абсолютно всё, особо сравнивать несчем , так как до этого смартов небыло, но точно знаю что тормозит он намного меньше чем другие его собратья. GPS-ом в полной мере стало возможно пользоваться только в последние 10 дней. Garmin выпустил софт под Symbian
А в машине используется как GPS или пока рано спрашивать (10 дней не срок).
В машине используется как GPS уже аж 6 дней , пока доволен (правда пока за пределы Киева не выезжал). Всё работает, ток карты Украины и Киева с маршрутизацией под Garmin пока нету (не индексированы адреса, поэтому поиск по адреу не производится), а в остальном практически идеально.
В ответ на:
но на будующее дай ссылку плз,как это все устанавливать (Garmin выпустил софт под Symbian)
на самом деле на всех форумах , с обсуждением софта под смарты все это есть. Ссылки давать не буду, перечислю лиш полезные порталы: dimonvideo.ru 4pda.ru allnokia.ru да и Googlя тебе в помощь есть и другой софт для Навигации, но это отдельная тема для разговора.
В ответ на:
а как обстоят дела с картами Киева у Украины?
Карты смотря под что.. Если тебя интересуют карты под родной софт (Route 66), то они Украину пока не анонсировали, хотя из одного непроверенного источника слышал что в первом квартале 2008 будут карты (полноценные) России и Украины . Под другой софт карты есть. Обо всем этом написано и оговорено уже не одна сотня страниц на соответствующих форумах. .
В машине используется как GPS уже аж 6 дней , пока доволен (правда пока за пределы Киева не выезжал). Всё работает, ток карты Украины и Киева с маршрутизацией под Garmin пока нету (не индексированы адреса, поэтому поиск по адреу не производится), а в остальном практически идеально. Вот к использованию машине и вопрос, некоторые скептики утверждают, что: 1. Экран мал 2. В солнечную погоду плохо видно 3. Не заряжается от прикуривателя Опровергни или подтверди плз по твоим ощущениям
на самом деле на всех форумах , с обсуждением софта под смарты все это есть. Ссылки давать не буду, перечислю лиш полезные порталы: dimonvideo.ru 4pda.ru allnokia.ru За это большое спасибо. На большинстве уже был и читал. Но там автолюбителей не видно, а важно именно с точки зрения машиновождения,пользования и звонения. Там только пользование, звонки но не пользование в машине. Поэтому ТВОЕ мнение уникально.
В ответ на: Вот к использованию машине и вопрос, некоторые скептики утверждают, что: 1. Экран мал 2. В солнечную погоду плохо видно 3. Не заряжается от прикуривателя Опровергни или подтверди плз по твоим ощущениям Поэтому ТВОЕ мнение уникально.
Я закрепил держатель на дуйке слева от руля, смотреть довольно удобно (возможно удобнее было бы держатель на присоске, но у меня такового нет). 1-Экран довольно мал, но не на столько что бы отвлекать при езде. 2-Под прямыми солнечными лучами видно конечно хреновенько,но не на столько что бы искуственно создавать тень (всё читабельно и видибельно ) 3-именно от него и заряжается. Ведь в режиме активности GPS приемника аккумулятор разряжается за 3 часа. В машине при вкл. навигации постоянно работает подсветка (опционально),я обязательно втыкаю зарядку.
В ответ на: в том то и дело, что не одна сотня страниц, а мне хотелось оценку услышать на уровне "работает на 7/10" карочи как я понял хороший девайс, можно брать
Бери. Единственное НО бывает виснет при вх. звонке и ток передергиванием питания поднимается. Но скорее всего это из-за использования мною DUAL-sim карты. (и батарея из-за этого быстрее садится.)
Спасибо за сообщение о Garmin Mobile XT. Есть несколько вопросов. 1. Где взять этот Garmin Mobile XT чтобы правильно? 2. Как его ставить? Есть ли ссылки на 1 и 2 вопросы. Если есть телефон то позвоню для консультации. А у Вас 6110 Навигатор или другой? В общем мне интересно поговорить с реальным пользователем если можно. Хотел написать в личку, почему-то не получилось.