Всем привет! Мучает проблема. Хочу купить универсал. Вижу только 2 перспективы: либо Пассат Б4 либо Омегу Караван. Кто-нибудь знает плюсы и минусы этих машин? Заранее спасибо за внимание.
выбирал пол года назад между В5, В4 и ОМЕГА Б. правда седаны. остановился на ОМЕГЕ. по моим субъективным ощущениям минусы и плюсы такие 1/ максимально заряженная ОМЕГА 12000, в такую стоимость одногодка В5 - почти пустышка. 2/ в эксплуатации OPEL по моим наблюдениям выходит дешевле, нежели ФОЛЬКСВАГЕН. 3/ ОМЕГА гораздо мягче, фольксы какие то дубоватые. 4/ салон показался побольше в OPEL.
теперь о минусах 1/ да, гниет. не на глазах, но всетаки. подозреваю, что у пассата с этим легче. 2/ аппетит под стать размерам. у меня 2,5л движок с автоматом - в городе 15-16. у пассата поменьше. 3/ когда то ехал за омегой универсалом и увидел, как она в ямку попала. аж страшно стало, в какую трапецию ее на миг перекрутило. на седане я такого не наблюдал.
p.s. взял омегу, потому, что у своих, плюс все перечисленное в первом абзаце. месяц назад сел ради интереса на авторынке в пассат и понял, что свою омежку я ни начто не променяю. но опять же, это все чисто мое мнение.
Пассат - переднеприводный, Омега - заднеприводная. Вот основные отличия, и тут каждому своё. По комфорту Омега помягче, у Пассата лучше с антикоррозийные свойства кузова.
Как бывший владелец и того и другого одновременно, могу сказать что ломаются примерно одинаково, з\ч может на пассат немного дешевле. но омега на порядок более комфортная и приятная машина. я бы рекомендовал омегу. желательно после 99 года. имхо
В ответ на: Вижу только 2 перспективы: либо Пассат Б4 либо Омегу Караван.
Мондео. Чуть поменьше омеги, чуть побольше пассата. Не по размерам - по ощущениям.
а как с зализякми "подлечить".. мне хватило порытьс яв фордовских каталогах чтоб понять какой косяк ждет владельцев (у товарища мондео - помогаю чем могу - лучше б не ввязывался)
В ответ на: Пассат - переднеприводный, Омега - заднеприводная. Вот основные отличия, и тут каждому своё. По комфорту Омега помягче, у Пассата лучше с антикоррозийные свойства кузова.
доступность зализяк на фольц (как средства их подбора) у фольцев поширее (павторяюсь наверно)
В ответ на: мне хватило порытьс яв фордовских каталогах чтоб понять какой косяк ждет владельцев (у товарища мондео - помогаю чем могу - лучше б не ввязывался)
Ну, я сужу не по каталогам, я имею почти пятилетний опыт. Опыт - без косяков, а машину до сих пор вспоминаю с теплом...
В ответ на: мне хватило порытьс яв фордовских каталогах чтоб понять какой косяк ждет владельцев (у товарища мондео - помогаю чем могу - лучше б не ввязывался)
Ну, я сужу не по каталогам, я имею почти пятилетний опыт. Опыт - без косяков, а машину до сих пор вспоминаю с теплом...
сам когд-то катался на сьерре 88 года турбодизель.. ей тогда было 7лет - турбина уже умерла (про цены и напряги не рассказываю - тогда это была проблема для многих). сейчас у одногог товарища эскорт 93 года у другого мондео тогоже года.. зализяки подобрать не просто, на разборках.. ну если сравнивать с фольцем - деталюхи чуть дороже и чаще бывает дефицит. по каталогу глянуть размер болта и резьбу на фольц мона, на форд такой инфы нет (сломали два болта - еле нашли на разборке), а была бы - мона было бы просто подобрать.. думаю для не новой машины наличие нормальных каталогов, доступность информации по параметрам деталюх будет очень кстати. елси бы человек мог позуволить себе нормальный сервис - наврено брал бы в кредит новье - для дела ведь, значит оправдает себя.
Мне вот тоже интересно, что в Б5 сделали плохого??? И Опель не очаг коррозии, єкземпляры некоторые ездят еще на омега А и там еще пока ничего не погнило. Доказательства пжалуста
В ответ на: Мне вот тоже интересно, что в Б5 сделали плохого???
Подвеска.
Многорычажка? Типа ломаеццо постоянно и дорого чинить? Я этой осенью, когда на переобувке машинки в очереди стоял, с водителем Б5 говорил на тему подвески. Он сказал, что да - как взяли, долго не протянула (тыс 20, если не ошибаюсь), но потом поменяли (~800уе) и до сих пор бегает (за 100 тыс.км.). Вроде трабл был в том, что рычаги пытались облегчить сильно и они вышли не долговечные. Но потом попустились и вот те, что он себе ставил уже "другие" и надежнее. ЗЫ За что купил - не ругайте сильно
Многорычажка? Типа ломаеццо постоянно и дорого чинить? Я этой осенью, когда на переобувке машинки в очереди стоял, с водителем Б5 говорил на тему подвески. Он сказал, что да - как взяли, долго не протянула (тыс 20, если не ошибаюсь), но потом поменяли (~800уе) и до сих пор бегает (за 100 тыс.км.). Вроде трабл был в том, что рычаги пытались облегчить сильно и они вышли не долговечные. Но потом попустились и вот те, что он себе ставил уже "другие" и надежнее. ЗЫ За что купил - не ругайте сильно
Все правильно сказал. Так и есть! первые пассаты шли с облегченной подвеской и как результат - мало бегала. Сейчас уже идут нормальные 9усиленные) рычаги. Люди ездят и не плюются!
Все правильно сказал. Так и есть! первые пассаты шли с облегченной подвеской и как результат - мало бегала. Сейчас уже идут нормальные 9усиленные) рычаги. Люди ездят и не плюются!
Можно уточнение, это с какого года стали ставить усиленные?