Вчера интересная история приключилась. Пришла директор фирмы, автомобиль которой у нас обслуживается. В чем-то заподозрила своего водителя и решила проверить. Глянули документы и ахнули... Расходная накладная и квитанция банка об оплате полностью подделаны - судя по всему - набрано в "Фотошопе", но похоже, хоть печати и форма несколько иные. Итого хитрый парнишка "нагрел" фирму только по этому документу более чем на штуку гривен. Вот такие вот способы подработки нынче. Пора переходить на безналичный рассчет, карточки и т.д, а то старые способы оплаты отстают от общих технологий.
Пора переходить на безналичный рассчет, карточки и т.д, а то старые способы оплаты отстают от общих технологий.
Непоможет, ибо неродился ещё тот человек, которого "настоящий водитель" невзует....
РАзные вредители бывают. И не только среди водителей. У меня у знакомой (одинокая женщина)ВАЗ 2104. Механики на станции спецом так "зажали" сцепление, что она не могла выехать на совершенно безобидную горку (буксует, горит и воняет в салоне). Заранее предупредили,- " У вас проблемы с коробкой передач, готовьте деньги на замену". А машине - и года нет. Вот так.
Расходная накладная и квитанция банка об оплате полностью подделаны - судя по всему - набрано в "Фотошопе", но похоже, хоть печати и форма несколько иные.
Вот такие вот способы подработки нынче. Пора переходить на безналичный рассчет, карточки и т.д, а то старые способы оплаты отстают от общих технологий.
Плохой дизайнер значит раз смогли оригинал отличить от того что он набрал в фотошопе Карточки уже тож на белые умельцы подделывают.
Решение: Доверяй, но проверяй. Т.е. осмотрительность
Пора переходить на безналичный рассчет, карточки и т.д, а то старые способы оплаты отстают от общих технологий.
Делов можно натворить и с безналом. От откатов (разовых или постоянных) до банальной кражи ТМЦ.
РАзные вредители бывают. И не только среди водителей. У меня у знакомой (одинокая женщина)ВАЗ 2104. Механики на станции спецом так "зажали" сцепление, что она не могла выехать на совершенно безобидную горку (буксует, горит и воняет в салоне). Заранее предупредили,- " У вас проблемы с коробкой передач, готовьте деньги на замену". А машине - и года нет. Вот так.
На СТО такое практикуют уже много много лет
там человека взяли на испытательный срок... Раз решили проверитьь квитанцию - видимо не только по расходным он их испытал.
Что приятно удивляет, так это то, что выводила на чистую воду водителя женщина. Случай достаточно редкий. Обычно дамы всего, что связано с техникой сторонятся. Респект! А воровать (как минимум пытаться) будут всегда. Увы...
Ну, в руководители как правило глупые женщины не пробиваются.=)
Плохой дизайнер значит раз смогли оригинал отличить от того что он набрал в фотошопе Карточки уже тож на белые умельцы подделывают.
Это верно! Когда водилы просили "подмочь", мои "документы" никто не палил ни зразу
Там не соответствовал ни формат документа ни печать. Но шапки и все такое были нашей компании. Тоесть, человек не заморачивался точными копиями, он не ожидал, что будут перепроверять - просто увидел документы "через плечо" и сваял нечто подобное. И ведь действительно, какая бухгалтерия будет проверять правильность? Накладка была бы только с налоговой, хотя и налоговую сваять не проблема.
И ведь действительно, какая бухгалтерия будет проверять правильность? Накладка была бы только с налоговой, хотя и налоговую сваять не проблема.
Ну так! Золотое дно ведь! Да и взуть организацию - местами даже благородное дело
Не знаю. У меня другой принцип - если организация начинает взувать меня - в ответ воровать я не буду, просто уйду... Для меня другие воры не повод стать вором.
жадность фраера сгубила договорился бы - было бы меньше, но зато всё пучком но такие мудаки удивляют - еще на ИС, а уже мутит.....хотя....может, его на этой фирме с чем-то прокинули, вот он и компенсирует....