Вчера интересная история приключилась. Пришла директор фирмы, автомобиль которой у нас обслуживается. В чем-то заподозрила своего водителя и решила проверить. Глянули документы и ахнули... Расходная накладная и квитанция банка об оплате полностью подделаны - судя по всему - набрано в "Фотошопе", но похоже, хоть печати и форма несколько иные. Итого хитрый парнишка "нагрел" фирму только по этому документу более чем на штуку гривен. Вот такие вот способы подработки нынче. Пора переходить на безналичный рассчет, карточки и т.д, а то старые способы оплаты отстают от общих технологий.
РАзные вредители бывают. И не только среди водителей. У меня у знакомой (одинокая женщина)ВАЗ 2104. Механики на станции спецом так "зажали" сцепление, что она не могла выехать на совершенно безобидную горку (буксует, горит и воняет в салоне). Заранее предупредили,- " У вас проблемы с коробкой передач, готовьте деньги на замену". А машине - и года нет. Вот так.
Расходная накладная и квитанция банка об оплате полностью подделаны - судя по всему - набрано в "Фотошопе", но похоже, хоть печати и форма несколько иные.
Вот такие вот способы подработки нынче. Пора переходить на безналичный рассчет, карточки и т.д, а то старые способы оплаты отстают от общих технологий.
Плохой дизайнер значит раз смогли оригинал отличить от того что он набрал в фотошопе Карточки уже тож на белые умельцы подделывают.
Решение: Доверяй, но проверяй. Т.е. осмотрительность
В ответ на: РАзные вредители бывают. И не только среди водителей. У меня у знакомой (одинокая женщина)ВАЗ 2104. Механики на станции спецом так "зажали" сцепление, что она не могла выехать на совершенно безобидную горку (буксует, горит и воняет в салоне). Заранее предупредили,- " У вас проблемы с коробкой передач, готовьте деньги на замену". А машине - и года нет. Вот так.
Что приятно удивляет, так это то, что выводила на чистую воду водителя женщина. Случай достаточно редкий. Обычно дамы всего, что связано с техникой сторонятся. Респект! А воровать (как минимум пытаться) будут всегда. Увы...
Там не соответствовал ни формат документа ни печать. Но шапки и все такое были нашей компании. Тоесть, человек не заморачивался точными копиями, он не ожидал, что будут перепроверять - просто увидел документы "через плечо" и сваял нечто подобное. И ведь действительно, какая бухгалтерия будет проверять правильность? Накладка была бы только с налоговой, хотя и налоговую сваять не проблема.
В ответ на: И ведь действительно, какая бухгалтерия будет проверять правильность? Накладка была бы только с налоговой, хотя и налоговую сваять не проблема.
Ну так! Золотое дно ведь! Да и взуть организацию - местами даже благородное дело
Не знаю. У меня другой принцип - если организация начинает взувать меня - в ответ воровать я не буду, просто уйду... Для меня другие воры не повод стать вором.
жадность фраера сгубила договорился бы - было бы меньше, но зато всё пучком но такие мудаки удивляют - еще на ИС, а уже мутит.....хотя....может, его на этой фирме с чем-то прокинули, вот он и компенсирует....