бачив сьогодні на Михайлівській вулиці прямо біля Майдану. Там дійсно нема де машинам їхати, постійна "тянучка", замість чотирьох смуг вільні дві, бо по обидві сторони попри відповідні знаки припарковані машини. Так от, один номер знімають (мабуть той, який легше відкрутити), а під "двірника" якусь картку поклали. Причому, як я помітив, дуже вибірково. Якусь іномарку малолітражку "обробили", потім на іншій стороні почали обробляти здоровенну "S-ку" Мерседес з обласними номерами... Невже уже можна їм? Водіїв не захищаю, просто цікаво, то якийсь сержант власну візитівку з прайсом під "двірник" поклав, чи все ж таки має для цього усі підстави?
И шо тебе даст номер документа, который и не запрещал "сие дело"?
Могут, да и усё. Причем существенно нарушая вободу использования ТС собственноком и ущемляя его всяческие права на владение не своим имуществом (у виде ГН) и ничуть не баятся.
Как защитить себя от .... мы уже знаем На разобраться в предмете защиты - чихаем. Долго это и скучно - докуметы и законы читать. Куда веселей просто спорить
А я спорить не хочу. Вам же и генерал МВД - не указ .
Пойди - да и прочти, если через час не забудешь о суперпроблеме, если это так интересует. Можешь это сделать, если хочешь - сделаешь, это не трудно. Адрес - рада
Не умеешь, не хочешь, лень, облом, прочая - верь другим. Или не верь другим.
На кой ляд мне с тобой спорить о двух словах - могут/немогут. Обязалово что ли?
...куда ты клонишь Тоже мне "клона" нашел. Отклонялся уже и отдобивался.
Мож я хочу посмотреть насколько ты настырный собеседник. И верить ли мне твоим словам по этой теме. Я уже говорил, что, по моим наблюдениям, большенство народу понятия не имеет каким количеством документов регулируестя их присутствие как в автомобиле, и на дороге так и отношения между участниками ДД. Мало того что не имеют так и разбираться не считают необходимым. По счастью или наоборот я себя к таким людям не отношу. А вот твое отношение к этому вопросу мне не понятно.
Вопрос был - могут или нет. Ответ - да, могут снимать. Вполне исчерпывающий ответ.
Как же ты собрался разбираться в вопросе, если не знаешь что тебя интересует? Мы о чем говорим, о розах чтоли? Ну давай подумаем.... чтобы такого нас интересовало..... может это: затримання, вилучення, транспортний засіб, номерні знаки, працівник ДАІ,
Помогло?
Вот ты меня треплом обзывал. Т.е. ответ весь изошел вроодой Ну давай тогда прикинем: кто и сколько раз КОАП, ПДД прочел например, а что есть еще приказы МВД мы знаем? У разі залишення водієм на порушення вимог правил зупинки і стоянки транспортного засобу дозволяється вилучати номерні знаки цього транспортного засобу або затримувати цей транспортний засіб з допомогою блокувальних пристроїв, а також виставлення тимчасової огорожі на термін до оформлення порушення у відповідності з чинним законодавством. Про згадані дії на лобовому склі під утримувачем склоочисника залишається Повідомлення (додаток N 6), де обов'язково зазначається місце знаходження інспектора (підрозділу Державтоінспекції), який оперативно може оформити вчинене правопорушення і повернути номерні знаки чи разблокувати транспортний засіб. Технічна документація на виготовлення та порядок застосування блокувальних пристроїв підлягає узгодженню з ГУДАІ МВС України. У разі, якщо залишений на порушення вимог правил зупинки і стоянки транспортний засіб реально загрожує безпеці руху, внаслідок чого виникає аварійна обстановка, дозволяється затримувати цей транспортний засіб з допомогою евакуаційних пристроїв та у встановленому порядку доставляти для зберігання на спеціальну стоянку. Про ці дії слід негайно повідомити наряд відповідної чергової частини ДАІ (органу внутрішніх справ).
МОГУТ или НЕТ? Номер документа имеет значение? Я думал тебя это подзадорит, но оказалось в другую сторону. Скажу только, что он "Є дійсний" и поседние исправления в нем датированы АЖ 2000 годом.
Для проверки можешь пойти на форум ГАИ и спросить там. А можешь и сам прочесть, вдруг чё интересного попадется.
Дальше будем с "водой" и на Вы?
++ "Чем хорошо запах - не нравится - отойди" (с) юморист-сатирик на букву Ж
На Ваку не нужно обижаться - это просто у него такая манера отвечать, как у человека, которого достали частыми и глупыми вопросами. А так, он вполне нормальный мэн.