autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

А почему Вы ездите в левом 50-70 км/час? (9/13)

Sumrak
Анонім

Re: Чудеса логического мышления (+) [Re: alex_b]
      6 декабря 2007 в 09:54 Гілками

В ответ на:

1.Пришли "чики" и спросили об отношении автоюашников к сознательному неуходу с левой полосы.
2.Выяснилось:
а)сами автоюашники в абсолютной массе сознательно так не ездят и данный факт не одобряют
б)автоюашники обратили внимание чиков, что в ряде случаев мигающий далеко не всегда прав с точки зрения ПДД
3."Чик" от этого сильно расстроился и ушел со словами
В ответ на:

К сожалению так мы и будем жить.

Вопрос к расстроенному "чику":
К сожалению, что?
Что автоюашники нормально ездят и не быкуют?
Что существуют ПДД, обязательные для всех?
Что мы собираемся и дальше ездить согласно ПДД?

Ответ -аутоуашники тут не все. -это раз.
2- это не про данный клуб говорилось а про страну в целом.
КОНФЛИКТ "ИНТЕРЕСОВ" на дороге.
Люди скорее потратят кучу сил, нервов но дорогу не уступят. (имхо конечно)
З.Ы.Ы не применяйте лямку к чикам или авто уа, я вас прошу, оставим эти переходы. Я задал вопрос от себя.
За ответы на который уже благодарил. Хотя от многих "ответов" пахнет негативом и призрением:) Ну да ладно, мне нравится картинка, которая сейчас на плакатах в городе -"из окна козел РОГАТЫЙ" а ты ему цветы:)
Всем удачи на дорогах!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
42 года (24 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

Re: А почему Вы ездите в левом 50-70 км/час? [Re: ]
      6 декабря 2007 в 10:12 Гілками

всегда рады помочь

В ответ на:

еше раз спасибо за ответы,
Вы все такие классные, становится приятно ездить по городу, зная что кругом такие ЛЮДИ

Супер писатель! **
119 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 21.11.2006

Re: А почему Вы ездите в левом 50-70 км/час? [Re: qdamage]
      6 декабря 2007 в 10:28 Гілками

В ответ на:

некоторые для поворота налево с трассы уходят на правую обочину (если есть конечно), и ждут окна там, за что им виртуально

Имхо бред полный.....

старожил ***
48 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 27.12.2006

Re: А почему Вы ездите в левом 50-70 км/час? [Re: gura]
      6 декабря 2007 в 10:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

да я не быкую вовсе, но если машинко и обстановко позволяют, то очень толково выглядит со стороны.

Что толково со стороны выглядит? Бросок с визгом наперерез едущим(, в связи с образовавшимся окном на встречьке? Да, толковей ничего не придумаешь
Я представляю шок попутных водителей от увиденного и пережитого.

а я, очевидно, не про одесскую или житомирскую говорю, а любую двухполосную. маневр читается окружающими на раз, и выполняется 50% водителей.
вариант конечно оттормаживаться со 130, собирать хвост за собой и втыкать посреди полосы ожидая встречного окна... ладно, флуд это не по теме топика, я закончил.

подсевший на форум **
52 года (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: А почему Вы ездите в левом 50-70 км/час? [Re: qdamage]
      6 декабря 2007 в 11:05 Гілками

имхо Рановато закончил... Описаный тобой маневр выполнял КАМАЗ, в столкновении с которым погиб В.Чорновіл...

важничающий писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

Re: Чудеса логического мышления (+) [Re: ]
      6 декабря 2007 в 12:18 Гілками

Я сегодня побыл в позиции как раз непропускальщика. Ситуация следующая: повернул с Воздухофлотского моста на Борщаговскую, еду в левом ряду - впереди в среднем идет грузовик где-то 50. Я метрах в 20-30 за ним слева иду на его опережение, скорость около 75-80.
Сзади метрах в 50 объявляется таксист, "идет" около 100 или больше. Врубает за мной дальний, нагоняет меня в тот момент, когда я поравнялся с грузовиком и начинает мне сигналить и "вешается" на хвост.
В данном случае во мне сработало недоумение по поводу его поведения, и после опережения, хоть у меня и была масса места справа, куда уйти, уже не стал этого делать - поведение таксиста явно было неадекватным и уходить вправо уже считал рискованным - вдруг его туда кинет?
Удивило следующее: при полностью свободных рядах справа он явно задумался и опережать меня справа стал метров через 200. Более того, он сразу вернулся в левый ряд, пошел примерно с такой же скоростью, как у меня, впереди метрах в 100. После моего спокойного перестроения в средний, а потом и в правый ряд, этот таксист повторил мой маневр и даже сбросил скорость, чтобы явно мне помешать нормально ехать в ряду!

Объясните мне, плз:
1. Чем думал этот таксист, когда пытался меня согнать? Он явно видел дорожную ситуацию и понимал, что при моем перестроении до грузовика мне пришлось бы вытормаживаться. Уж тем более некуда было перестраиваться, когда я грузовик нагнал. Он же в этот момент наиболее активно проявлял свое нетерпение.
2. Что мешало таксисту сразу за грузовиком обойти меня справа, видя, что я не включаю указатель поворота?
3. На Ваш взгляд, должен ли я был уходить вправо сам, учитывая нетерпеливость и неадекватность сзади едущего? Риск того, что он сам решит по-быстрому меня объехать справа, был очень высок, как на мой взгляд.
4. И почему этот "спешащий" таксист впоследствии перестал спешить сразу после опережения моего авто и на протяжении почти 2 км (до Индустриального моста) вытворял полную фигню на дороге, сокращаю дистанцию и перекрывая мне обзор и свободные полосы?

Ваши действия в данной ситуации и ее оценка?

важничающий писатель **
41 год за рулем, Киев
С нами с 05.09.2006

Re: А почему Вы ездите в левом 50-70 км/час? [Re: Сергёга]
      6 декабря 2007 в 12:30 Гілками

В ответ на:

да, я так делаю , не резко, но притормаживаю

какого спрашивается х, ехать по городу быстрее 60 км/ч
а чего по крайней левой еду - а не хочу я богданчики и фуры каждые 100 метро объезжать. Тобишь можно считать, что правая занята и я по ПДД имею право по ней ехать!

Извини, дорогой , не сдержался - озвездил я тебя. Причем очень лично.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Это от менталитета... [Re: Alexandr]
      6 декабря 2007 в 12:51 Гілками

Моргают фарами, чтобы обратить на себя внимание нормального человека, который "завтыкал"..
А мигающий левый поворотник "изобретен" для тех, кто моргающие сзади фары воспринимает как попытку изнасилования или кастрации

В ответ на:

я ни когда не моргаю. либо жду пока человек увидит и примит правей либо сам справа опережаю

Я редко моргаю; сегодняшнего водителя быстрее объехать, чем дождаться прохождения у него в мозгах цепи, вероятно очень сложных, мыслительный процессов.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Это как коммунизм - [Re: alex_b]
      6 декабря 2007 в 12:54 Гілками

В ответ на:

Что автоюашники нормально ездят и не быкуют?

- мечта ... или иллюзия; выбери что тебе ближе..

Супер писатель! **
С нами с 21.11.2006

Re: Чудеса логического мышления (+) [Re: breakneck]
      6 декабря 2007 в 14:00 Гілками

В ответ на:

повернул с Воздухофлотского моста на Борщаговскую, еду в левом ряду - впереди в среднем идет грузовик где-то 50. Я метрах в 20-30 за ним слева иду на его опережение, скорость около 75-80.
Сзади метрах в 50 объявляется таксист, "идет" около 100 или больше. Врубает за мной дальний, нагоняет меня в тот момент, когда я поравнялся с грузовиком и начинает мне сигналить и "вешается" на хвост.

Нормальная ситуация! У меня таких в день может быть до десятка.....

В ответ на:

В данном случае во мне сработало недоумение по поводу его поведения, и после опережения, хоть у меня и была масса места справа, куда уйти, уже не стал этого делать - поведение таксиста явно было неадекватным и уходить вправо уже считал рискованным - вдруг его туда кинет?

Правильно сделал (моё ИМХО, а то час начнут...)

В ответ на:

Удивило следующее: при полностью свободных рядах справа он явно задумался и опережать меня справа стал метров через 200. Более того, он сразу вернулся в левый ряд, пошел примерно с такой же скоростью, как у меня, впереди метрах в 100. После моего спокойного перестроения в средний, а потом и в правый ряд, этот таксист повторил мой маневр и даже сбросил скорость, чтобы явно мне помешать нормально ехать в ряду!

Это уже диагноз, я думаю не каждый доктор ему сможет помочь....

В ответ на:

Объясните мне, плз:
1. Чем думал этот таксист, когда пытался меня согнать? Он явно видел дорожную ситуацию и понимал, что при моем перестроении до грузовика мне пришлось бы вытормаживаться. Уж тем более некуда было перестраиваться, когда я грузовик нагнал. Он же в этот момент наиболее активно проявлял свое нетерпение.

Он недумал, думать было нечем....

В ответ на:

2. Что мешало таксисту сразу за грузовиком обойти меня справа, видя, что я не включаю указатель поворота?

Мешало, то же, что и всем (читай тему сначала)....

В ответ на:

3. На Ваш взгляд, должен ли я был уходить вправо сам, учитывая нетерпеливость и неадекватность сзади едущего? Риск того, что он сам решит по-быстрому меня объехать справа, был очень высок, как на мой взгляд.

Должен был - прям между колёс грузовика.... Взгляд у тебя правильный

В ответ на:

4. И почему этот "спешащий" таксист впоследствии перестал спешить сразу после опережения моего авто и на протяжении почти 2 км (до Индустриального моста) вытворял полную фигню на дороге, сокращаю дистанцию и перекрывая мне обзор и свободные полосы?

Потому как , и зарулём (даю 99%) сцыкун малолетний сидел....

В ответ на:

Ваши действия в данной ситуации и ее оценка?

п.1 Если уже совсем все плохо, то попытатся его красивенько объехать и уехать вперёд....
п.2 Либо сделать как в п.1, остановить его и разбить ему еб...о об асфальт, что прочуствовал запах дороги...

Dag
старый писатель ****
Киев
С нами с 21.09.2007

Re: Чудеса логического мышления (+) [Re: Джек]
      6 декабря 2007 в 15:39 Гілками

Жене (я рядом сидел) не так давно на Петровке в сторону Сырца около 8-00 перед самим перекрестком(кто там в это время ездит - поймет) кокой-то на туареге начал блымать активно, вправо ей уходить реально было стремно (недавно права получила, опыта мало). Ехала во втором ряду. Потом видя, что блыманье не помогает, начал дудеть, чем ее еще больше деморализовал. Потом умудрился втиснуться в первый ряд, когда поравнялся начал махать клешнями. Помахал и умчался. Я сначала подумал может с машиной чего. Приехали на место назначения, осмотрели - все в норме. Я так и не понял смысла его поведения

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Чудеса логического мышления (+) [Re: Dag]
      6 декабря 2007 в 15:47 Гілками

В ответ на:

Жене (я рядом сидел) не так давно на Петровке в сторону Сырца около 8-00 перед самим перекрестком(кто там в это время ездит - поймет) кокой-то на туареге начал блымать активно, вправо ей уходить реально было стремно (недавно права получила, опыта мало). Ехала во втором ряду. Потом видя, что блыманье не помогает, начал дудеть, чем ее еще больше деморализовал. Потом умудрился втиснуться в первый ряд, когда поравнялся начал махать клешнями. Помахал и умчался. Я сначала подумал может с машиной чего. Приехали на место назначения, осмотрели - все в норме. Я так и не понял смысла его поведения

42 года (24 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

Re: А почему Вы ездите в левом 50-70 км/час? [Re: Corvex]
      6 декабря 2007 в 15:53 Гілками

и какой звездой

В ответ на:

В ответ на:

да, я так делаю , не резко, но притормаживаю

какого спрашивается х, ехать по городу быстрее 60 км/ч
а чего по крайней левой еду - а не хочу я богданчики и фуры каждые 100 метро объезжать. Тобишь можно считать, что правая занята и я по ПДД имею право по ней ехать!

Извини, дорогой , не сдержался - озвездил я тебя. Причем очень лично.

RTW **
38 лет (20 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: Это от менталитета... [Re: Alex_BMW]
      6 декабря 2007 в 16:07 Гілками

В ответ на:

сегодняшнего водителя быстрее объехать

так в чем проблема? нормальный человек сам примет правей как только сможет.
а если моргнул и тебе уступили то аварийкой спасибо сказать не забудь

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: А почему Вы ездите в левом 50-70 км/час? [Re: ]
      6 декабря 2007 в 16:10 Гілками

В ответ на:

В ходе этого короткого соц опроса мне стало ясно что я правильно сделал, собрав все документы на эмиграцию.... -Раша гудбай:) Совок тоже...Мда....

Как бы так по мягче сказать. Вобщем, эта, удачи там в европах фарами поморгать кому то в зад. Патом расскажешь как прошло )

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

6 декабря 2007 в 16:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

повернул с Воздухофлотского моста на Борщаговскую, еду в левом ряду - впереди в среднем идет грузовик где-то 50. Я метрах в 20-30 за ним слева иду на его опережение, скорость около 75-80.

Нормальная ситуация! У меня таких в день может быть до десятка.....

этож как надо ездить

Супер писатель! **
С нами с 21.11.2006

Re: Чудеса логического мышления (+) [Re: shurken]
      6 декабря 2007 в 16:31 Гілками

В ответ на:

этож как надо ездить

Неговори распустились вообще.....

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Проблема в том... [Re: Alexandr]
      6 декабря 2007 в 16:44 Гілками

что я не Миша Шумахер на болиде F1 ... соответственно моргаю не только я, но и мне. Так вот, когда мне моргают я не воспринимаю это как личное оскорбление и если считаю возможным - уступаю полосу.

подмастерье *
Киев
С нами с 08.11.2006

6 декабря 2007 в 16:49 Гілками

Блин...народ...
я так думаю что не стои зацыкливаться-уступил-не уступил.....прав-не прав...просто согласитесь, что есть лбди которые ПРИНЦИПИАЛЬНО не уступают..... а когда уходишь вправо, оно тебя не видит бо ты в мерткой зоне, еще и резануть может......
на я не об этом.......
ОТНОШЕНИЕ К ДРУГИМ ВОДИТЕЛЯМ НА ДОРОГЕ-ЭТО ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ ВООБЩЕ.....
Если человек хамло на дороге, он и в жизни такой.....потому и живем так, что на всех остальных нам пофиг...

А человека на таври с разнойветным бампером понимаю.....какая жизь....такая и машина)))))))))))))

Sumrak
Анонім

6 декабря 2007 в 16:49 Гілками

Случай с таксистом согласен!
Вы правы на 100% Это вторая сторона вопроса, которую я не хотел и не хочу затрагивать.
далее> (как бы его так помягче ответить)"в эвропах" я буду ездить в качестве пассажира, не переживайте.
З.Ы. Если такая ситуация до 10 и больше раз - может свое "вождение" пересмотреть?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12790

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія