autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

А почему Вы ездите в левом 50-70 км/час? (10/13)

Супер писатель! **
118 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 21.11.2006

Re: Чудеса логического мышления (+) [Re: ]
      6 декабря 2007 в 16:56 Гілками

В ответ на:

Случай с таксистом согласен!
Вы правы на 100% Это вторая сторона вопроса, которую я не хотел и не хочу затрагивать.
далее> (как бы его так помягче ответить)"в эвропах" я буду ездить в качестве пассажира, не переживайте.
З.Ы. Если такая ситуация до 10 и больше раз - может свое "вождение" пересмотреть?

Поверьте с вождением всё нормально... Наверно просто уж черезчур спокоен за рулём бываю часто .... такие ситуации происходят нетока в крайней левой, но и средней и крайней правой.... Всё будет в порядке, наверно если тока дома сидеть....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье *
Киев
С нами с 08.11.2006

6 декабря 2007 в 16:57 Гілками

Джек...спасибо +1
я о разбитом лице выше писал.....можно конечно уехать, и оно будет так всю жизь ездить, а можна по лицу...........пускай подумает и осознает....
и не обязатнельно малолетний....
это просто ХАМ))))))

подмастерье *
Киев
С нами с 08.11.2006

Re: Проблема в том... [Re: Alex_BMW]
      6 декабря 2007 в 17:00 Гілками

В ответ на:

что я не Миша Шумахер на болиде F1 ... соответственно моргаю не только я, но и мне. Так вот, когда мне моргают я не воспринимаю это как личное оскорбление и если считаю возможным - уступаю полосу.

+1 есть же нормальные люди.... я ж говорил что справедливость восторжествует....

а я заметил.чем более дорогая машина-тем более адекватные водители.
ИМХО, прошу заметить)))))

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

6 декабря 2007 в 17:10 Гілками

Вот и спасибо :-) Я чаще попадаю именно в подобные ситуации, чем в описанную топикстартером картину. Езжу спокойно, без надобности в левый ряд не суюсь.

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: Проблема в том... [Re: Alex_BMW]
      6 декабря 2007 в 18:03 Гілками

В ответ на:

что я не Миша Шумахер на болиде F1 ... соответственно моргаю не только я, но и мне. Так вот, когда мне моргают я не воспринимаю это как личное оскорбление и если считаю возможным - уступаю полосу.

а зачем доводить до моргания? ты зарание не видишь что он быстрей едет? ?

старый писатель ***
Киев
С нами с 15.12.2001

Re: А почему Вы ездите в левом 50-70 км/час? [Re: Urka]
      6 декабря 2007 в 20:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

нашел чем гордиться!!!

Есть неписанные правила, которые должны выполнять водители. К ним же и относится такое правило, как двигаться со скоростью общего потока, иначе ты создаешь помеху движению. Легко сказать-объезжай, если все начнут так шариться по дороге из за одного удода, то что это будет??? всем дружно объезжать что ли?? Велика честь!!

чо ко мне прицепились?
вопрос звучал как такой, когда две полосы свободные.
какая в скорость потока?
или внимательнее вопросы надо читать или не молоть чепуху

Вчитайся внимательно в пост... Мы ведь говорим явно не об абсолютной пустой дороге...Мы говорим о культуре в целом поведения на дороге, если ты осознаешь, что двигаешься в левой полосе со скоростью черепахи (образно говоря), зачем в нее вообще соваться?? Ты ведь должен понимать, что кому то помешаешь...а рассуждать мол, не нравится-объедь очень классно, а , нейбось, сам встретишь подобную ситуацию-возмущаться начнешь

А теперь вчитайс вынимательно в стартовый пост. Я осознаю, что двигаюсь там с МАКСИМАЛЬНО РАЗРЕШЕННОЙ СКОРОСТЬЮ! И это не "образно говоря"! И если ты хочешь ехать быстрее - объезжай как можешь, а если не можешь - терпи.
ЗЫ я обычно могу.

мысли вслух: если брать пример европейских стран (даже Вост Европы), то там основная часть движения сосредоточена в правой части проезжей части. левый ряд ессно движется быстрее, вполне может превышать максимально разрешенную скорость (в больших городах, если плотность потока позволяет). И при этом если "быстроход" в левом ряду (даже движущийся с превышением разрешенной скорости) мигает впереди идущему тихоходу, то в 95% случаев (если дорожная обстановка позволяет) этот тихоход уступает дорогу за что его благодарит быстроход Все довольны, ничьи интересы не ущемлены! а самое главное - движение более рациональное: меньше глупых тянучек, заторов и т.п. Короче, это к вопросу культуры поведения на дороге, которой (культуры) в нашей стране, к моему величайшему сожалению, встречается очень мало! Люди злые и часто думают только себе: чтобы только им было удобно двигаться, поставить/оставить авто и т.п.

ЗЫ Я вообще молчу про отношение к спец-авто с проблесковыми маячками/сиренами (скорая/полиция/пожарные). под них даже в пробке народ раступается! (собственными глазами видел)

Супер писатель! ***
46 лет за рулем, Киев
С нами с 16.08.2002

Re: А почему Вы ездите в левом 50-70 км/час? [Re: AlexBolo]
      6 декабря 2007 в 20:36 Гілками

В ответ на:

удачи там в европах фарами поморгать кому то в зад. Патом расскажешь как прошло

да, очень интересно было бы узнать, учитывая что в странах ЕС вводится или уже введен штраф за попытку согнать с полосы морганием, около 300 евров...

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: А почему Вы ездите в левом 50-70 км/час? [Re: solo2]
      6 декабря 2007 в 20:46 Гілками

А ПАТАМУЧТО.....

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: А почему Вы ездите в левом 50-70 км/час? [Re: Smelyy]
      6 декабря 2007 в 23:08 Гілками

Не неси бред В Европе ни кто не ездит в городах с превышением. Даже в почему то особенном для тебя левом ряду.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Чудеса логического мышления (+) [Re: breakneck]
      6 декабря 2007 в 23:24 Гілками

В ответ на:

Я сегодня побыл в позиции как раз непропускальщика. Ситуация следующая: повернул с Воздухофлотского моста на Борщаговскую, еду в левом ряду - впереди в среднем идет грузовик где-то 50. Я метрах в 20-30 за ним слева иду на его опережение, скорость около 75-80.
Сзади метрах в 50 объявляется таксист, "идет" около 100 или больше. Врубает за мной дальний, нагоняет меня в тот момент, когда я поравнялся с грузовиком и начинает мне сигналить и "вешается" на хвост.
В данном случае во мне сработало недоумение по поводу его поведения, и после опережения, хоть у меня и была масса места справа, куда уйти, уже не стал этого делать - поведение таксиста явно было неадекватным и уходить вправо уже считал рискованным - вдруг его туда кинет?
Удивило следующее: при полностью свободных рядах справа он явно задумался и опережать меня справа стал метров через 200. Более того, он сразу вернулся в левый ряд, пошел примерно с такой же скоростью, как у меня, впереди метрах в 100. После моего спокойного перестроения в средний, а потом и в правый ряд, этот таксист повторил мой маневр и даже сбросил скорость, чтобы явно мне помешать нормально ехать в ряду!

Объясните мне, плз:
1. Чем думал этот таксист, когда пытался меня согнать? Он явно видел дорожную ситуацию и понимал, что при моем перестроении до грузовика мне пришлось бы вытормаживаться. Уж тем более некуда было перестраиваться, когда я грузовик нагнал. Он же в этот момент наиболее активно проявлял свое нетерпение.
2. Что мешало таксисту сразу за грузовиком обойти меня справа, видя, что я не включаю указатель поворота?
3. На Ваш взгляд, должен ли я был уходить вправо сам, учитывая нетерпеливость и неадекватность сзади едущего? Риск того, что он сам решит по-быстрому меня объехать справа, был очень высок, как на мой взгляд.
4. И почему этот "спешащий" таксист впоследствии перестал спешить сразу после опережения моего авто и на протяжении почти 2 км (до Индустриального моста) вытворял полную фигню на дороге, сокращаю дистанцию и перекрывая мне обзор и свободные полосы?

Ваши действия в данной ситуации и ее оценка?

Почему он не обходил справа? А откуда он знал, что Вы сразу после опережения грузовика туда не начнёте перестраиваться, не включив поворот? Очень распространённое явление, делающее вообще любое опережение справа весьма стрёмным манёвром.
Я в таких случаях действую так. Если в момент опережения мне начинают сзади моргать, и я это вижу (а то находятся индивидуумы, соргающие с дистанции в полтора метра. А я этого просто не вижу - его фары оказываются в мёртвой зоне зеркала заднего вида!), то я ещё в момент, когда иду на равных с грузовиком, включаю правый поворот, чтобы он видел, что я сразу после опережения перестроюсь, и не начал меня обходить справа. Обычно после этого моргание прекращается, и, опередив грузовик, я ухожу вправо и его пропускаю. А если не прекращается... У меня кто-то из предыдущих владельцев переделал включение противотуманного заднего фонаря так, что он включается независимо от габаритов. А расположен он достаточно высоко слева (основные задние фонари в бампере). Так вот, включение этогго фонаря (как очень яркого стопа прямо под носом!) оказывает непередаваемое влияние как на неуёмных моргальщиков, так и на хвостовисельников!

M+A
СуперСтар ****
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 26.12.2003

Re: А почему Вы ездите в левом 50-70 км/час? [Re: Банзай]
      6 декабря 2007 в 23:28 Гілками

В ответ на:

Если 2 ряда справа свободны, то что мешает объехать? Отсутствие ума/опыта/уважения? Не понимаю...

А что мешает вам ехать по правилам? Отсутствие ума/опыта/уважения? Не понимаю...

Только не нужно говорить о превышении. Я нарушаю, двигаясь по левой 1000 км.ч., ладно. Какого нарушаете вы? Вот в чем вопрос автора.
Прямой ответ есть?

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Чудеса логического мышления (+) [Re: vvlaw]
      6 декабря 2007 в 23:30 Гілками

ГАСПАДА-Обгон справа запрещен ПДД...)))))))))))) Запрещено двигаться в крайнем левом если свободны правые на дарогах с двумя вроде и более полос в одну сторону..)))))) В городе скорость ограничена 60 км\ч. Так что ВСЕ НАРУШАЕМ и нечего ждать снисхождения от других. Кто кого уажает когда один тулит в левом, но с 60 км\ч, второй мчиться 150 но по правому, третий слепит сзади фарами-он в левом скорость 150 дальний свет. Четверты на патона по ВИП-полосе. Пятый по встречке, но с вездеходом....)))))))

Змінено Мурманчанин (23:36 06/12/2007)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Чудеса логического мышления (+) [Re: Мурманчанин]
      6 декабря 2007 в 23:31 Гілками

Эта... Обгона справа не существует вообще по нашим ПДД. Это так, к слову...

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Чудеса логического мышления (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      6 декабря 2007 в 23:40 Гілками

Сорри, а как звучит данный маневр??? опережение тр средсвта связанное с выездом из занимаемой полсы777

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

6 декабря 2007 в 23:51 Гілками

Просто как опережение. Обгон - только с выездом на полосу встречного движения.

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: А почему Вы ездите в левом 50-70 км/час? [Re: ]
      7 декабря 2007 в 09:00 Гілками

В ответ на:

я думал левый ряд для опережения медленно идущего ТС

если не сложно, в каком пункте правил это отображено?

подсевший на форум **
51 год (22 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: Чудеса логического мышления (+) [Re: хат]
      7 декабря 2007 в 09:28 Гілками

В ответ на:

Блин...народ...
я так думаю что не стои зацыкливаться-уступил-не уступил.....прав-не прав...просто согласитесь, что есть лбди которые ПРИНЦИПИАЛЬНО не уступают..... а когда уходишь вправо, оно тебя не видит бо ты в мерткой зоне, еще и резануть может......

Согласен, а некоторые совершают маневры вообще не приходя в сознание.
В ответ на:

ОТНОШЕНИЕ К ДРУГИМ ВОДИТЕЛЯМ НА ДОРОГЕ-ЭТО ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ ВООБЩЕ.....
Если человек хамло на дороге, он и в жизни такой.....потому и живем так, что на всех остальных нам пофиг...

Тоже правильно говоришь. А на дороге ты такой-же резкий как и на форуме?
В ответ на:

А человека на таври с разнойветным бампером понимаю.....какая жизь....такая и машина)))))))))))))

Если речь обо мне, то не понимаешь. Если глянешь в профиль, или на букавы под аватаркой - увидишь, что она не одна. Свалотка не сменяна на что-то более другое, скорее из-за событий, который с ней связаны (немаловажную роль сыграла в отношениях с жыной ) - ну сентиментальный я, сентиментальный... Да и племяши вот-вот войдут в возраст, когда надо на чём-то учиццо ездить.

ЗЫ Ты дядька взрослый - я тоже, давай не будем меряццо у кого какая машина, какие были и какие будут.

подсевший на форум **
51 год (22 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: А почему Вы ездите в левом 50-70 км/час? [Re: Smelyy]
      7 декабря 2007 в 09:32 Гілками

В ответ на:

если брать пример европейских стран (даже Вост Европы), то там основная часть движения сосредоточена в правой части проезжей части. левый ряд ессно движется быстрее, вполне может превышать максимально разрешенную скорость (в больших городах, если плотность потока позволяет). И при этом если "быстроход" в левом ряду (даже движущийся с превышением разрешенной скорости) мигает впереди идущему тихоходу, то в 95% случаев (если дорожная обстановка позволяет) этот тихоход уступает

Это касается именно Восточной Европы (той части, которая восточнее Польши и Беларуси). Потому, что за превышение разрешенной скорости западнее очень налажен платный педагогический процесс.

опытный писатель ****
55 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 13.11.2001

Re: А почему Вы ездите в левом 50-70 км/час? [Re: alex_b]
      7 декабря 2007 в 09:58 Гілками

вот он полный практически анализ ситуации. я бы еще добавил наличие у нас таких дорог, что реально проехать можно только в левом иногда.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

7 декабря 2007 в 10:29 Гілками

В ответ на:

Сорри, а как звучит данный маневр??? опережение тр средсвта связанное с выездом из занимаемой полсы777

Ну если вы натурально мурманчанин
То наверно знаете поговорки типа
В Тулу со своим самоваром
В чужой приход со своим уставом итп

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12092

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія