Фолькс и есть. Мало того, в Б-классе шкода завела моду обновлять модели РАНЬШЕ, чем фольксваген. Говорят, фабия "сделана" из "поло", но на самом деле она появилась раньше, чем поло...
+1. Среди всего холдинга есть распределение по группам. Ауди - типа премиум-класс, Сеат - молодежные авто. Фолькс - средний класс для семейных людей среднего и старшего возраста. А Шкода - типа прогрессивные авто. Начиная с А5 ФВ-групп на Шкоде обкатывает ноу-хау свои. Т.е. вначале появляется Шкода, а через некоторое время Фолькс с теми же новинками (правда не в нашей стране )
100% эконом-ралли и эконом-пробки это действительно разные вещи. В Шкодах что с 1,2, что с 1,4 расход, как ни странно, примерно одинаковый, одни жрут на взлётах-посадках, другие на холостых, так что в этом случае особой разницы нет. Хотя ели выбирать между этими двумя движками, я бы брал 1,4, немного динамичнее, да и в случае маневров на дорогах реже нужно будет памперсы менять. А вообще расход ооочень зависит от водителя и его стиля вождения. В плане допов и модификации Шкода действительно молодцы, правда, до недавнего времени это стоило не очень гуманных денег, но сейчас всё очень-очень неплохо.
В ответ на: :idontno: Пока слишком мало статистики, чтобы делать выводы. Одно можно сказать с уверенностью - чем меньше объем, тем меньше в пробках, на холостых расходуется .
В принципе это так, но там величины ты знаешь какие ничтожные? Пример: Октава А5 1.6 на холостых потребляет 0,8 л. в час (по компу). Допускаем погрешность, пусть будет 1.0 л. в час. Мотор с меньшим обьемом будет брать на холостых 0.6-0.8 л. в час. Да пусть даже 0.5 л. в час. Зато при трогании, угадай для достижения например скорости 40 км.ч. какой мотор возьмет больше топлива?
На счет технических характеристик не буду умничать и дразнить дядек. Но, имхо, Акцент ощутимо просторнее внутри. С моими габаритами не критично, а подружка, посидев в моей фабии (не нью, правда:)) и в акценте, выбрала последний, и просторность салона была одной из причин.
могу сказать одно, что Шкода есть Шкода да и дизайн ей сделали поболее чем у предыдущей клайсрофабии, а седня позвонил в салон так мне сказали что получили акценты ЧЕРКАССКОЙ зборки я аж присел . Выбор очевиден: ФАБИЯ!!
Это что курить надо???? Чтоб карявого уродца Фабию сравнивать с нормальной машиной. Да дизайнера фабии расстрелять нада на месте, а также того ушлепка что нарисовал Румстера. Адназначна Акцент. Если конечно не хочешь что б с тебя ржали другие.
В ответ на: Это что курить надо???? Чтоб карявого уродца Фабию сравнивать с нормальной машиной. Да дизайнера фабии расстрелять нада на месте, а также того ушлепка что нарисовал Румстера. Адназначна Акцент. Если конечно не хочешь что б с тебя ржали другие.
Спасиба...Паржал...Я перед покупкой ездил на октавии. Хотел пересесьть на фабию. Пересел! На акцент 1,6 АКПП.. А Drunkard тут расказывает: ксенон заводской, фары паваричивающие, люки..Дрюки.. А уточните скока это добро стоит, шобы иго втулить и в случае чего (ни дай боже...) - что бы купить новое и поставить....Не слишком ли дорогое удовольствие получицца как для 1,4:))
По теме: грят, что Акцент 1,4 прожорливый...Низнаю.. У мну CVVT, у них такого нету, просто DOHC...Если брать авто сугубо из-за расхода топлива - наверное фабия 1,4 экономичнее...Если из опций в базе (без доплат) - акцент предпочтительнее...ИМХО.
Акцент подинамичнее будет, и клиренс поболе, светлый салон не показатель - смотрится лучше, легко чистится, можно и чехольчики под заказ сделать, при желании. ИМХО
+1 смешной и страшненький автомобильчик, причем за немые деньги
+1 Фабия хороша, если в нее допов донасобирать, но.... с этими допами она уже стоит на 2000 дороже, и кому она после этого нужна?... Я тоже думал поначалу, но когда подсчитал во сколько выливается покупка всяких полезностей типа АБС, подогревов разные и т.п., понял что за эти деньги можно взять другую, более просторную машину и не париться... А так, она подходит как бюджетная жоповозка, си берешь на фирму и не для себя... Ну кто нормальный купит иномарку без АБС?
+1 смешной и страшненький автомобильчик, причем за немые деньги
+1 Фабия хороша, если в нее допов донасобирать, но.... с этими допами она уже стоит на 2000 дороже, и кому она после этого нужна?... Я тоже думал поначалу, но когда подсчитал во сколько выливается покупка всяких полезностей типа АБС, подогревов разные и т.п., понял что за эти деньги можно взять другую, более просторную машину и не париться... А так, она подходит как бюджетная жоповозка, си берешь на фирму и не для себя... Ну кто нормальный купит иномарку без АБС?
в акценте 1.4 авс в базе не фабу 380уе и авс на любом авто авто без авс не авто +1
А можно подробнее "о допах". Созреваю на Ембиенте. Думаю о подлокотнике, молдингах..... Боьше вроди ничего не надо (так как понты по-большому счету за неслабые деньги)... Или я ошибаюсь?