Вот, пришло время менять масло. Сейчас лью Шел синий п/синт. 10/В40. Брал на базаре ???!!! Вроде все пока хорошо. Но. ВОПРОС: 1.Мнение по поводу этого масла. И рекомендации. 2.Где покупать? 3.Периодичность замены. 4.Допустимый уход на угар. 5.Рекомендуемая вязкость. 6.Комментарии но теме. Про свечи можно то же самое. Заранее благодарю P.S. Двигло ABS 1,8i 90HP/66kW пробег 210 тык.
Тоже заливал Shell 10w40 синий брал на базаре - сейчас Elf 10w40 , мне меньше нравится - движок тяжелее работает (шумноват)
До в течении 2 лет Shell 10w40 синий - Бельгия - Очень и очень Shell 10w40 синий - австрия - более -менее (один раз гадость попалась после 3 тыс поменял....) Quaker Stat 10w40 - шумность двигателя возросла , жрать масла машина больше стала , на 10 тыс 2 литра долива ушло
Вернулся Shell 10w40 синий - австрия - ощутимо тише работает движок на 8 тіс начало темненть ..... расход 0,8 на 10000 (осталась 1 л не долитая) Shell 10w40 синий - австрия - опять , но тут фуфло опять попалось , где-то 6 тіс наездил и заменил..... Сейчас Elf 10w40 тоже движок шумноват , масло не хавает , тяжелее в мороз заводится , на Shell на старом очень легко шел....
Вот прмиеный опыт использования
Когда покупал Elf - мужик на базаре отговорил брать Shell - elf - дешевле и качественне про Шелл сказал - что не очень уверен что продает .......
имеем 3 одинаковых автомобиля Сузуки Свифт 1.3, 68лысы. 1. 96 год, 312 тык пробега 2. 97 год, 120 тык пробега 3. 97 год, 270 тык пробега все 3 машины куплены в Киеве и эксплуатировались по всей Украине в тяжелых условиях. (1) жила в Днепре и убивалась как неродная, плюс пробег о чем-то говорит. (2) пользовал я и почти всегда в Киеве, правда несмотря на низкий пробег машина получала в хвост и в гриву хотябы потому, что 68 сил мне не хватало и мотор я крутил до 5-6.5 тысяч просто постоянно. Плюс слаломы и прочие извраты (3) пробежала не один круг по всей Украине, была многократно сильно бита, сменила пятерых хозяев.
Все они от момента первого старта двигателя в своей жизни использовали только QS 5w50, рекомендованный с завода Suzuki. Межсервисный пробег - 10тык. В (2) я менял каждые 8, в (1) и (3) - когда было время. Все три машины продавал я лично и перед продажей, как водится делалась диагностика. (1) и (3) имели компрессию 14-14-14-14, а (2) - 14-14.1-14-13.8. У этой машины одометр пятиразрядный, посему скручивать мне ничего не пришлось. (1) ушла с пробегом 112тык, (2) - 120, (3) - 70. Представители сервиса Мазда-Сузуки и Бош-Сервиса на Изюмской реальность пробега подтвердили. Делайте выводы.
Да, при заливе, Квакер имеет цвет подсолнечного масла аля "Олейна", при сливе через 8-10тык по цвету он напоминает низкокачественное подсолнечное масло, буро-желтое, но все же прозрачное.
В ответ на: при сливе через 8-10тык по цвету он напоминает низкокачественное подсолнечное масло, буро-желтое, но все же прозрачное
одна из задач масла - удалять продукты горения. они, насколько мне не изменяет мое слабое зрение, немножко более черные, чем буро-желтый цвет. то ли я не понял, что ты сказал, то ли это масло не справляется со своими обязанностями. после 10 ткм масло обязано быть черным. это нормально.
может то масло другое, или может в Сузуки - производетеле одних из самых надежных моторов в мире работают идиоты, которым интересно, когда же их моторы таки начнут дохнуть, и всячески помогают владельцам этих моторов их убить :-/ Я тебе привожу факты, с которыми сам сталкивался, вот и все. так что сабж :-)
Использую сейчас ELF 10W40. Так получилось, что купил канистру на базаре Перова. Потом засомневался не паленое ли оно (базар все-таки, и криво код был нанесен - цифры скакали). Взял, залез на сайт ELF (который во Франции) да и написал туда вопрос - типа "ваш постоянный покупатель с Украины, хочу проверить не подделка ли ваше масло". Как ни странно - через 2 недели пришел ответ типа "спасибо (10 раз), у нас 2 завода, эта канистра сделана в Руане (Франция), и все Ок". Но на базаре все равно брать больше не буду -спокойней. (П.с. случайно из заслуживающего доверия источника узнал, что руководство Укрпроминвеста в свои личные машины льет MADIT - может, его попробую).
В ответ на: может то масло другое, или может в Сузуки - производетеле одних из самых надежных моторов в мире работают идиоты, которым интересно, когда же их моторы таки начнут дохнуть, и всячески помогают владельцам этих моторов их убить :-/
Какое "то" масло? Приведенная мной страичка универсальна - я попал на нее со стартовой страницы. А где Сузуки рекомендует использовать масла Quaker State с интервалом замены в 10 тыс. км?
Дело в том, что у этих масел короткий срок службы по вполне объективным причинам - Пенсильванская нефть такова. Да и правильнос казали - слишком уж подозрителен цвет масла при замене. Очень похоже на сработку присадок, которые удерживают продукты износа двигателя во взвешенном состоянии и, соответсвенно, эти продукты должны где-то выпадать в осадок.
Это не только такого масла, очевидно, касается. Мой товарищ, который "американцами" занимается, говорил, что в США на многих можедях вроде бы положено делать замену масла через 5000 миль. Меня это, признаться. сильно удивило. Или я что-то не так понял?
Вадим, я тоже читал про замену масла в американцах каждые 5 тык, и это меня очень удивило. Статья эта была в Авторевю (читаю через инет, так что назвать номер выпуска, к сожалению, не могу) про Крайслер PT Cruiser. Про него писали, что масло нужно менять каждые 5000 (даже км, а не миль) при условии коротких поездок, городской эксплуатации и т.д. ИЛИ при продолжительных (на большие расстояния) поездках - каждые 10000. Зато при интервале в 5000 они хоть льют минералку!
В ответ на: А где Сузуки рекомендует использовать масла Quaker State с интервалом замены в 10 тыс. км?
дайу на водку ;-) Может в инструкции по эксплуатации авто?
В ответ на: Да и правильнос казали - слишком уж подозрителен цвет масла при замене. Очень похоже на сработку присадок, которые удерживают продукты износа двигателя во взвешенном состоянии и, соответсвенно, эти продукты должны где-то выпадать в осадок.
в опщемта мне пох, шо казали. ты мне абисни, как двигатель объемом 1.3 смог проехать 300+ к при жесточайшем нарушении правил эксплуатации? Особенно если учесть, что до того момента, как машина попала в мою семью, она была разъездной и врядли кто-то за ней очень сильно следил...
ЗЫ: Масла, кстати не кушали вообще ЗЫЫ: Я тут человек новый, дык ты мне расскажи, че такое KRI?
У Квакеровских масел есть одна специфика - они масла тех классов по API и SAE, которые остальные делают полу- и синтетическими, делают на чисто минеральной основе из Пенсильванской нефти. Но эти масла недолгоживущие.
А в американских двигателях очень высокое нагарообразование - специфика их школы двигателестроения.
Так в американские машины часто минералку льют. Я и сам так делаю! И тот мой товарищ, который на них специализируется, сам так делает и почти всем советует (за исключением владельцев совсем уж эксклюзивных машин). А зачем в низклооборотный и низкофорсированный двигатель что-то другое лить?