autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Купить машину в Приднестровье - как?

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

Купить машину в Приднестровье - как?
      5 декабря 2007 в 20:36 Гілками

Интересует сам процесс:

1. Сколько стоят в Тирасполе машины, типа Мерса S-класса или гелендвагена 2001-2002 г.в.? Если можно, дайте какую-то ссылку. И откуда они такие беруться в том нещастном Приднестровье?
2. Я так понимаю, что для того, чтобы ездить у нас на номерах Приднестровья, покупают себе соответствующее гражданство. Где, как и сколько стоит это сделать?
3. Насколько все это законно?
4. Можно ли как-то потом перепродать такую машину?
5. Можно ли на такой машине ездить за границу?
6. Стльно ли дрючит ГАИ такие машины?
7. Какие еще есть нюансы покупки и владения машиной с приднестровскими номерами?

Кто что знает - поделитесь инфой, плз!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
Київ, Baden-Württemberg
С нами с 12.10.2006

Re: Купить машину в Приднестровье - как? [Re: YоuSan]
      5 декабря 2007 в 20:58 Гілками

В ответ на:

Интересует сам процесс:

1. Сколько стоят в Тирасполе машины, типа Мерса S-класса или гелендвагена 2001-2002 г.в.? Если можно, дайте какую-то ссылку. И откуда они такие беруться в том нещастном Приднестровье?
2. Я так понимаю, что для того, чтобы ездить у нас на номерах Приднестровья, покупают себе соответствующее гражданство. Где, как и сколько стоит это сделать?
7. Какие еще есть нюансы покупки и владения машиной с приднестровскими номерами?

Незнаю як все це працює, але мабуть таки працює.
Але знаю, що людина, що має два і більше громадянств і при цьому має українське громадянство на території України розглядається виключно як громадянин України, а не якоїсь іншої держави. Тобто, ніби як маючи громадянство Придністров'я на придністровських номерах без сплати мита можна буде в'їхати на певний термін.
Але оскільки воно таки якось працює, то треба чекати пояснень людей, які знають це питання з практики...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Купить машину в Приднестровье - как? [Re: FuntPND]
      5 декабря 2007 в 22:07 Гілками

Меняется не гражданство, а статус резидента - оформляется ПМЖ в Приднестровье с выпиской с Украины, затем покупается машина, год катается на приднестровской регистрации, затем ввозится в Украину при переезде на ПМЖ сюда. Без платежей (кроме первой регистрации) и независимо от возраста. Схема работает, но как по мне - геморроя многовато даже для ввоза хорошей машины...

Супер писатель! *
50 лет (31 год за рулем), Київ-Братислава
С нами с 05.10.2006

6 декабря 2007 в 09:15 Гілками

В ответ на:

Интересует сам процесс:

П.1 - В районі 25-30 тис долараів. Машини, головним чином, зі штатів, але є і з європи. Однак, треба бути уважним, можуть мати нечисте походження. Подивитися фактично можна тільки в Тирасполі (наприклад, поруч зі спорткомплексом "Шериф" є великий салон, що торгує такими авто), в неті http://mercedes--benz.narod.ru http://www.pmr-avto.com
П.2 - Громадянство невизаної країни ПМР не так легко купити, як може здаватися, простіше зробити,як написав vvlaw.
П.3 - Все абсолютно в рамках законодавства України
П.4 - Що ти розумієш під заграницею? По Україні, в РФ, Білорусію та Модлову можна, далі на захід - як повезе. В Румунію точно не пустять.
П.5 - Чиє ГАЇ? Українське, молдавське чи Придністровське? Зі свого досвіду більш ніж річної їзди по Україні на молдавських номерах скажу, що мене ще ні разу не зупиняли наші дайці (тьфу три рази через ліве плече) без причини. Двічі за перевищення швидкості попадався, моя пропозиція скласти протокол та відправити його на розгляд суду сектору Чентру м. Кишинів у відповідь отримувала побажання щасливої дороги.
П.6 - Страховка (для України треба буде купувати зелену карту), необхідінсть кожні два місяці вивозити авто за кордон, доцільно зробити собі придністровські права.
Але є один великий нюанс. Уряд Молдови прийняв рішення заборонити з 2009 р. експлуатацію на території Молдови авто з номерами ПМР, а з середини 2008 р. - перетин ними кордонів Молдови (ті, які контролюються Кишиневом) зі сусідніми країнами (тобто, молдавські прикордонники не будуть випускати такі авто в Україну). Крім того, Кишинів офіційно звернувся до Києва, щоб той вжив аналогічних заходів і заборонив вїзд таких авто на українську територію. Паралельно Молдова розробляє механізм, як примусити власників авто з номерами ПМР зареєструвати їх в Молдові та сплатити різницю розмитнення. Якщо події підуть в такому напрмяку, то купувати авто через Придністровя втратить будь-який сенс.

опытный писатель ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 24.05.2005

6 декабря 2007 в 12:29 Гілками

поверь, оно не стоит того потраченого времени, невров и допольнительных денег, лучше ездить на честно расстаможеной машине, очень много ньюансов.

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

Re: Купить машину в Приднестровье - как? [Re: Borisuk]
      6 декабря 2007 в 15:01 Гілками

Да уж... Слишком много гемора получается... Не понимаю тогда тех людей, кто сейчас ездит на таких машинах: это, получается, надо настолько хотеть ездить на претижной машине, чтобы добровольно идти на такие жертвы?

Супер писатель! ***
32 года за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

6 декабря 2007 в 15:21 Гілками

В ответ на:

Да уж... Слишком много гемора получается... Не понимаю тогда тех людей, кто сейчас ездит на таких машинах: это, получается, надо настолько хотеть ездить на претижной машине, чтобы добровольно идти на такие жертвы?

Я езжу на таком авто. Никакого гемороя.
Правда я живу в Одессе и мне до Приднестровья 40 минут на машине.

Если есть вопросы - велкам в личку. Есть люди, обеспечивающие весь процесс.

Змінено Пуля (15:38 06/12/2007)

Супер писатель! *
С нами с 05.10.2006

6 декабря 2007 в 19:07 Гілками

В ответ на:

А ти думав, що так все просто? А заради економії мінімум 15-20 тис баксів можна і потерпіти певні незручності.

Супер писатель! ***
32 года за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

Re: Купить машину в Приднестровье - как? [Re: Coronator]
      7 декабря 2007 в 12:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А ти думав, що так все просто? А заради економії мінімум 15-20 тис баксів можна і потерпіти певні незручності.

Я бы поднял планку экономии до 40-50 тысяч.

энтузиаст **
Киев
С нами с 14.09.2005

Re: Купить машину в Приднестровье - как? [Re: Coronator]
      7 декабря 2007 в 13:25 Гілками

А что в самой Молдове (не ПМР) сейчас с ценами делается? Уже года 3 никак немогу попасть на автобазар. Что можно щас взять из японцев в пределах 10000 уе?

энтузиаст **
Киев
С нами с 14.09.2005

7 декабря 2007 в 13:38 Гілками

В ответ на:

В Украине езжу уже 3 года с молдавскими номерами.
Беркут иногда доганяет и притормаживает.
Иногда просто визуально осматривают из окна. Иногда пару вопросов на перекрестке (пока горит красный) зададут невыходя из машины. А иногда полный досмотр документов и багажника. И отпускают с миром
С ДАИ проблемм нет. Правда, чтото в последнее время начали проверять время прибывания в Украине. А оно ограниченно двумя месяцами. До этого лета я и по три месяца тут находился, но тогда ДАИ, толи фишки этой ещё незнала, толи чтото изменилось в законодательстве, толи молдавских номеров развелось полно.
5 лет назад в Киеве встречал один молдавский номер в пол года. А теперь каждый день парочку.

Супер писатель! *
С нами с 05.10.2006

Re: Купить машину в Приднестровье - как? [Re: KAGOR]
      10 декабря 2007 в 14:49 Гілками

В ответ на:

А что в самой Молдове (не ПМР) сейчас с ценами делается? Уже года 3 никак немогу попасть на автобазар. Что можно щас взять из японцев в пределах 10000 уе?

www.drive.md

читатель
С нами с 21.03.2009

Re: Купить машину в Приднестровье - как? [Re: Одессит]
      21 марта 2009 в 15:51 Гілками

Привет, у меня такой вопросик: У моего друга-американца, который приехал в Одессу, привез с собой машину. Скоро он думает уезжать, а машину продать в Одессе. Так вот, можно ли ее у него выкупить через ПМР и что для этого нужно? Сам я гражданин Украины и живу в Одессе. Имеет ли такой вариант смысл? Если можешь- ответь? Спасибо!

читатель
С нами с 21.03.2009

Re: Купить машину в Приднестровье - как? [Re: Одессит]
      21 марта 2009 в 15:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я езжу на таком авто. Никакого гемороя.
Правда я живу в Одессе и мне до Приднестровья 40 минут на машине.

Если есть вопросы - велкам в личку. Есть люди, обеспечивающие весь процесс.

Привет, у меня такой вопросик: У моего друга-американца, который приехал в Одессу, привез с собой машину. Скоро он думает уезжать, а машину продать в Одессе. Так вот, можно ли ее у него выкупить через ПМР и что для этого нужно? Сам я гражданин Украины и живу в Одессе. Имеет ли такой вариант смысл? Если можешь- ответь? Спасибо!

Супер писатель! ***
32 года за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

Внимание! Свежая инфа по схеме "Приднестровье"!!! [Re: Одессит]
      21 марта 2009 в 21:55 Гілками

Итак, лавочка, похоже, закрывается.
Точнее ездить можно, а вот перевозить в Украину как имущество уже практически невозможно.
Все дело в том, что с Нового года в списке документов, необходимых украинской таможне, есть один документ, получить который очень сложно.
Этот документ - справка из государственного автомобильного регистра молдавского ГАИ о том, что машина стояла на учете более 1 года. А молдавское ГАИ такую справку дать не может, т.к. машины зарегистрированные в ПМР никакого отношения к регистрации в Молдове не имеют, в Молдове не растаможены и не зарегистрированы надлежащим образом. Другими словами - эти машины - фантомы. Они не зарегистрированы в Молдове и, соответственно, нигде не зарегистрированы.
Раньше было достаточно справки из ГАИ Приднестровья.
А теперь Украина стала считать, что ПМР - это таки Молдова и остальное не волнует.

Сейчас в Одесской таможне стоит более 100 автомобилей, которые зависли с Нового года. Ждут разъяснений ГТК насчет этой справки. Но говорят, что перспективы неутешительные

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Внимание! Свежая инфа по схеме "Приднестровье"!!! [Re: Одессит]
      21 марта 2009 в 22:11 Гілками

что б на таких авто ездить, надо оформить ПМЖ молдовы..............не сильно гемороино, но голову поморочить надо...........

энтузиаст *
39 лет, Киев
С нами с 04.12.2008

Re: Внимание! Свежая инфа по схеме "Приднестровье"!!! [Re: Абрвалг]
      22 марта 2009 в 15:24 Гілками

В ответ на:

не сильно гемороино, но голову поморочить надо...........

Бабло - победит зло!!! И уверен что морочить ниче не надо!

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Внимание! Свежая инфа по схеме "Приднестровье"!!! [Re: Beowulf]
      22 марта 2009 в 19:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я лично знаю как это все оформляется, в киеве этот выезд на пмж занимает около 2х месяцев........овир-военкомат-паспортистка-налоговая-овир. примерно так это делается. при этом надо официально увольться с работы, сдать внутренний паспорт..........Это в киеве все. Как оформляртся все в молдове не знаю, но не думаю, что хуже чем у нас.
но овчинка, т.е. взятое там авто, должна выделки стоить:)

опытный писатель ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 24.05.2005

Re: Внимание! Свежая инфа по схеме "Приднестровье"!!! [Re: Абрвалг]
      23 марта 2009 в 00:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

я лично знаю как это все оформляется, в киеве этот выезд на пмж занимает около 2х месяцев........овир-военкомат-паспортистка-налоговая-овир. примерно так это делается. при этом надо официально увольться с работы, сдать внутренний паспорт..........Это в киеве все. Как оформляртся все в молдове не знаю, но не думаю, что хуже чем у нас.
но овчинка, т.е. взятое там авто, должна выделки стоить:)

не делайте ошибок, не связывайтесь с этой темой, попадете на время и на деньги.

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

Re: Внимание! Свежая инфа по схеме "Приднестровье"!!! [Re: Borisuk]
      23 марта 2009 в 08:47 Гілками

И в чем попадалово?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 41267

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія