В ответ на: Ой... Не сюда нАдо было постить. Щас (или утром) заклюют недоприводы на предмет: "Фигня! Я бы и лучше заехал!"
Именно, мелкий сугробчик, хотя мне туда и заезжать неимеет смысла. Для примера, позапрошлой зимой, когда зима была похожа на зиму, я возле офиса частенько в сугробе парковался (именно в зугробе, а не постаменте как на фотке) с и никаких проблем не возникало, а вот руководство на Пасфаиндере - стеснялось так заезжать на всякий случай.
Аналогичная ситуация была у меня 5-го декабря в ТЦ Большивик на з-ем этаже парковки. Я там днем становился в угол, на кучу снега, а все остальные места были заняты
В ответ на: "А вот зачем!" - Как говорил персонаж одного из сюжетов "Ералаша"
Место и время действия - Борисполь, сегодня днём, парковка возле здания местной власти и суда. Услужливые местные коммунальщики оставили специально для меня "огороженное" снегом парковочное место, куда на другой машине въехать нельзя. По стоящему рядом "Авео" видно, что ему сугроб по фары! А фокус в том, что на момент моего приезда все остальные места там были заняты. На другой машине приткнуться было бы некуда Это я для тех, кто не понимает преимущества джипа для обычной эксплуатации. А также уравнивает его по характеристикам с "Ланосами" На самом деле в нашей стране даже в болото лезть не обязательно, чтобы получить реальные преимущества от эксплуатации внедорожника А то не всякий "Ланос" не то что доедет до середины, а даже заедет на краешек этого сугроба
А, летом куда, на крышы? - и еще, чтобы ездить по тротуарам!!! И девочек возить... много влазит. Если серьезно, то все мы прекрасно понимаем, для чего нужен Джип. Мне нужен для рыбалки, охоты и в плохое время года, когда на легковушке не выедешь. А так, мне хватает и "тойоты" 2.0 л. Да, и крутиться по Киеву, в час пик на джипе, это му...
В ответ на: Кто-то, а ты ПДД точно знаешь, где можно стоять, а где нельзя
Знаю. Но ставить там машину на улице, учитывая, что там очень интенсивное движение, - вариант не лучший (хотя знаков вроде нет) и с точки зрения безопасности, и потому, что может мешать потоку. А искать в чужом городе альтернативные парковки... Нафиг надо?
В ответ на: А, летом куда, на крышы? - и еще, чтобы ездить по тротуарам!!!
Не практикую. Хотя двумя колёсами на бордюр заехать бывает полезно.
В ответ на: Если серьезно, то все мы прекрасно понимаем, для чего нужен Джип. Мне нужен для рыбалки, охоты и в плохое время года, когда на легковушке не выедешь. А так, мне хватает и "тойоты" 2.0 л. Да, и крутиться по Киеву, в час пик на джипе, это му...
Так это... Кто у нас может иметь по машине на каждое время года? Опять же, у нас есть ещё места с дорогами, куда на чём-то другом ехать просто страшно. Мне часто по райцентрам всяким мотаться приходится... А там дороги - что танковый полигон, и снег не чистят вообще. А то, что дороги не почищены, уважительной причиной неявки в суд мне считается... Жил бы в какой-нибудь Германии - джип бы вряд ли купил, там он мне был бы не нужен. А что такого в езде на нём в час пик? По габаритам он (длина-ширина) примерно как "Жигули", маневренность - отличная, разворачивается почти на месте, что ещё надо?
да, действительно, зачем ходить пешком аж целых 200 метров!
А что, это мало? Я уже неоднократно говорил, для меня критерий парковки - чтобы зимой в неэкстремальную погоду от машины до дверей можно было дойти без верхней одежды или, если ехал в ней, - не застёгивая оную. 200 метров никак не отвечают этому параметру. С другой стороны, где там искать парковку в радиусе 200 метров, если не знаешь, как возвращаться потом, если не найдёшь, где разворачиваться? Это ж не свой знакомый район...
В ответ на: 200 метров никак не отвечают этому параметру. С другой стороны, где там искать парковку в радиусе 200 метров, если не знаешь, как возвращаться потом, если не найдёшь, где разворачиваться? Это ж не свой знакомый район...
ну не понимаю вас. то вы пишете, что короткая база позволяет маневрировать. то вы уже боитесь не найти свою машину за 200 метров. ваш критерий парковки - в условиях города - в топку. носите с собой ЖПС и поставьте на машину радиомаячок, если боитесь ее потерять. а еще полезно одевать хотя бы куртку. чай поди, не лето на улице.
В ответ на: А там дороги - что танковый полигон, и снег не чистят вообще. А то, что дороги не почищены, уважительной причиной неявки в суд мне считается.
Да ладно уже! Нормальные у нас дороги. Я за рулём на рассвете трудовой деятельности объездил райцентров и просто сёл, иногда к которым вели дороги построенные "ещё немцами", если не больше, то ИМХО не много меньше твоего. И объездил на М-2141. Круглый год, в любую погоду без зимней резины (15 лет назад это была диковника) я доезжал всегда и в нужное время. А с тех пор дороги стали гораздо лучше.
В ответ на: ...А с тех пор дороги стали гораздо лучше.
У вас под Киевом может и да. А у нас с каждым годом дороги все хуже и хуже.
Далее, в горной или холмистой местности на летней резине или всесезонке часто туго приходится зимой. Неделю назад, как был снежок, помогал выталкивать на горку одного «неуспевшего переобуться».
Я понимаю Вадима. Конечно, можно передвигаться и на моноприводе, но кто поездил на внедорожнике, редко желает вернуться назад. Одни только большие колеса и высокая посадка многого стоят. Плюс, я обнаружил, что дорог оказывается гораздо больше .
Ps Недавно был в аналогичной ситуации, только вместо снега была огромная куча шлака и, аналогично, единственное место для парковки.
Кто сказал, что я боюсь не найти? Это вопрос исключительно удобства. Хотя с другой стороны - машина под дверями учреждения и с точки зрения безопасности лучше, чем за километр, сиротливо стоЯщая и уязвимая для любых посягающих...
В большинстве случаев проехать можно. Но зачем мучаться? Однако у меня был случай, когда пришлось ехать за 140 км от Киева наутро после очень сильного снегопада. Так судья реально удивился, что мы приехали! Сказал, что уже думал дело откладывать. Снега выше щиколоток было, в том числе и на проезжей части, там движение не киевское, его раскатать с утра некому было...