Обкатывал, обкатывал - больше 3000 не крутил. Обкатал и решил немножко притопить - а ход пидальки газа то небольшой - посмотрел - приварена ерунда такая под педалькой газа... Хотелось бы грубже вдавить пидальку - да недають ((( Это только у меня такое в машине или это потом можно как-то устранить ?
В ответ на: Обкатывал, обкатывал - больше 3000 не крутил. Обкатал и решил немножко притопить - а ход пидальки газа то небольшой - посмотрел - приварена ерунда такая под педалькой газа... Хотелось бы грубже вдавить пидальку - да недають ((( Это только у меня такое в машине или это потом можно как-то устранить ?
первое (с конца) - под педалькой упор - шоб ты педальку не сломал. убрать конечно мона - тока вреда больше чем пользы.. может кроме упора у тебя коврик туда подползает - коврик убрать у тебя как мне кажеться нет жесткой связи педальки с мотором.. степень нажатия на педальку меряеться потенциометром, далее уже комп регулирует количество топлива и процие параметры, включая управление дроссельной заслонкой (воздух) и информацией от лямбды (про успешное сгорание засысаемого в мотор топлива).. и делает это так, шоб "рационально" подавать топливо - без лишнего расхода, лишних вредностей в атмосферу. если не хватает динамики - скорее всего ты мотор не тот взял
но может всё таки трагично - тут тока фирменная станция на твои вопросы ответит (судя по обкатке машинко новое, гарантийное - любое "нелицензионное движение" и тебя вычеркнут)
В ответ на: степень нажатия на педальку меряеться потенциометром, далее уже комп
Там нет потенциометра (ведь механические контакты изнашиваются достаточно быстро) - степень нажатия регулируется соленоидом... Что это такое - меня не спрашивать - я филолог )))
во всех новых фиестах кроме СТ педаль газа электронная. убрав упор в лучшем случае ничего не поменяется, а в худшем - поломаешь педаль... а максималка ограничена мощностью двигателя/аэродинамикой....
и в если ехать с попутным ветром, то тем прирост скорости больше, чем хуже аэродинамика )) поэтому всякие джипы навороченные так шустро гоняют, т.к. только с попутным ветром можно так легко покупать такие машинки
Мне на нашем оф. СТО чесали, что, мол, мозги обучающеся и подстраиваются под манеру езды. Следовательно, при обкатке мозги настроились на торопливую езду, теперь немного подтормаживают. Типа, надо обнулить комп и выкрутить двиг на всех передачах. Должно попустить. Отаке. Что мне рассказали - тем и делюсь...