В ответ на: Может уже , но объясните мне смысл накачивания шин азотом. А то у нас тут открылся шиномонтаж с надписью "Азотный генератор. Накачка шин азотом".
В ответ на: я тут пощетал - можно нехило сэкономить - если в воздухе 75% азота, то можно попросить шоб докачали тока 25% - по идее в 4 раза дешевле должно быть
Если точнее, то азота в воздухе 78,084%. Тоысть экономия может быть еще больше!
В ответ на: Может уже , но объясните мне смысл накачивания шин азотом. А то у нас тут открылся шиномонтаж с надписью "Азотный генератор. Накачка шин азотом".
Азот - давно не модно. Последний писк моды был "газ". Торговая марка - Просиф. Он от примитивного азота выгодно отличается тем, что состоит из гигантских молекул, которые не в состоянии пролезть даже через большие порезы покрышки. Эти гигантские молекулы просто застряют в порезах, жестко закупоривая собой отверстия. Поэтому колесо никогда не спускает. Про плавность хода я просто молчу.
Неа, шышек не будет, тут действует принцип: Чем толще наши морды- тем плотнее наши ряды. В каком-то американском автомобильном журнале народ интересовался нафига накачивать колеса Nitrogen'ом если в воздухе его и так около 78%? Ответ был типа: Вы же пьете воду из бутылок, а не из ближайшей лужи, так и для автомобильных шин. Там назывались цены в районе 2 баксов за колесо. Качайте, азота у нас еще много.
В ответ на: Неа, шышек не будет, тут действует принцип: Чем толще наши морды- тем плотнее наши ряды. В каком-то американском автомобильном журнале народ интересовался нафига накачивать колеса Nitrogen'ом если в воздухе его и так около 78%? Ответ был типа: Вы же пьете воду из бутылок, а не из ближайшей лужи, так и для автомобильных шин. Там назывались цены в районе 2 баксов за колесо. Качайте, азота у нас еще много.
ИМХО такой ответ имеет право на существование... больше всего меня прикалывает позиция тех кто пытается ответить на вопрос - а есть ли эффект от применения газовой смеси или его нет?. когда у меня возник этот вопрос, я подъехал на шиномонтаж и закачал просиф. как оказалось - цена вопроса, если память не изменяет, 32 гривны - конечно, это очень большие деньги... на R16 - кажется 60 гривен и на вопрос - если смысл? - вместо ответа "да" или "нет" звучат ответы типа "да если поднять учебник, то ты увидишь что там написано..." и т.д. и сколько лет подряд такие вопросы задаются и сколько лет подряд звучат такие ответы?...
свою машину люблю, поэтому на ней не экономлю: в бачок омывателя - дистиллированная вода в колёса - просиф (даже если исходить из точки зрения - что хуже не будет, а личное спокойствие мне дороже, чем затраты на смесь) бензин - КЛО 95 премиум
всё, можете лошить
то Eugene true - Жека, "сникерс" с лесным орехом таки существует
В ответ на: объясните мне смысл накачивания шин азотом
людям всегда нужен был кислород - для больниц, например поэтому работает кислородная станция - кислород используется, а азот у них - всегда был неликвидом ... пока какой-то гениальный человек не додумался продавать азот лохам
свою машину люблю, поэтому на ней не экономлю: в бачок омывателя - дистиллированная вода в колёса - просиф (даже если исходить из точки зрения - что хуже не будет, а личное спокойствие мне дороже, чем затраты на смесь) бензин - КЛО 95 премиум
всё, можете лошить
Богатая жизнь - она другая. Чего уж тут лошить. Попробуй еще на топливопровод пару-тройку магнитиков примотать. Хуже, точно не будет. Только полярность магнитиков поставь одинаковую. Тогда бензин будет сгорать не хуже, чем без магнитиков.
ЗЫ Вопрос только - а наструя в бачок омывателя дистиллированную воду лить? Жижа, содержащая ПАВ, всяко лучше стекла мыть будет, чем просто дистиллят.
Процесс производства имывайки контролируешь лично? Там тоже дистилянт юзают? При посадке в авто розбуваешься? ВДшкой после каждой поездки ходовку обрабатываешь?
всё, можете лошить
Богатая жизнь - она другая. Чего уж тут лошить. Попробуй еще на топливопровод пару-тройку магнитиков примотать. Хуже, точно не будет. Только полярность магнитиков поставь одинаковую. Тогда бензин будет сгорать не хуже, чем без магнитиков.
ЗЫ Вопрос только - а наструя в бачок омывателя дистиллированную воду лить? Жижа, содержащая ПАВ, всяко лучше стекла мыть будет, чем просто дистиллят.
жизнь не богатая, но на вещах, которым я доверяю не только свою жизнь и здоровье - экономить не привык... по поводу дистилята подходит ответ про воду из лужи