Процесс производства имывайки контролируешь лично? Там тоже дистилянт юзают? При посадке в авто розбуваешься? ВДшкой после каждой поездки ходовку обрабатываешь?
"Процесс производства имывайки контролируешь лично? Там тоже дистилянт юзают?" - в Германии воду можно из под крана пить? использую SCHIBENFROSTSCHUTZ KONZENTRAT (-80°C) зимой и SONAX KlarSicht 1:100 Konzentrat Lemon-fresh летом "При посадке в авто розбуваешься?" - зачем? использую напольные коврики "3D" "ВДшкой после каждой поездки ходовку обрабатываешь?" - Midland MS14
пока какой-то гениальный человек не додумался продавать азот лохам
Только нужно добавить еще ИМХО. Я конечно понимаю что ты специалист и авторитет неимоверный!! Куда уж нам лохам.! Но... Лично я качал на пару машинок колеса газом. Эффект лично прочуствовал. И некорорые мои друзья "лохи", у которых стаж водительский поболее 10 лет тоже прочуствовали. Да что там мы смертные?? Вон ипонские инженеры Ниссана, для GT-R нового требуют накачивать колеса азотом!! Мля разводят клиентов лохов на газ!!
я-ж тоже говорю: и руль острее и едет мягче....
воздух состоит из 78% азота и 21% кислорода
воздух состоит из 78% азота и 21% кислорода
Ипонские инженеры этого не знают
а ты знаешь как добавление даже малейшего количества какого-либо вещества к "основному" может коренным образом изменить его физико-химические показатели? а тут аж 21% кислорода
2 All
Вот вы стебетесь, а прогресс имеем очевидный Если год назад спрашивали о супергазе для шин, то теперь спрашивают об обычном азоте Легковерных Буратин становится меньше, химию/физику народ вспоминает чаще...
2 All
Вот вы стебетесь, а прогресс имеем очевидный Если год назад спрашивали о супергазе для шин, то теперь спрашивают об обычном азоте Легковерных Буратин становится меньше, химию/физику народ вспоминает чаще...
что доступно о том и спрашивают писал выше "больше всего меня прикалывает позиция тех кто пытается ответить на вопрос - а есть ли эффект от применения газовой смеси или его нет?. вместо ответа "да" или "нет" звучат ответы типа "да если поднять учебник, то ты увидишь что там написано..." и т.д. и сколько лет подряд такие вопросы задаются и сколько лет подряд звучат такие ответы?..." так "да" или "нет"? навредит замена воздуха в колёсах любимому автомобилю? "да" или "нет"?
навредит замена воздуха в колёсах любимому автомобилю? "да" или "нет"?
Нет, как и не навредит тебе подарок мне круглой суммы.
нет не навредит, но и не поможет. Сам химик, работаю по специальности. Разница будет видна только если закачать шину водородом - спустит за 2 дня, молекулы водорода действительно проходят через резину – лично проверено (правда закачивал в камеру – было нужно для работы). А в остальном единственная разница будет в том, что воздуха по объему при одинаковом давлении будет на 3,44% меньше чем азота. Так что выводы делайте сами.
а ты знаешь как добавление даже малейшего количества какого-либо вещества к "основному" может коренным образом изменить его физико-химические показатели? а тут аж 21% кислорода
Да уж... Закон Гей-Люссака: при неизменённом объёме давление газа увеличивается на 1/273 от исходного при нагревании на 1гр. Закон для идельного газа. Но ему подчинаются и все остальные газы до тех пор пока находятся в достаточно разряженном состоянии. Мы исходя из этого закона критическую температуру для балонов с кислородом, закисью азота расчитывали в анестезиологии, а вы "мягче, рулиццо острее.."
а вы "мягче, рулиццо острее.."
ну так рулиццо мягче и острее же :-) Или наоборот, острее рулицо и мягче... запутался тут с вами
подвеска не разбивается молекулы азота - они более мягкие бп :-)
навредит замена воздуха в колёсах любимому автомобилю? "да" или "нет"?
Нет, как и не навредит тебе подарок мне круглой суммы.
за ответ спасибо по поводу подарка - мой ответ "нет" (интересуюсь исключительно женщинами и только им мои подарки предназначаются)
в бачок омывателя - дистиллированная вода
Не, у каждого свои моменты спокойствия. Я, когда машинку купил - заливал в омыватель только минералку. Потом перестал.
Да что там мы смертные?? Вон ипонские инженеры Ниссана, для GT-R нового требуют накачивать колеса азотом!! Мля разводят клиентов лохов на газ!!
Это типа спорткар или то-нить "эдакое"? В Формуле1 тоже накачивают спецгазами, и это действительно дает эффект. Но это вовсе не значит, что будет сколько-нибудь значительный эффект для обычного дорожного автомобиля.
в бачок омывателя - дистиллированная вода
Не, у каждого свои моменты спокойствия. Я, когда машинку купил - заливал в омыватель только минералку. Потом перестал.
это уже 3 машина - постоянно использую дистиллированную воду
это уже 3 машина - постоянно использую дистиллированную воду
Нипонял, а чего тогда третья? Они что, от этого портятся и приходится часто менять?
По теме. Обращайте внимание, чтобы азот заправляли правильный. Дело в том, что атомы азота, в отличие от воздуха, имеют направленный спин электрона и направление спина должно совпадать с преимущественным направлением вращения колеса, то есть для езды вперёд - против часовой стрелки, а если ездите в основном задним ходом, то по ч/с.
Если спин не совпадает с направлением вращения, то возникает соответствующий момент сил (дельта омега), препятствующий вращению, из-за чего растёт расход топлива, но улучшается управляемость всвязи с гироскопическим эффектом.
Иными словами, при заправке азотом убедитесь, что вам подключили правильный баллон. Существуют так называемые "всеспинные" азоты, где право- и левосторонние электроны смешаны в равной пропорции, но это как всесезонная резина: всегда одинаково плохо.
Ну наконец-то человек все толково и по-научному объяснил! А то я подозревал, что несмотря на все получаемые преимущества заправки газом меня все-таки дурят, но не знал как именно дурят. Но все равно ведь всеспинный азот лучше воздуха а это уже хорошо :-) Но теперь буду умнее и в сл. раз буду требовать правильного азота!