В ответ на: Всем привет! Знакомый ищет авто. Хочет новый дизель из салона до 20 тысяч бакарей.Не может определиться . Посоветуйте чегось плз.
А почему именно дизель? Вопрос экономии уже отпадает сам собой, так как 95й и ДТ уже в одной цене, ну да жрет немного меньше, но более частое обслуживание перекроет всю экономию. Дизель б/у хм.... Если уж так хочется дизель, может быть Октавия - 21.650 мех + всяки доплаты-переплаты за цвет, брызговики и коврики, то в 23 думаю друг уложится. По крайней мере тут нет никакой лотереи не надо гадать, как поведет себя сырой корейский двиг.... ИМХО
а класс-то какой интересует? если С достаточно, то выстроить списочек из попадающих в цену и тыкнуть пальцем - дело не трудное кажись, в эту цену еле впихивается Гольф 1,9, корейцы и Октавия.
Еще Хендай Матрикс (микровен на базе старой Элантры) дизельный в 20 штук помещается, но только с МКПП. Ну, и указаные корейцы не турбированые, 1,5 CRDi, но движок этот вроде бы усиленно хвалят, разве что к качеству топлива требователен. В 25 штук должна уложиться и дизельная Элантра (новая).
на фирме ездит штук 6 дизелей от простых Шкода TDI до фордовских TDCI. Авто служебные, ездят по всей стране и заправляются как придется. Есть столько же бензиновых Шкод . Так вот специфичных проблем с дизелями не замечено. Более того по части посещения СТО в части проблем с топливом и двигателями бензыновые проигрывают.
P.S. Сам за год на "тракторе", как тут выразились 35К накатал - проблем не заметил. Пробег конечно еще маленький... но тем не менее
В ответ на: а класс-то какой интересует? если С достаточно, то выстроить списочек из попадающих в цену и тыкнуть пальцем - дело не трудное кажись, в эту цену еле впихивается Гольф 1,9, корейцы и Октавия.
В гозетке недавно читал - 109тыс. Октава дизельная по акции. Плюс 1000 ойро за АКПП. Нужно конкретно сходить по автосалонам, скидки поклянчить. Если вопрос действительно стоит ребром.
Есть 6-летний опыт использования дизелей: 5 лет 406-й Пежо 1,9 турбодизель, ну и тепершний - тоже Пежо, но 407-й 2,0 дизель HDi с Тип-Троником. 406-й: прошел 290 тыщ (я проехал больше 150, брал 5-летним), механика, 7л/100 км по городу с кондеем, бак 70л - в Одессу и обратно - без дозаправки. Самая большая трата - ремонт турбины на 200 тыщах - 400уе (по сути полная замена). Топливная - не делалось НИЧЕГО. 407-й - это совершенно другая машина. Динамика на автомате (140 л.с) - соответствует динамике 2,2 бензин (до сотни - 9.8 с). Но и расход другой - по городу - 8,7-9, трасса (при 150-180) - 5-6 л/100 км. По сути HDi - это инжектор на соляре: насос в баке+насос на общей магистрали+ форсунки-клапаны(если упрощенно). Брал б\у 1,5 года, цена несколько больше заявленной суммы, но в разумных пределах. Кто ездил на дизеле на бензин назад не заманишь - тяга как у паровоза при бензиновой динамике.