может кто и мне посоветует по делу (кроме трактора и "на ремонт добавь")
хочу дизель с автоматом, до $25 может и легкое б/у какие варианты вообще кто встречал?
Всем привет! Знакомый ищет авто. Хочет новый дизель из салона до 20 тысяч бакарей.Не может определиться . Посоветуйте чегось плз.
А почему именно дизель? Вопрос экономии уже отпадает сам собой, так как 95й и ДТ уже в одной цене, ну да жрет немного меньше, но более частое обслуживание перекроет всю экономию. Дизель б/у хм.... Если уж так хочется дизель, может быть Октавия - 21.650 мех + всяки доплаты-переплаты за цвет, брызговики и коврики, то в 23 думаю друг уложится. По крайней мере тут нет никакой лотереи не надо гадать, как поведет себя сырой корейский двиг.... ИМХО
а класс-то какой интересует? если С достаточно, то выстроить списочек из попадающих в цену и тыкнуть пальцем - дело не трудное кажись, в эту цену еле впихивается Гольф 1,9, корейцы и Октавия.
Форд фьюжн 1.4 ТДИ.
может кто и мне посоветует по делу (кроме трактора и "на ремонт добавь")
хочу дизель с автоматом, до $25 может и легкое б/у какие варианты вообще кто встречал?
kia церато (класс С) или hyundai акцент(класс В)...Дишоффки (каг для дизеля)..обе турбированные ( если не ошибаюсь)
Еще Хендай Матрикс (микровен на базе старой Элантры) дизельный в 20 штук помещается, но только с МКПП. Ну, и указаные корейцы не турбированые, 1,5 CRDi, но движок этот вроде бы усиленно хвалят, разве что к качеству топлива требователен. В 25 штук должна уложиться и дизельная Элантра (новая).
Непонять в Хюндаях
пишут в тех характеристиках, шо есть CRDi АКПП а в ценах их нету...
на фирме ездит штук 6 дизелей от простых Шкода TDI до фордовских TDCI. Авто служебные, ездят по всей стране и заправляются как придется. Есть столько же бензиновых Шкод . Так вот специфичных проблем с дизелями не замечено. Более того по части посещения СТО в части проблем с топливом и двигателями бензыновые проигрывают.
P.S. Сам за год на "тракторе", как тут выразились 35К накатал - проблем не заметил. Пробег конечно еще маленький... но тем не менее
а класс-то какой интересует? если С достаточно, то выстроить списочек из попадающих в цену и тыкнуть пальцем - дело не трудное кажись, в эту цену еле впихивается Гольф 1,9, корейцы и Октавия.
В гозетке недавно читал - 109тыс. Октава дизельная по акции. Плюс 1000 ойро за АКПП. Нужно конкретно сходить по автосалонам, скидки поклянчить. Если вопрос действительно стоит ребром.
Tigor
Считаю, что не плохой вариант - Фабия Нью 1,4 ТДи в полной комплектации, либо Фабия Седан 1,9 в комплектации Амбиент.
всем огромное спасибо! Трудно не зная точно, что хочет человек спрашивать на форуме.
"чегось" ? так эвон - Логаны дизельные появились... хе-хе....
+1 за форд , быстрее сломаеццо
указаные корейцы не турбированые, 1,5 CRDi
Они турбированные, VGT
указаные корейцы не турбированые, 1,5 CRDi
Они турбированные, VGT
Нетурбированные дизеля даже трудно себе представить, кто сейчас выпускает. Наверное, что - никто.
Есть 6-летний опыт использования дизелей: 5 лет 406-й Пежо 1,9 турбодизель, ну и тепершний - тоже Пежо, но 407-й 2,0 дизель HDi с Тип-Троником. 406-й: прошел 290 тыщ (я проехал больше 150, брал 5-летним), механика, 7л/100 км по городу с кондеем, бак 70л - в Одессу и обратно - без дозаправки. Самая большая трата - ремонт турбины на 200 тыщах - 400уе (по сути полная замена). Топливная - не делалось НИЧЕГО. 407-й - это совершенно другая машина. Динамика на автомате (140 л.с) - соответствует динамике 2,2 бензин (до сотни - 9.8 с). Но и расход другой - по городу - 8,7-9, трасса (при 150-180) - 5-6 л/100 км. По сути HDi - это инжектор на соляре: насос в баке+насос на общей магистрали+ форсунки-клапаны(если упрощенно). Брал б\у 1,5 года, цена несколько больше заявленной суммы, но в разумных пределах. Кто ездил на дизеле на бензин назад не заманишь - тяга как у паровоза при бензиновой динамике.