фигня это .всё зависет от хозяина авто.и марка авто совсем роли не играет.
так это между строк и хочу сказать
Неуважаемые владельцы автомобилей Волга всех модификаций!
Очень прошу Вас выкинуть свой металлолом к чертовой бабушке, а самим произвести процедуру суицида путем соударения своего тела с вертикальной твердой поверхностью. Потому Вам уже ничем не поможешь...
А что я должен говорить, если видел на прошлой неделе "Порше Бокстер" с французскими номерами, у которого из всех стопов работал только дополнительный, под задним стеклом? P.S. Думал предупредить водителя, но не получилось: не догнал
Отмазки "не видел, что не работают" безосновательны. Ежеутренне смотрю в отражение стенки за машиной с нажатым тормозом - ежели сильно красная со всех сторон, значит хорошо. А ежевечерне в пробке по отражению от сзадистоящей машины.
Дак а я про что же ж: 04+ VS 03 или 02 г.в. - это две больших разницы. (с)
а еще надо быть внимательными владельцам гольфов так как я два видел без стопов. а еще внимательно надо быть владельцем ВАЗов, так как у них часто коротит лампы заднего хода....
в общем внимательнее надо быть....
о, чуть не забыл - у некоторых инфинити в стопах половина диодов не светит...
Отмазки "не видел, что не работают" безосновательны.
+1 Если у меня в ВАЗе загорается сигнал на БК (имею ввиду стандартный БК, входящий в любую комплектацию), когда сгорает стоп/габарит, то в иномарках наверное давно такая хрень есть, так что незаметить трудно.
Вчера двух таких видел. Мои вроде как работают Больше всего понравилось как ехал ланос, у которого с одной стороні работает только габарит, а с другой только стоп сигнал. Меня повеселило их переключения при нажатии на стоп. Получается что при нажатии на стоп габарит отключается и включает стоп сигнал? или как, просто глюк какойто?
Подобное видел на новых авеях. При чем за один день - сразу на двоих. Видать, китайчата лохотронить стали со сборкой фонарей.
А что я должен говорить, если видел на прошлой неделе "Порше Бокстер" с французскими номерами, у которого из всех стопов работал только дополнительный, под задним стеклом? P.S. Думал предупредить водителя, но не получилось: не догнал
то он наверное ни разу не притормозил )
Вчера двух таких видел. Мои вроде как работают Больше всего понравилось как ехал ланос, у которого с одной стороні работает только габарит, а с другой только стоп сигнал. Меня повеселило их переключения при нажатии на стоп. Получается что при нажатии на стоп габарит отключается и включает стоп сигнал? или как, просто глюк какойто?
Подобное видел на новых авеях. При чем за один день - сразу на двоих. Видать, китайчата лохотронить стали со сборкой фонарей.
... потому как с железом авешным лохотронят давно и весьма удачно
то он наверное ни разу не притормозил )
Нет, на светофорах тормозил пару раз. "Верхний" стоп работал. А потом он очень быстро уезжал вперёд
а еще надо быть внимательными владельцам гольфов так как я два видел без стопов.
Гольф II 84 года выпуска. За 2,5 года и почти 40ткм сменил только лампочку в переднем повороте — ибо предыдущая разбилась вместе с фонарём при ДТП.
Уважаемые владельцы Волга! Настоятельно рекомендую Вам проверять работоспособность стоп-сигналов Вашего автомобиля при каждом выезде. В г. Киеве очень участились поездки на автомобиле типа Зубило с абсолютно нерабочими стоп-сигналами ( пропадает маса и фонарь горит всеми цветами радуги). За последнюю неделю я встретил 20 таких автомобилей и троих владельцев смог предупредить, но меня послали нах или вообще сложилось впечатление, что предупреждённые о неисправности «стопов» владельцы, ни чуть не удивились. Напоминаю Вам, что ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ С НЕРАБОЧИМИ СТОП-СИГНАЛАМИ – ЗАПРЕЩЕНА. В случае, если же Вы двигаетесь к месту ремонта, прошу Вас указывать маневры, жестом руководствуясь ПДД.
У мну В ланосе на 4году жизни за неделю перегорело 2 лампы тормоза, пришлось поменять, хорошо сзади кум придупредил что ламповки негорят, потом еще поставил спойлер со светодиодной полосой стоп сигнала
хорошо сзади кум придупредил что ламповки негорят
складывается такое впечатление, что за рулем водители смотрят только в одном направлении - вперед, а о чем думают вообще не понятно. Неужели никто ни разу не смотрел в зеркала на световоре? Хинт: ваши загорающиеся стопы хорошо видны в отражателях фар задней машины. Неужели никто не паркуется задом, а если и паркуется, то зачем обращать внимание на наличие или отсутствие какой-то непонятной красной подсветки странным образом появляющейся при нажатии педали тормоза?
Не только волги, все старые мафинки. И тойоты, и ауди 100ки, причем бывает даже потемну едут вообще без огней.
а что в луцке контакты нормально подгибают, и заодно генераторы броски до 17 вольт не дают?
В г. Киеве очень участились поездки на автомобиле типа Ланос с абсолютно нерабочими стоп-сигналами
Сереж! Я тебе адін штука скажу - в Киеве вообще участились случаи езды без света, с нерабочими габаритами и/или стопами. Безотносительно к марке авто
+1000
ладно даю ответ, посмотри схему подключения на ланосах и авео
Вчера от Европейской до м.Метро ехал за Борой с такими же "симптомами"...такшо