Я СПД Как добавить новый вид деятельности. Если я в заявлении на единый налог на 2008 год их впишу - этого будет достаточно? Или надо еще где-то оформляться? Когда регистрировал СПД - был только один вид деятельности. Сейчас хочу прописать еще 3-4 вида.
В ответ на: Когда у инспектора сверку будете проходить скажете что хотите добавить. А вообще, кроме как вписать в заяву больше ничего кажется и не надо.
Теперь надо. Теперь перед заявой на единый еще в исполкоме надо добавлять новые виды, а потом уже, с бумазейками исполкома, что дескать, внесено в реестр - в налоговую.
В ответ на: Теперь надо. Теперь перед заявой на единый еще в исполкоме надо добавлять новые виды, а потом уже, с бумазейками исполкома, что дескать, внесено в реестр - в налоговую.
Формально прав, по факту все от налоговой зависит (будут или нет смотреть регистрационную карту). Кроме того, у тех, кто работает по старому свидетельству (формально это уже незаконно, фактически и работают, и свидетельства получают) регкарты вообще нет. Совсем по большому счету, даже если деятельность не заявлена при регистрации, оснований в запрете осуществления деятельности нет, если вид деятельности не требует получения дополнительных лицензий, патентов и т.п.
В ответ на: ...даже если деятельность не заявлена при регистрации, оснований в запрете осуществления деятельности нет, если вид деятельности не требует получения дополнительных лицензий, патентов и т.п.
Вот тут НЕ соглашусь! Запрета как бы и нет, но можно нарваться на уплату 15% налога с дохода от такой деятельности. Прецедент скачать налог был.
Буквально пару недель назад развлекалась этим делом... Сначала на Эспланадную, в статистику... 618 комната, что ли... со свидетельством и его копией и старой справкой. Там выдадут квитанцию, оплатить можно на 1 этаже сколько-то там гривен, выберешь КВЕД, который надо добавить и тебе тут же с распечатают справку с новыми кодами. С новой справкой - в налоговую. там заполняется и сдаются бумажки, какие они там скажут Ну, и паспорт еще нужен был в какой-то из процедур...
deleted
Анонім
Re: СПД - как добавить новый вид деятельности?
[Re: SergiyUA]
21 декабря 2007 в 16:28 Гілками
В ответ на: ...даже если деятельность не заявлена при регистрации, оснований в запрете осуществления деятельности нет, если вид деятельности не требует получения дополнительных лицензий, патентов и т.п.
Вот тут НЕ соглашусь! Запрета как бы и нет, но можно нарваться на уплату 15% налога с дохода от такой деятельности. Прецедент скачать налог был.
+1 формально налоговая не может дать разрешение на ЕН, если вида нет в рег. карте. Раньше все забивали, теперь нет
В ответ на: Вот тут НЕ соглашусь! Запрета как бы и нет, но можно нарваться на уплату 15% налога с дохода от такой деятельности. Прецедент скачать налог был.
Я специально сделал оговорку, что:
В ответ на: Совсем по большому счету...
Сорри, забываюсь иногда, в инете мою лексику не всегда понимают. Имелось в виду, что если упереться рогом и идти вплоть до суда, то при непредвзятости суда есть шанс, что СПД окажется прав. На практике, разумеется, я бы такое на посоветовал. С другой стороны, я, уже отправив пост, вспомнил лекции по гражданскому праву. А согласно теории ГП юрлицо имеет дееспособность в заявленном объеме, с другой стороны СПД - это физлицо, ограничение дееспособности физлица возможно только на основании закона или решения суда, но СПД - это специфическое физлицо ... Короче, я сам с собой залез в теоретические споры по самые гланды. Просто для информации: в заявке на ЕН на 2008 год указал вид деятельности, которого нет в регкарте, после 15 января (выдача свидетельств в моей налоговой) и по результатам года будем посмотреть. Надеюсь на лень налоговой (плюс, на те ликбезы, которые я пару раз устраивал инспекторам в спорных ситуациях), ибо бодаться мне с ними неохота и времени нет.