В ответ на: для Европы. (если нет там карт украины - переживу).
нашла GPS-навигатор Mio C230. и NUVI 200 от Garmin
кто у нас занимается продажей такого и что можете порекомендовать лучше ?
купи лучше кпк с держателем теже бейцы (в смысле иго), но еще и книшку можно почитать в пропке или кено посмотреть да и карты проще обновлять не понраицца иго, можно чтото другое поставить
считаю, что брать специализированные ЖПС-девайсы, скам так, не совсем практично.
Я пользую и (всем советую) карманные компьютеры с интегрированным ЖПС-модулем.
Преимущества на лице, как грится. Во-первых, какие карты и оболочки хочешь, такие и ставишь. Хоть сам рисуй, хоть из гугла бери. Дальше - это КОМП, а не жпс-приставка. Там и видео, и текст, и фото, и программы, и игры, и всё что нужно для счастья. Вплоть до баз 09 и ГАИ.
Стоят новые от 250 до 650... Б/у и того дешевле. Есть смысл!!! за те же бабки получаем полную свободу в картах и массу доп.функций.
А это трек моего путешествия по Припяти, отталкиваясь от карт Генштаба. Очень точный трек (погрешность минимальная, но и точки взяты из гугла, т.е. примерные)
А вот трек по Гуглимапу. Это сама ЧАЭС (по самому центру скрина - саркофаг), красным отмечен мой путь с заворотом на смотровую площадку станции.
полностью согласен с вышевыссказавшимися например тот же фуджик-сименс N520 стоит 300 но это кпк, со всеми вытекающим отсюда ОС, софтом и блютузо-вайфаями
В ответ на: полностью согласен с вышевыссказавшимися например тот же фуджик-сименс N520 стоит 300 но это кпк, со всеми вытекающим отсюда ОС, софтом и блютузо-вайфаями
Кстати, недавно камраду с форума отдал именно LOOX N520 трехмесячный за 200 уе... Себе взял с ВГА-экраном за 630уе...
ДОВОЛЕН КАК РАК!!!!!!
Фильмы, музычка (есть выход под нормальные ухи), блютус, вайфай.. Теперь могу выйти в нет с любой точки Неньки, подконнектившись к моблу по блютусу.
Все высказались за КПК, я выскажусь против. Ну вот не нужно мне читать, книжки, запускать офис и прочие доп-примочки от КПК. Просто не нужно и все. А вот навигация нужна. За 1500 гривен я получаю удобный модуль с обновляемыми картами Украины. Если нужна европа -чуть дороже. Что из КПК я смогу взять за эти деньги? И главное нафига оно мне, если пользоваться всеравно буду только навигацией?
В ответ на: Ну вот не нужно мне читать, книжки, запускать офис и прочие доп-примочки от КПК
аппетит приходит во время еды
В ответ на: я получаю удобный модуль с обновляемыми картами
ой ли!? особенно уркаины.... чтобы сделать машинку в указанные деньги, нужно было сэкономить на всем....и в первую очередь на производительности... предсказываю, что при первом же обновлении "это" начнет тормозить непадецки, а со следующего просто перестанет тянуть даже навигацию...
з.ы. даже софт именитых брендов, при включении почти ВСЕХ наворотов навигационного пакета, начинает с большим трудом ворочаться, даже на 700мгц машинке...а вы тут про "карты Украины" мечтаете
В ответ на: Все высказались за КПК, я выскажусь против. Ну вот не нужно мне читать, книжки, запускать офис и прочие доп-примочки от КПК. Просто не нужно и все. А вот навигация нужна. За 1500 гривен я получаю удобный модуль с обновляемыми картами Украины. Если нужна европа -чуть дороже. Что из КПК я смогу взять за эти деньги? И главное нафига оно мне, если пользоваться всеравно буду только навигацией?
я тоже ничем что предлагает КПК пользоваться не хочу и не буду. но купил все же кпк, к указанной тобой сумме доложил 50 бакоф и получил Асус 696.
-->
я тоже ничем что предлагает КПК пользоваться не хочу и не буду.
Честно говоря верится с большим трудом... Но если все таки так и будет - то очень зря...
может перечислите, что там такого есть? может я чего-то упустил? почта, инет, аська, смотреть фотки и фильмы - все это имею в ноуте и телефоне, пользуюсь по мере надобности в одном из этих девайсов. кпк попадает где-то посредине - как средний брат. ни рыба, ни мясо.
-->
может перечислите, что там такого есть? может я чего-то упустил? почта, инет, аська, смотреть фотки и фильмы - все это имею в ноуте и телефоне, пользуюсь по мере надобности в одном из этих девайсов. кпк попадает где-то посредине - как средний брат. ни рыба, ни мясо.
Я думал точно так же, пока таки не купил КПК Мысли один в один! Пока не попробуешь, не поймёшь удобство - все эти отговорки - теория. Слава богу, я забыл, что такое инет и аська на телефоне Теперь когда нужно выйти, - по блютусу коннекчу КПК с телефоном и серфю в разрешении 640/480 с нормальным управлением, большим экраном и т.д.
Это несравнимо!
Дальше - сейчас прихожу к тому, чтобы рисовать свои карты. Тоже думал, что нах нада, ан-нет! Во-первых, интересно, во-вторых практично. Есть некоторые участки, не прорисованные ЖПСными картографами, а мне надо там бродить. Беру тот же генштаб, правлю ег (если надо), накладываю точки и вуаля! Карта на месте!
Это из рода извращений. Но лучше иметь опцию и ей не пользоваться, чем не иметь, когда она понадобится
Да и вообще, мне этот разговор напоминает, как я уговаривал свою бабушку пользоваться радиотелефоном.. Она мне говорит, "зачем?! Мне и проводного хватает!".. А теперь радиотрубку из рук не выпускает
Честно говоря верится с большим трудом... Но если все таки так и будет - то очень зря...
Тут тебе за меня уже ответили и сделали это абсолютно в точку. От себя еще добавлю: скайп, игры, книги, вай-фай, записная книжка. У меня тоже есть и КПК и ноутбук и телефон - и все одинаково востребовано. Просто порой надоедает таскаться с ноутом и тут КПК становится очень полезным. В самолете, поезде и прочем транспорте, аэропорту и т.д. пользоваться ноутом очень неудобно - как раз тут КПК и рулит...
В ответ на: почта, инет, аська, смотреть фотки и фильмы - все это имею в ноуте и телефоне, пользуюсь по мере надобности в одном из этих девайсов. кпк попадает где-то посредине - как средний брат. ни рыба, ни мясо.
Я решил попробовать, купил. Поигрался и продал КПК. Маленький экран, мелкие буквы ( зрение уже увы ... ) Тыкать стилусом. Я мало бываю в местах, где нужен КПК. А дома, на работе, на даче ноута вполне хватает. Щас думаю обновиться, хотелось бы взять поменьше и полегче. Особых наворотов и сверх скоростей не надо. Может такой выбрать - http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/5836/index.html Для моих целей - с головой. Главное - 2.4 кг.
эээ... тяжело общаться с собеседником, который тебя НЕ СЛЫШИТ. я перечислил почту, аську, интернет. и сказал - эти функции меня устраивают в телефоне (когда горит) и в ноуте (остальные случаи). чужое мнение нужно уважать
Далее я попросил уточнить, что еще имеет КПК, о чем я может быть не знал, и ради чего его стоит покупать? в ответ получил какой-то бред: скайп (та же аська), вай-фай (зачем он нужен, кроме инета?), записная книжка (разве в ней не телефонные номера хранят, которые есть в записной книге телефона?), и игры. Ну разве что убогие игры я не учел - ну да ладно, отвечу - я в них не играю
Твой коллега начал рассказывать что-то про карты.. дык я же сразу сказал, что я купил КПК исключительно для навигации, поэтому карты это не доп.фичи, а использование по назначению навигации.
Короче, ты не обосновал свое категорическое заявление, только сотряс воздух
В ответ на:
В ответ на:
зы. у меня было 2 КПК до этого, без навигации. Один купил сам 3-4 года назад - поигрался и продал. Второй подарили позже - продал не распечатывая... Когда созрел на навигацию - купил заточеный под нее Асус 696. -->
В ответ на: эээ... тяжело общаться с собеседником, который тебя НЕ СЛЫШИТ. я перечислил почту, аську, интернет. и сказал - эти функции меня устраивают в телефоне (когда горит) и в ноуте (остальные случаи). чужое мнение нужно уважать
Далее я попросил уточнить, что еще имеет КПК, о чем я может быть не знал, и ради чего его стоит покупать? в ответ получил какой-то бред: скайп (та же аська), вай-фай (зачем он нужен, кроме инета?), записная книжка (разве в ней не телефонные номера хранят, которые есть в записной книге телефона?), и игры. Ну разве что убогие игры я не учел - ну да ладно, отвечу - я в них не играю
Твой коллега начал рассказывать что-то про карты.. дык я же сразу сказал, что я купил КПК исключительно для навигации, поэтому карты это не доп.фичи, а использование по назначению навигации.
Короче, ты не обосновал свое категорическое заявление, только сотряс воздух
В ответ на:
В ответ на:
зы. у меня было 2 КПК до этого, без навигации. Один купил сам 3-4 года назад - поигрался и продал. Второй подарили позже - продал не распечатывая... Когда созрел на навигацию - купил заточеный под нее Асус 696.
Да слышу я слышу... Насчет уважения чужого мнения предлагаю начать с себя. Разве ты уважаешь мое мнение называя его бредом?.. Ну и по сути вопроса. Скайп это прежде всего голосовое общение, а потом уже текстовый чат, записная книжка в КПК - для меня именно записная книжка (часто возникает необходимость что то записать накоротке, как текст так и голос. А телефоны я записываю в телефон). Игры - да убогие, но позволяют иногда скоротать время, когда это необходимо, про вай-фай и инет и так все понятно, книги - это было вообще для меня открытием... Да, и совсем забыл о словарях. КПК у меня еще выступает в роли карманного словаря... Ну и навигация идет как суперфича по умолчанию... Все имхо и основано только на моем личном опыте использования КПК. А вообще мне абсолютно фиолетово кто, что и как собирается использовать...
Правда так и не понял логики "КПК мне не нужен, поэтому добавил 50 баксов и таки взял КПК"...
Кстати твое заявление (первое) выглядит не менее категоричным, тоже, кстати, без обоснования со всеми вытекающими... Кароче с наступающим, коллега!
В ответ на: полностью согласен с вышевыссказавшимися например тот же фуджик-сименс N520 стоит 300 но это кпк, со всеми вытекающим отсюда ОС, софтом и блютузо-вайфаями
Хорошо, а на глубину один метр его можно погружать, а падений на асфальт он тоже не боиться?
Хорошо, а на глубину один метр его можно погружать, а падений на асфальт он тоже не боиться?