autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Замена амортизаторов для пакета "плохие дороги" Гольф-4

PAA
member *****
Киев
С нами с 20.03.2002

Замена амортизаторов для пакета "плохие дороги" Гольф-4
      7 апреля 2003 в 18:01 Гілками

Доброе всем утро и с первым апрельским снегом!

Есть следующая проблемка, может кто-то уже сталкивался из владельцев Гольф-4 или Шкоды-Октавии с пакетом "плохие дороги".

Пришло время менять амортизаторы на Гольф-4 Вариант с пакетом "плохая дорога".
Согласно ЕТКА они отличаются по кодам от обычных амортизаторов. Но подобрать по этим самым кодам замену у Boge, Sachs, Koni не возможно - не выпускают. Выпускает Monroe - но не завозит. У всех мастеров, которых спрашивал чем отличаются амортизаторы пакета плохая дорога от обычных - только внутренними характеристиками или геометрическими размерами - ответа не нашел: не знают. На Краснозвездном в мире амортизаторов сказали, но неуверенно, что на Октавию фургон на зад пробовали ставить то-ли Кони то-ли еще что-то, они оказались короче и к новым амортизаторам снизу приваривали какие-то удлинители!!!!!!!!!!!!!!! Мне так что-то не хочется. Покупать оригинальные тоже не хочется - просят в среднем по 700 грн. за один амортизатор, что передний, что задний! А сдохнут также бесславно как и эти: сейчас пробега 47 тысяч, машина у меня с самого начала, езжу аккуратно.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 09.06.2002

я Monroe не люблю, но (+)
      7 апреля 2003 в 20:33 Гілками

если дашь номерок, попробую пробить......
и, желательно, код двигателя и год выпуска авто...

PAA
member *****
Киев
С нами с 20.03.2002

... но хотя бы стоить он не будет как оригинальный, надеюсь (+)
      7 апреля 2003 в 21:12 Гілками

Я номеров Монро не знаю. Знаю только что Монро - на амортизаторе написано.
Звонил в Валми - они и ответили, что Монро такие амортизаторы делает, но они не завозили.
Оригинальные ВАГ номера вот:
Передний:1J0 413 031 AM
Задний: 1J9 513 025 C

Автомобиль 2001 г.выпуска. Код двигателя AKL.

Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Re: ... но хотя бы стоить он не будет как оригинальный, надеюсь (+)
      7 апреля 2003 в 21:18 Гілками

Тут как раз и заключается засада... Они то стоить дешевле будут, но вот как они ходить будут - вопрос... Я лично Монро немного боюсь, по опыту старших друзей... Сакс имхо лучче, а Кони-подозреваю лучче чем оригинал "плохие дороги" кстати по Бильштайну ты не смотрел?

PAA
member *****
Киев
С нами с 20.03.2002

Оригинальные, как я говорил, не намного лучше, а стоят... (+)
      8 апреля 2003 в 01:16 Гілками

Я и хочу найти замену родным. Но если для обычных амортизаторов есть замена у всех производителей, то для амортизаторов из комплекта "плохая дорога" я нашел замену только у Монро.

А насчет того лучше Кони или нет оригинала удастся поспорить если они туда встанут. Пока же Кони для Гольфа-4 с пакетом "плохая дорога" замены не дает - только для обычных. А так как Кони доводит по их заявлению все амортизаторы на каждой машине вживую, то отсутствие в их каталоге таких амортизаторов смущает. Вот и приходится спрашивать совета у других, что бы самому не наломать дров.

старый писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 09.06.2002

не будет :) (+)
      8 апреля 2003 в 01:48 Гілками

Передний: 1J0 413 031 AM
# Monroe S4858 - 660 грн - нету, срок прихода 30 апреля
Задний: 1J9 513 025 C
1J9 513 025 A # Monroe 23925, 284 грн, есть

будешь брать - стучи в приват, организую скидку...процентов 15%

PAA
member *****
Киев
С нами с 20.03.2002

To Viper_G3, спасибо, но ... (+)
      8 апреля 2003 в 16:24 Гілками

...но задний амортизатор не мой.
1J9 513 025 A - это согласно ЕТКА амортизатор для универсала но с обычной подвеской. А мой для комплекта "плохие дороги" именно 1J9 513 025 C.
Замена таким бывыет?

старый писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 09.06.2002

значит так (+)
      10 апреля 2003 в 01:07 Гілками

с буквой С не пробивается - ну нема и все .
Совет - если тебе не сильно дорог этот самый пакет плохие дороги, то ставь обычные аммортики и подходящие под них опоры ("подушки", "опорные подшипники")стоек. 99%, что разница между обычным пакетом и "плохие дороги" только в жесткости самих аммо и подушках......

PAA
member *****
Киев
С нами с 20.03.2002

Спасибо. Я тут за это время уже кое-что накопал (+)
      10 апреля 2003 в 02:46 Гілками

на Авто.ру, в частности.

Действительно, на заднюю ось Гольфа-4 Вариант никто из производителей-поставщиков афтемаркета амортизаторов в этом исполнении (для плохих дорог) не делает.
Но № 1. На подъемнике мастер мне протер амортизатор и на нем было клеймо Монро. Значит все-таки делает, но на афтемаркет по какой-то причине не поставляет. Может, это сговор с ВАГом?
Но № 2. На переднюю подвеску в исполнении для плохих дорог делают амортизаторы и Сакс, и Боже, и Монро. В он-лайн каталоге на сайте Сакс оригинальный номер ВАГа по переднему амортизатору для плохих дорог перекодируется в собственный амортизатор и Сакс и Боже. Но вот что интересно, если попытаться перекодировать оригинальный номер ВАГа по переднему амортизатору для обычной подвески, то каталог выдает тот же номер Сакс и Боже! Отсюда логический вывод, что по геометрическим размерам передние амортизаторы и для плохих дорог и для обычных одинаковы. Но кто тогда лукавит - ВАГ, утверждая что этот амортизатор другой, или Сакс, утверждая что они одинаковы? Если прав Сакс относительно передних амортизаторов, то почему он не рекомендует задние амортизаторы из пакета для нормальных дорог, которые он делает, для замены амортизаторов из пакета плохой дороги?

В подтверждение теории об одинаковых геометрических размерах этих амортизаторов явился ответ одного из конфуциан Шкодовской конференции на Авто.ру, что он поставил на Октавию амортизаторы Кони для обычной подвески и катается, испытывая только положительные эмоции. Пытаюсь теперь с ним списаться, что бы выяснить детали. О результатах доложу. Не хочется распаровывать амортизаторы по осям от разных производителей.

ЗЫ: А у них на Авто.ру в конференции фольксвагена активность жуткая - только за 8 апреля три страницы ушли в архив! Правда на мой вопрос все больше флейма не по сути...

Еще раз спасибо.

старый писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 09.06.2002

ну собственно о чем и речь (+)
      10 апреля 2003 в 05:36 Гілками

поставь "нормальные" стойки и не морочь себе голову..Кони - очень рекомендую..если будешь брать, иди к Аудистам (или свистни, я попробую через них пробить) - у них скидка у "офицалов" Кони -"Украинский сувенир". В конторе на Краснозвездном (Мир аммортизаторов)не бери - цены "ой", компетентность - на уровне третьего помошника восьмого ученика пятого слесаря по ходовой....если все-таки Кони, то лучче "спорт" с регулировкой "из под капота"...жестко не будет, не боись...

Киев
С нами с 31.07.2001

Отчет о проделанной работе - результат положительный (+)
      11 апреля 2003 в 17:24 Гілками
photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Замена амортизаторов для пакета "плохие дороги" Гольф-4
      15 апреля 2003 в 19:58 Гілками

Насколько мне известно. Разница не в аммортизаторах а пружине, она чуть толще и выше.
Машину брал с нуля? Здесь?
Интересно мнение об эксплуатации. Если не влом, напиши пожалуйста.

PAA
member *****
Киев
С нами с 20.03.2002

Ну раз Webmaster просит, да еще с такими желтыми глазами ... (+)
      17 апреля 2003 в 00:17 Гілками

...то я отказать не могу

Брал здесь и с нуля.
Сначала не мог нарадоваться. До этого у нас была Ауди 80 В4 седан.
После того как разбили нам Ауди и пока не пришел Гольф - ездил на 99-м Вазе. До Ауди была 8-ка, но не Ауди , а Ваз.
Искал Ауди 80 Avant, но таких практически не было, седаны были, но все на рынке были битые или заезженные до смерти. Присматривался месяца 2, активно искал месяц. Ни на одну машину глаз не запал.
Как альтернативу 80-ке советовали взять Ауди-100 или А-6 с кузовом Универсал. Но все были с двигателем 2.6 минимум. Одна с двигателем 2.3, но его принципиально не хотел. 2.6 тоже не захотел брать из-за дорогого капремонта и проблемности. Искал с двигателем 2.0 АВК, но таких не было. Посмотрел один седан А-6 с таким двигателем. Так и ничего, но когда загнал к своим на станцию - убедили, что битая и хорошо. К Ауди 100-ке душа не лежала еще из-за размеров, а размер Гольфа - мой любимый. Но раз цена добралась до 12-13 тысяч, посидели в Боре. Мнение - она просто двухместное купе непонятно зачем только с 4-мя дверьми. Сзади не только по запасу для ног тесно, но и голову девать некуда - сидишь в распорку между сидением и потолком.
И тут случайно с автобазара заехали в Автомир на Бориспольскую и узнали об идущей акции на Гольф-4 Вариант с двигателем 1.6. Машина получалась на 1000 дешевле чем без акции. Плюс цена была в марках, сбережения в долларах, марка в нокауте: очень заманчиво. Решили: новая машина - есть новая. Раз смирились морально с 12-13 тыс., то потянем и 14.

Первое впечатление было - Класс! С Ваз сравнивать вообще не буду.
По сравнению с Ауди сразу показалось не хуже ни по качеству отделки салона,
ни по звукоизоляции. По плавности хода даже лучше.

По прошествии времени (2 года эксплуатации и 47 т.пробега) оценки немного изменились.

Но по-порядку.

Машина универсал, исполнение базовое, двигатель 1.6 AKL, коробка - механика,комплект плохая дорога.
Из доп.оборудования кондиционер, электропакет (эл. стеклоподъемники всех дверей, центральный замок, эл.регулируемые зеркала с подогревом), зимний пакет (обогрев форсунок омывателя лобового стекла, омыватели фар, подогрев передних сидений), подголовники задних сидений, магнитола Бета, регулировка поясничного подпора в передних сидениях.

Эл.регулировку зеркал хотел не брать, а только обогрев. Была раньше такая возможность, но потом исчезла - пришлось брать с эл.регулировкой.
Зимний пакет можно также не брать, но только при условии, если обивка сидений - не базовая ткань: она зимой очень холодная и без обогрева очень неудобно, просто вредно. Если же пакет Комфорт с велюровой обивкой - от зимнего пакета можно смело отказываться - и омыватели фар и обогрев форсунок от грязи с дороги в первом случае и от замерзшей "незамерзайки" во втором не помогают. А велюровая обивка даже на морозе не холодит - проверено.

Категорически не советую брать - магнитолу Бета.
Мало того, что она не звучит совсем, так еще полетела, земенена по гарантии, и новая опять через год умирает - проявляется это в призвуках в каналах, пропадении регулировок и т.п. Дерьмо редкое. Справедливости ради стоит заметить, что Бета, которая стояла на Ауди было значительно лучше, по крайней мере не глючила. Поставленный сейчас Алпайн даже пока на штатной проводке и штатных колонках звучит несравненно лучше.

Впечатления от двигателя.
Так себе. По сравнению с Ауди 80 машина легче всего на 30 кг. В ауди двигатель был 115 л.с. 2.0 АВК - здесь 101л.с 1.6 AKL. Нехватка ощущается только на низах - двигатель просыпается только после 3.5 тыс.оборотов. Далее тянет ровненько без всплесков вплоть до ограничителя, в отличие от Ауди, которая теряла темп набора оборотов на 5 тыс., но на низах была веселее.
Но в толичие от Ауди очень легко трогаться - практически на холостых тянет. Но если под горку, да на загруженной машине - то чувствуется. А если еще включить кондиционер при этом - то такое впечатление что в трансмиссии валы просто скручиваются. Но для спокойной езды двигателя хватает вполне. На трассе та же картина: если нет частых обгонов с низов - то нормально. Машина без проблем поддерживает крейсерскую скорость 130-150 и есть запас. До обкатки (первое ТО на 15 тыс.) двигатель был значительно более ленивый.
Были поначалу проблемы с переходом с 4 на 3 передачу - после 20 тыс. коробка разработалась и четкость включения передач сейчас отличная.

Интересна ситуация с расходом топлива. В городе при паспортном расходе 11.4 л/100 км в теплую пору года берет около 9 л., зимой - не более 10. Режим жесткий - сел в машину и поехал, через 5 км. пути двигатель зимой прогрелся, еще через 8 км. остановился - приехали. И так же домой. Только на выходные по городу проезжаю 50-100 км. По сравнению с Ауди экономия. А на трассе - наоборот. На Ауди у меня был зафиксирован расход при крейсерской скорости 100-110 км/ч - 5.7л. Пускай даже заправка соврала - но в 6.5 я укладывался часто. На Гольфе меньше 7.3 никак не получалось. Но на больших скоростях статус восстанавливается - расход на Гольфе сильно не растет. Ездил тут в Тернополь через Житомир-Ровно недавно, так средний расход составил 8.6 л. при том что от Киева до Ровно практически все время кроме населенных пунктов шел 140-150 км.ч.
Что интересно - кондиционер тоже сильно на трассе расход не повышает - больше машину тупит, чем бензин жрет.
Масло двигатель не ест, даже на высоких оборотах (на двухлитровых были жалобы на расход масла - сказал мастер на станции).
Пускается двигатель с первой попытки. Максимальная минусовая температура при которой заводился - -20. Но уже запускался тяжело, хотя и с первой попытки, но лампочка подушки от падения напряжения загорелась. Может виноват аккумулятор - была авария и в нем что-то могло осыпаться и коротить. Хотя индикатор зарядки показывает зеленым, что все в порядке.
Заправляюсь преимущественно на Укравто. При поездках по Украине - на ТНК. Проблем с дроссельной заслонкой (загрязнение и потеря холостых), как пишут в конференциях, пока, три раза тьфу, не было.

Подвеска.
По сравнению с Ауди машина более валкая. Но плавность хода выше. Заднюю подвеску, в отличие от короткоходной у Ауди, не пробивает. Повышенный клиренс у адаптированной подвески позволяет не бояться бордюров и ям. Большие колеса (на универсал в базе идут 195-65-Р15)- не особенно выбирать дорогу. На высоких скоростях машина устойчива и предсказуема.
Надежность. По конструкции подвеска простой Макферсон. За 2 года проблем с подвеской не было. На 45 тыс.по гарантии поменяли втулки стабилизатора - они у этой платформы как расходный материал, но стоят копейки и менять их легко. На 47 тыс. - поменяли левую шаровую, хотя на 45 тыс. уверяли, что шаровые ходят по 100 тыс. на Гольфах-4 и только 40-45тыс. на Октавиях. Где-то ошиблись. Но шаровая к рычагу крепится тремя болтами, стоит 100 грн (оригинальная - 240!). По остальным составляющим передней подвески проблем не было, две диагностики (при поиске стука в рулевом)уверили, что все в порядке.
Задняя подвеска вообще простая балка, в которой замене подлежат только два сайлентблока. Приходилось в конференции читать, что эти сайлентблоки меняются только с балкой. На станции уверили, что все меняется отдельно. В ЕТКЕ - тоже.

После окончания гарантии появился глухой стук, который отдается под ногами при резком покачивании рулевого колеса при работающем гидроусилителе. При выключенном - нет. В движении его тоже нет. Вот его поисками сейчас и занят. На стук в рейке не похоже. Амортизаторы конечно уже износившиеся, но могут ли они отдавать, тоже никто убедительно сказать не может. На станции сказали, что рулевые рейки по гарантии менялись, но не массово и дефект не распространенный. Сколько стоит рейка - не узнавал.

Салон.
Вот к его качеству больше всего претензий. На новой машине все было в порядке - звукоизоляция отличная, салон на ухабах молчал. По сравнению со Шкодой качество отделочных материалов выше и, ИМХО, приятнее.
Но, где-то на 7-8 тысяче в водительском сидении лопнула стяжка оббивки. По гарантии поехал на Джерман Моторс. Сказали разберемся, но записывайтесь, мы очень заняты. То что через пару дней надо уезжать в отпуск и сидеть на неровном сидении не удобно - мастера по гарантии не волновало. Из отпуска вернулся с болящей половиной спины, которую натерла эта стяжка. Сдал машину на станцию, сам стал присутствовать при дефектовке. Мастера кузовного участка гарантийщика послали, сказав, что ковыряться в сидении не хотят - заказывай новое. Тогда он сам закатил рукава и стал пытаться натянуть стяжку. На мои требования заменить спинку или все сидение, а не портить мои нервы этим зрелищем, он ответил, что такой запчасти вообще нет в каталоге! К вечеру мне машину вернули отремонтированную. Но далее меня это сидение преследовало. Я с ним опять был на Джерман Моторос, опять демонстрировал гарантийщику, что теперь оно трет в другом месте. Опять его разбирали и аккуратно выкладывали наполнитель. После этого стало легче. Но через некоторое время с спинке появился щелчек, который то исчезал, то появлялся в такт моим раскачиваниям на сидении. С уродом гарантийщиком на Джермане связываться я больше не хотел и поехал на Автомир. Там к моим претензиям отнеслись с пониманием, мастер прокатился и, убедившись, что щелчек есть, подтянул какие-то тяги. Поездив пару дней, я продемонстрировал щелчки опять и тогда Автомир просто заказал новый каркас спинки. При переборке спинки оказалось, что лопнула какая-то внутренняя проволочная тяга, покрытая пластиком. Вот она периодически и потрескивала. Не исключено что ей помогли на Джермане, при неоднократных исправлениях спинки (а делали они это не разбирая ее полностью). Обидно, что такая фигня морочила голову год. Жалко четырех дней, потраченных на поездки на официальные станции.

Где-то к первому ТО появился дребезг в левой задней двери. ТО я решил делать на Грино-Трипл Краун (у них тогда еще были права) и заодно записал в наряд этот дребезг. Со мной прокатился мастер, убедился, что звук есть. Вечером машину вернули. Но звук остался. Покатал мастера опять - отрегулировали замки. На третьем обращении со мной поехал кататься сам директор станции! (хотел бы я повозить директоров Джермана и Атланта!!!!). Он убедился, что мои претензии не беспочвенны, посочувствовал мне, вызвал сочувствие к себе, рассказав какие противные немцы и что за такие гарантийные работы ему денег не возвращают, обнадежил, убедив что не только Фольксваген теперь такой плохой рассказом об отсутствующих амортизаторах в задней подвеске нового Мерседеса, купленного в салоне в Германии, который он перегонял и обнаружил их отсутствие только в Киеве. Но был вежлив и корректен. После этого я оставил машину для разборки двери - директор сказал, что это звенит тяга и такое с двумя машинами уже было. После этого я еще ее раз оставлял для переделки и только на пятый раз !!!!!, когда мне это надоело и я сказал что не уйду и буду присутствовать, мы этот звук устранили. Проблема действительно оказалась в тяге. Но виной тому - современная технологичность процессов сборки. В Гольфе дверь состоит из двух частей. К наружной крепится на болтах технологический каркас, на котором собрана вся начинка. Тяги на этом каркасе крепятся пластмассовыми защелками. Одна из них была сломана и тяга дребезжала. Обмотали тягу поролоном, притянули пластмассовым хомутом - и проблема исчезла.

Еще одна конструктивная проблема - крепление передней части центральной консоли (той, которая вокруг рычага переключения передач). Та часть этой консоли, которая у ног пассажира, крепится к пластмассовому ушку воздуховода, который идет к ногам задних пассажиров. Ушко это хлипкое и консоль обладает относительной свободой. Где-то через год этой свободы она стерла изолирующее покрытие, которое предотвращало трение о нижнюю часть панели приборов, и появились скрипы. Боролся с помощью ВД-40, но помогало не надолго. Когда это надоело, выгнул по месту кронштейн из стали, закрепил к металлу кузова возле КПП, проклеил все части этой консоли, которые могут соприкасаться с другими деталями, войлоком - звук исчез.

Сейчас появился дребезг еще в двух дверях и передней панели. В панели что то тихо позвякивает на стыках асфальта, в дверях дребезжит на шершавой дороге (это где битумом к покрытию клеют щебенку). И если в дверях все понятно как бороться, то лезть в панель совсем не хочется. Тешу себя надеждой, что может это неправильно установленный Алпайн (хваленая Гамма ставила его тяп-ляп, все кабеля, просунутые ими под переднюю панель, пришлось потом самому упаковывать изолирующими материалами, хотя на возможность их звона в процессе установки я указывал. Может чего-то недоупаковал?).

Справедливости ради надо сказать, что это звоны не Вазовских переднеприводников и не скрипы, а так легкое дребезжание, перекрываемое негромкой музыкой. Но так как я иногда люблю ездить без музыки, то мириться с ними не могу. Ауди тоже так не звенела.
В целом конструктив салона грамотный - во всех местах, где панель может тереться о панель или металл, производителем предусмотрены изолирующие либо резиновые либо войлочные изоляторы. Но панели сами тонкие и внутренние звуки не сильно гасят.

Расходными материалами также являются правое обогреваемое зеркало и эл.замок задней двери. Зеркало служит где-то полтора года затем постепенно перегорают дорожки, а в замке с периодичностью год окисляются контакты на клавише и он начинает работать с перебоями. По заявлениям станций это больные места и лечатся заменой (на хетчебеке тоже).

В целом салон удобный для передних пассажиров и короткий для задних. Человек роста 180 за таким же спереди чувствует себя уже стесненно. В дальней дороге уже просто давит в спину переднему. В городе нормально, а в дальние дороги мы ездим только с детьми, а они пока не 180, слава Богу. Но если Вы и Ваши родственники не акселераты, или дети ма-а-а-аленькие, или машина для двоих, то машина устроит. Зато, по сравнению с 80-й, салон Гольфа шире и выше, в нем как бы "много воздуха".
Вентиляция нормальная, но фильтр салона надо менять чаще раза в год. После замены фильтра вообще все отлично. Признак забивания фильтра - быстрое запотевание окон во влажную погоду при поездках на короткие расстояния.

Конструкция крыши приводит в дождь к скатыванию капель при открытии дверей на сидения и бразованию на обивке пятен (она у меня серая). Все это чистится, но вид к концу зимы неопрятный.

Заставил этой зимой поволноваться потолок. После спущенного на морозе колеса и его замены в шиномонтаже с задиранием одного угла кузова, появился треск на потолке. Я уже было испугался, что это оторвался усилитель потолка, но тут наступила весна, шумоизоляция оттаяла и звук исчез. В первую зиму такого не было. Доживем до следующей зимы, посмотрим. Но звук противный. Хотя кузов жесткий - при перекошенном кузове (наезд одним колесом на бордюр или поддомкрачивании) двери открываюся абсолютно без проблем - но шумоизоляция, приклеенная на потолок, в мороз очевидно хрупкая, как стекло.

Багажник отличный: большой и удобный, с креплениями для сетки (подходит от Октавии универсала). Два закрывающихся отсека для мелочевки (аптечка, знак аварийной остановки, трос и т.п.) по бокам и ниша для насоса и кучи всякой всячины рядом с нишей для запасного колеса.

Что еще удалось установить.
Было ДТП. Въехал мне в переднюю правую часть моторного отсека пенсионер на 6-ке. Заменены бампер, правое крыло, рамка радиатора, правая фара, бачки гидроусилителя и омывателя, отрихтован верхний усилитель крыла. Запчасти дешевле Ауди раза в 1,5 (на Ауди меня били и в лоб и в зад, есть с чем сравнивать ). Поэтому б/у не искал, взял новые. Большинство запчастей есть в наличии на Атланте. Рамка радиатора из пластмассы - в случае чего меняется целиком, но не боится коррозии. По мнению кузовщиков Джерман Моторс - с кузовом сейчас проблем нет, крепкий, детские болезни вылечены. Для профилактики необходимо регулярно смазывать замки дверей ВД-40 или другой аэрозольной смазкой - иначе они скрипят, и ворсистый уплотнитель крыши и двери силиконовой смазкой, иначе он набирает влагу и зимой примерзнет к двери. При попытке открыть силой - рвется. У меня так было на новом автомобиле, удалось поменять по гарантии. Теперь в преддверии зимнего сезона и на его протяжении регулярно смазываю.

Попоробовал одно ТО сделать на Атланте. Бардак на "самом крупном техцентре фольксвагена в восточной Европе" полнейший. Приехал по записи. Машину сразу забрали, посадили смотреть телевизор. В течении часа к ней никто не подходил. На мои вопросы "когда?" ответили сейчас, все успеем. Успели. Кроме того что настояли на замене всех фильтров, даже не предусмотренных перечнем работ для данного ТО (ну сам согласился, думал побаловать машину ), так масло меняли уже на остывшем двигателе. Я возмутился, мне ответили, что оно мол синтетическое и так течет и пойдите оденьте халат и в зону только в сопровождении мастера-приемщика. Того как раз не было на месте, он водил другого клиента в "зону". На следующий день еще обнаружил царапины на крыле как раз в том месте, где вынимали фильтр салона.
При попытке получить штамп в сервисной книге о прохождении ТО (автомобиль то гарантийный), мне ответили, что уже поздно, мастер-гарантийщик, у которого штамп, ушел, приезжайте завтра. На вопрос, как вообще станция может проводить ТО на гарантийных автомобилях при отсутствии штампа, сказали, что поздно приехал (хотя я был вовремя) и такой порядок, который всех клиентов устраивает. На следующий день перезвонил на станцию и узнал, могу ли поставить штамп в субботу, так как переться через весь город нет времени (дело было в пятницу). Девушка любезно узнала у гарантийщика, что он будет в субботу к 9 утра, хотя и не работает, так что подъезжайте. Приехал я к половине десятого. Гарантийщик не появился. В течении двух часов я смотрел футбол, бродил по залу, пререкался с приемщиками, которые мне отвечали, что гарантийщик вообще не обязан приходить сегодня, но если обещал, то прийдет, ждите. Советовали еще приехать на следующей неделе (а в воскресенье мы собирались выезжать в Венгрию и отсутствие штампа о прохождении планового ТО лишало права на гарантию). Потом появился какой-то из директоров станции и после длительного разговора о беспорядке он соизволил вскрыть сейф, в котором хранился этот ценный штамп, и поставить его в сервисной книге.

Но надо отдать должное Атланту относительно склада запчастей, на котором есть в наличии очень много запчастей, и даже мелочевки.

Какой итог?
Нормальный автомобиль своего времени. Времени унификации платформ и борьбы с издержками за счет внедрения более технологичных процессов сборки.

Гольф-4 ушел вперед от предыдущего Гольфа по комфорту в угоду времени.
По механике он еще прост, но уже не так надежен, как старые автомобили (я могу сравнивать с Ауди-80). Правда и не так сложен как новые автомобили более высокого класса с многорычажными подвесками. Следующий Гольф уже обзаведется задней многорычажной подвеской так что надежней он не станет.

Мои надежды, что Гольф мне заменит б/у Ауди по беспроблемности, учитывая что он новый, оправдались только отчасти. Салон по долговечности на наших дорогах все-таки слабый (опять же я сравниваю с Ауди). Правда и одноклассники других марок этим не блещут.

В целом машиной доволен. Особенно учитывая, что теперь такой взять стоит на 3-3.5 тыс.долларов дороже, чем я его взял.
Взял бы еще один такой новый? Если по сегодняшней цене - то нет. А б/у-шный - да. Учитывая опыт общения с нашими официальными сервисАми особых преимуществ брать новый Фольксваген не вижу. Да и на счет битой машины я уже теперь не такой щепетильный

Удачного выбора!

photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Ну раз Webmaster просит, да еще с такими желтыми глазами ... (+)
      17 апреля 2003 в 00:53 Гілками

Огромное спасибо. За такой подробный отчет.
Попробую найти еще отчеты про ниссан алмеру. цена гольфа и алмеры приблизительно одинаковая.

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 25619

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія