Выезжаю сегодня на Дружбы Народов со стороны Старонаводницкой, на повороте тормозят . Проверка документов, пройдемте к нашей машине. Вопрос второго, сидящего в Жучке ментовской: -А не лишали ли Вас прав? -Не, пока Бог миловал. Записывает все мои данные в какую-то тетрадь, где уже куча строчек. Говорит, подождите минут 5, я Вас проверю.. Начинает бубнить в рацию, мои права у него в руках. Я выкуриваю сигарету, начинаю кипишевать. Мол, чего надо, где нарушение, какого я должен в свитерке, шо Зоя Космодемьянская на морозе плясать..
Отвечает, что сейчас куча судебных решений вынесена по протоколам, много лишений, причем, подсудимые об этом могут и не знать. поэтому, их обязали за дежурство проверить н-ное количество водителей по базе. В итоге, база так и не отозвалась, мне вернули документы, даже извинились напоследок.
Так, что может вы уже дано управлете автомобилем незаконно, только не знаете об этом..
В ответ на: Ага, так напился, что даже суд проспал! :-)
Всяко бывает. Мне два раза приходили повестки от судебных исполнителей, что я полгода-год назад был оштрафован на 8 и 17 гривен, за нарушение в Харькове и где-то за Кривым Рогом, о суде я понятия не имел. Там были грозные обещания "конфисковать, отобрать итп". Правда, нарушения были банальным превышением скорости, я не особо переживал. При регистрации машины в МрЭО месяц назад, я держал в руках справку, что гражданин AT&Scorpio и его родственница, которую в техпаспорт вписывал, "Не позбавлювались права керування", иначе, можно было и понервничать.
Выезжаю сегодня на Дружбы Народов со стороны Старонаводницкой, на повороте тормозят . Проверка документов, пройдемте к нашей машине. Вопрос второго, сидящего в Жучке ментовской: -А не лишали ли Вас прав? -Не, пока Бог миловал. Записывает все мои данные в какую-то тетрадь, где уже куча строчек. Говорит, подождите минут 5, я Вас проверю.. Начинает бубнить в рацию, мои права у него в руках. Я выкуриваю сигарету, начинаю кипишевать. Мол, чего надо, где нарушение, какого я должен в свитерке, шо Зоя Космодемьянская на морозе плясать..
Отвечает, что сейчас куча судебных решений вынесена по протоколам, много лишений, причем, подсудимые об этом могут и не знать. поэтому, их обязали за дежурство проверить н-ное количество водителей по базе. В итоге, база так и не отозвалась, мне вернули документы, даже извинились напоследок.
Так, что может вы уже дано управлете автомобилем незаконно, только не знаете об этом..
А очень даже молодци. Ща, если через чуд проходит дело (а это самое мизерное ДТП на которое вызывали ментов), почти всегда обязательно кого-либо лишают прав. А случаи бывают разные... Песали недавно в газзете. Чел с Днепровского района города Киева за 2 года 8 (!!!) раз лишался прав за вождение в нетрезвом состоянии. А рулит как и прежде. Ибо нет механизма изъятия прав у подобных жиганов.
Более того, их обязали ездить по домам и изымать права. А поскольку они очень этого не хотят, то находят другие способоы - при перерегистрациях, покупках\продажах, техосмотрах и т.п.
По поводу того, что человек "не знает" про пьянку - элементарно. Права у него на руках остались. Он в суд не ходил. Его лишили заочно и всё.
В ответ на: Более того, их обязали ездить по домам и изымать права. А поскольку они очень этого не хотят, то находят другие способоы - при перерегистрациях, покупках\продажах, техосмотрах и т.п.
По поводу того, что человек "не знает" про пьянку - элементарно. Права у него на руках остались. Он в суд не ходил. Его лишили заочно и всё.
Правильно сделано. Срок лишения начинается после здачи прав в МРЕО. Так же теперича тело проверяется по спискам лишённых при любой операции в МРЕО, прохождении ТО, всё что касается ГАИ.
Вадим Леонидыч, а не должны ли повестку вручать под личную подпись? Если я, скажем, в глаза не видел никаких повесток - нельзя ли на этой базе обжаловать и послать в сад решение суда?
В ответ на: Вадим Леонидыч, а не должны ли повестку вручать под личную подпись? Если я, скажем, в глаза не видел никаких повесток - нельзя ли на этой базе обжаловать и послать в сад решение суда?
Должны. Обжаловать можно, "послать в сад" - это как? Не обращать внимания?
Ситуация действительно "критическая"....мой знакомый из МРЭО днюет и ночует на работе, мало того, что все ГАИцы сейчас имеют списки нмеров авто, у водителей которых надо отнимать права, они еще и с судебными сполнителями ездят по домам и изымают удостоверения , по его словам ежедневно в Киеве 30-40 удостоверений забирают......
В ответ на: Нет, просто повестки не приходили! А дело рассмотрели! Сейчас таких случаев масса!
В принципе, судья при делопроизводстве, должен понимать, что если (согласно протоколу) в решении светит изъятие прав, то позаботиться о приглашении ответчика на слушание дела в суде. А так, создается в печатление, что судебная власть с исполнительной играет в подставы, при этом полномочия исполнителя берет на себя ГАИ (в случае топикстартера): интересно (в случае, не дай бог, необходимости изъятия прав) действовало ГАИ без исполнительного листа и уполномоченного лица
В ответ на: Должны. Обжаловать можно, "послать в сад" - это как? Не обращать внимания?
Имел в виду - добиться отмены решения суда с практически 100% вероятностью. Или какова вероятность отмены решения о лишении прав если у меня не взята роспись о вручении повестки? 50 на 50 ?
В ответ на: Должны. Обжаловать можно, "послать в сад" - это как? Не обращать внимания?
Имел в виду - добиться отмены решения суда с практически 100% вероятностью. Или какова вероятность отмены решения о лишении прав если у меня не взята роспись о вручении повестки? 50 на 50 ?