Выезжаю сегодня на Дружбы Народов со стороны Старонаводницкой, на повороте тормозят . Проверка документов, пройдемте к нашей машине. Вопрос второго, сидящего в Жучке ментовской: -А не лишали ли Вас прав? -Не, пока Бог миловал. Записывает все мои данные в какую-то тетрадь, где уже куча строчек. Говорит, подождите минут 5, я Вас проверю.. Начинает бубнить в рацию, мои права у него в руках. Я выкуриваю сигарету, начинаю кипишевать. Мол, чего надо, где нарушение, какого я должен в свитерке, шо Зоя Космодемьянская на морозе плясать..
Отвечает, что сейчас куча судебных решений вынесена по протоколам, много лишений, причем, подсудимые об этом могут и не знать. поэтому, их обязали за дежурство проверить н-ное количество водителей по базе. В итоге, база так и не отозвалась, мне вернули документы, даже извинились напоследок.
Так, что может вы уже дано управлете автомобилем незаконно, только не знаете об этом..
"может вы уже дано управлете автомобилем незаконно, только не знаете об этом.. "
Ага, так напился, что даже суд проспал! :-)
боян
(занудно) в свете надписи на овотарге слово смотриццо циничным издевательством. По-русски это должно быть "бАян". Проверочное слово "ТАбАчник".
Имелся в виду Боян Ширянов. С маленькой буквы - шифт заело.
Бландинки, по слухам, когда шифруюццо в переписке, так шифт клинят пилочкой для ногтей, чтоб буквы были маленькие. Не-не, я ни на что не намёкиваю
Всяко бывает. Мне два раза приходили повестки от судебных исполнителей, что я полгода-год назад был оштрафован на 8 и 17 гривен, за нарушение в Харькове и где-то за Кривым Рогом, о суде я понятия не имел. Там были грозные обещания "конфисковать, отобрать итп". Правда, нарушения были банальным превышением скорости, я не особо переживал. При регистрации машины в МрЭО месяц назад, я держал в руках справку, что гражданин AT&Scorpio и его родственница, которую в техпаспорт вписывал, "Не позбавлювались права керування", иначе, можно было и понервничать.
Или боян?
Выезжаю сегодня на Дружбы Народов со стороны Старонаводницкой, на повороте тормозят . Проверка документов, пройдемте к нашей машине. Вопрос второго, сидящего в Жучке ментовской: -А не лишали ли Вас прав? -Не, пока Бог миловал. Записывает все мои данные в какую-то тетрадь, где уже куча строчек. Говорит, подождите минут 5, я Вас проверю.. Начинает бубнить в рацию, мои права у него в руках. Я выкуриваю сигарету, начинаю кипишевать. Мол, чего надо, где нарушение, какого я должен в свитерке, шо Зоя Космодемьянская на морозе плясать..
Отвечает, что сейчас куча судебных решений вынесена по протоколам, много лишений, причем, подсудимые об этом могут и не знать. поэтому, их обязали за дежурство проверить н-ное количество водителей по базе. В итоге, база так и не отозвалась, мне вернули документы, даже извинились напоследок.
Так, что может вы уже дано управлете автомобилем незаконно, только не знаете об этом..
А очень даже молодци. Ща, если через чуд проходит дело (а это самое мизерное ДТП на которое вызывали ментов), почти всегда обязательно кого-либо лишают прав. А случаи бывают разные... Песали недавно в газзете. Чел с Днепровского района города Киева за 2 года 8 (!!!) раз лишался прав за вождение в нетрезвом состоянии. А рулит как и прежде. Ибо нет механизма изъятия прав у подобных жиганов.
"может вы уже дано управлете автомобилем незаконно, только не знаете об этом.. "
Нет, просто повестки не приходили! А дело рассмотрели! Сейчас таких случаев масса!
Более того, их обязали ездить по домам и изымать права. А поскольку они очень этого не хотят, то находят другие способоы - при перерегистрациях, покупках\продажах, техосмотрах и т.п.
По поводу того, что человек "не знает" про пьянку - элементарно. Права у него на руках остались. Он в суд не ходил. Его лишили заочно и всё.
Более того, их обязали ездить по домам и изымать права. А поскольку они очень этого не хотят, то находят другие способоы - при перерегистрациях, покупках\продажах, техосмотрах и т.п.
По поводу того, что человек "не знает" про пьянку - элементарно. Права у него на руках остались. Он в суд не ходил. Его лишили заочно и всё.
Правильно сделано. Срок лишения начинается после здачи прав в МРЕО. Так же теперича тело проверяется по спискам лишённых при любой операции в МРЕО, прохождении ТО, всё что касается ГАИ.
Был случай, когда знакомого за неявку в суд (о котором он даже не знал!!!) лишили права вождения на 6 месяцев.
Был случай, когда знакомого за неявку в суд (о котором он даже не знал!!!) лишили права вождения на 6 месяцев.
Точно за неявку? Может по ДТП признали виновным и "за создание аварийной обстановки"?
Вадим Леонидыч, а не должны ли повестку вручать под личную подпись? Если я, скажем, в глаза не видел никаких повесток - нельзя ли на этой базе обжаловать и послать в сад решение суда?
Вадим Леонидыч, а не должны ли повестку вручать под личную подпись? Если я, скажем, в глаза не видел никаких повесток - нельзя ли на этой базе обжаловать и послать в сад решение суда?
Должны. Обжаловать можно, "послать в сад" - это как? Не обращать внимания?
Ситуация действительно "критическая"....мой знакомый из МРЭО днюет и ночует на работе, мало того, что все ГАИцы сейчас имеют списки нмеров авто, у водителей которых надо отнимать права, они еще и с судебными сполнителями ездят по домам и изымают удостоверения , по его словам ежедневно в Киеве 30-40 удостоверений забирают......
Нет, просто повестки не приходили! А дело рассмотрели! Сейчас таких случаев масса!
В принципе, судья при делопроизводстве, должен понимать, что если (согласно протоколу) в решении светит изъятие прав, то позаботиться о приглашении ответчика на слушание дела в суде. А так, создается в печатление, что судебная власть с исполнительной играет в подставы, при этом полномочия исполнителя берет на себя ГАИ (в случае топикстартера): интересно (в случае, не дай бог, необходимости изъятия прав) действовало ГАИ без исполнительного листа и уполномоченного лица
А может это новый метод борьбы с пробками ? Чем больше прав отберут, тем меньше машин будет на дороге
Имел в виду - добиться отмены решения суда с практически 100% вероятностью. Или какова вероятность отмены решения о лишении прав если у меня не взята роспись о вручении повестки? 50 на 50 ?
Имел в виду - добиться отмены решения суда с практически 100% вероятностью. Или какова вероятность отмены решения о лишении прав если у меня не взята роспись о вручении повестки? 50 на 50 ?
Заметно выше 50%.
Скажите, плз, а кто-нибудь уже сталкивался (иил может родственники, знакомые) с тем, что на дом приходил исполнитель и отбирал права?