вот смотрю варианты - Вышгород, Ирпень, Буча, Украинка. По ценам мал-мал похожи. Проехался по всем городам. Внешне Ирпень и Вышгород понравились но распрашивать барыг бесполезно - у них всегда всё классно
интересует как там с горячей водой, отоплением, проездом в киев по утрам и назад по вечерам, есть ли какие заводы-комбинаты выбрасывающие в окружающую среду много вони (сейчас живу в 8 км от химкомбината - это ужас. воняет иногда так , что из выхлопной авто дым почище) особо интересно мнение живущих в этих городах
До умопомрачения нравится Гостомель, там у них токмо стекольный, и тот не мешает. а места там какие красивые ууу. и ехать как до Ирпеня. На бучу еще глянь, там у них мер толковый, едеш как не у нас, все блестит и красота
Украинка это вообще бомба вид из окон трудно себе представить, а таксобусы рулят один за одним... эх были б денежки ТЕЦ правда немножко не в тему, а сам город мечта
Буча, Украинка. Правильно сказали - в Буче мер толковый, все культурно, расстраиваеться город. Парки разбивают, Летом травку подстригают, все цивильно. Минус - Трасса на Киев загружена, если ничего не сделают в ближ время - будет вообще жопа. Транспорт налажен отлично. Украинка - Дальше добираться, но хорошая трасса. Город чистый, с перспективами на будущее. ТЭЦ расположена так, что на Украинку дует может пару раз в году, я вообще никогда не видел чтоб она дымила в сторону Украинки. Основной плюс - горячая вода и отопление в городе - это типа отходы ТЭЦ, поэтому всё это в избытке. У родителей щас закрыты все батареи в квартире +28. Единственный минус - редко, очень редко, но отключают воду, и догадайтесь какую ? Конечно холодную. А горячая там градусов 90. Вот это С транспортом похуже чем в Буче. В ВЫшгороде живет брат - мне не нравиться, страшно грязный неубранный город, хотя если стиль жизни подразумевает только пришел-переспал - на работу, то самый выгодный вариант, потому что "почти Киев". Обухов - только небольшая часть со стороны Киева. Остальное - глухомань и негритянские кварталы . Странспорт как в Украинке, но - электричка. Ед. плюс этого города - нормальный супермаркет. Существенный минус - экология самая ерундовая. Бровары не нравяться просто, но про них я ниче не знаю За остальные города не подскажу. Небыл.
Мое резюме - Если в городе будешь жить, а не ночевать тока в перерывах между работой, То Украинка и Буча, В Буче сейчас лучше немного, но перспективы у Украинки будут поярче, там есть где развернуться. Всетаки Днепр есть Днепр.
В Боярке тоже ничего, транспорт лучше чем в Буче, Гостомеле, до ст.м.Академгородок 20км., есть очень много вариантов как туда добраться избегая пробок.
Боярка Снимал та квартиру, да и сотрудников многие там обитают, за Украинку и Бучу не знаю, но Боярка жопа полная, цены как на Бессарабке, воду выключают(холодную) а горячей вооше нет, постоянно рвут теплотрассы зимой, улицы грязные, дороги битые, черних море, короче гетто. Хорошая знакомая там прожла лет 30, продала квартиру и купила хату в Кожуховке, говорит небо и земля(Боярка), так что Боярку в топку, спивчувая людям которые там живут. А еще у них больница тоже жопа полная, да и о чем говорить если в городе по 2-3 мера командовали сразу.
Живу в Боярке, жопа еще та... Горячей воды нет уже лет 10, а то и 15, лифт в подъезде работает через день. Отопление никакое... С транспортом неплохо, это правда, магазинов довольно много. Но надо перебираться в места поцивилизованней или строить свой максимально автономный дом.
только из-за вида бомба? я вобще там бывал пару раз (в яхт клубе) в городе не особо рассмотрел, а вообще места действительно очень красивые - и речка с кучей заливов и островков много
но вот почему-то смущает большая чадящая труба, а что это за труба я так и непонял, видимо упомянутая тобой ТЭЦ конечно нужно ещё съездить поприсматриваться
В ответ на: Украинка это вообще бомба вид из окон трудно себе представить, а таксобусы рулят один за одним... эх были б денежки ТЕЦ правда немножко не в тему, а сам город мечта
В ответ на: Буча, Украинка. Правильно сказали - в Буче мер толковый, все культурно, расстраиваеться город. Парки разбивают, Летом травку подстригают, все цивильно. Минус - Трасса на Киев загружена, если ничего не сделают в ближ время - будет вообще жопа. Транспорт налажен отлично. Украинка - Дальше добираться, но хорошая трасса. Город чистый, с перспективами на будущее. ТЭЦ расположена так, что на Украинку дует может пару раз в году, я вообще никогда не видел чтоб она дымила в сторону Украинки. Основной плюс - горячая вода и отопление в городе - это типа отходы ТЭЦ, поэтому всё это в избытке. У родителей щас закрыты все батареи в квартире +28. Единственный минус - редко, очень редко, но отключают воду, и догадайтесь какую ? Конечно холодную. А горячая там градусов 90. Вот это С транспортом похуже чем в Буче. В ВЫшгороде живет брат - мне не нравиться, страшно грязный неубранный город, хотя если стиль жизни подразумевает только пришел-переспал - на работу, то самый выгодный вариант, потому что "почти Киев". Обухов - только небольшая часть со стороны Киева. Остальное - глухомань и негритянские кварталы . Странспорт как в Украинке, но - электричка. Ед. плюс этого города - нормальный супермаркет. Существенный минус - экология самая ерундовая. Бровары не нравяться просто, но про них я ниче не знаю За остальные города не подскажу. Небыл.
Мое резюме - Если в городе будешь жить, а не ночевать тока в перерывах между работой, То Украинка и Буча, В Буче сейчас лучше немного, но перспективы у Украинки будут поярче, там есть где развернуться. Всетаки Днепр есть Днепр.
+1 за Украинку. 2 недели туда-сюда и родился бы там, а не в Риге . В этом году на юбилей города в Украинку "Машину Времени" завезли . На счет транспорта, у меня сотрудник есть, купил квартиру в Украинке, родители на Харьковском. На работу (м.Дружбы Народов) добирается общественным транспортом практически в одно время из обоих мест. Если ехать из обоих мест машиной, то из Украинки быстрее .
В общем, народ, а Drinkens особенно, правильно рулят и отлично подметили многие плюсы и минусы.
А коль по взрослому подойти к вопросу, то результаты мониторинга следующие: 1)г. Вышгород: Плюсы: город-райцентр, который согласно Генеральному плану развития г. Киева до 2020 г. прогнозируется присоединениться к столице; строительство многоэтажного жилья + котеджное строительство (с. Ходосовка) – до 4 млн. кв.м. Имеются большие массивы рекреационных земель, то бишь отличная лесопарковая зона. Хорошее транспортное сообщение - маршрутки от М. Героев Днепра (7-20 мин. езды). Минусы: планируется формирование новых промышленных зон в Вышгородском районе (свыше 200 га), как реализация программы по выносу промзон за черту Киева. Да и если вспомнить саму ул. Набережную в Вышгороде по направлению к ГЭС, правая сторона - огромнейшая промзона, которая будет расширяться. Наличие самой ГЭС - тоже минус. Близость к 4-й зоне тоже не следует сбрасывать со счетов. Социальная инфраструктура города - ниже удовлетворительного (покупки, сфера услуг, др. - население реализует в Киеве). Власти города неинициативны, для города ничего не делают, пока что делят, что могут... 2. пгт. Ирпень. Плюсы: статус – поселок республиканского значения, земли которого находятся под охраной государства. Это практически единственный поселок в стране такого подчинения, благодаря огромнейшей курортно-санаторной зоне, несмотря даже на близость радиационной зоны. Поселок-курорт! Отличное транспортное авто- и ж.д. (электричка) сообщение (15-20 мин. езды до м. Святошино). Ведется строительство жилых домов и еще больше планируется строить. Удовлетворительная инфраструктура, которую планируется расширять качественно и количественно – торговые центры и заведения для отдыха. Наличие учебных заведений 3 и 4 степени аккредитации, например, налоговая академия. Минусы: наличие небольшой промзоны – в основном, деревообрабатывающей и пищевой промышленности. Вырубка рекреаций и деребан земель властьимущими не только местными, но и киевскими. И еще одно, в чем сейчас не уверена – это 4-я зона иль нет? Надо уточнить… 3. пгт. Буча. Плюсы: Санаторная зона. До меня уже все сказано, особенно радует позиция мера этого поселка – это проверенный факт. Возможно, лет эдак через 20 тоже будет районом столицы)) Никакой промзоны. Сообщение с Киевом отличное – и маршрутки, и ж.д. Минусы: Инфраструктура пока тоже не очень, особенно в плане организованного отдыха… Тянучка в часы пик при въезде и выезде с Киева и обратно. К этому, видимо, всем надо быть готовыми, кто проживает в пригороде независимо от направления. 4. пгт. Украинка. Присоединяюсь к выше сказанному народом. Только обратить стоит внимание на дальность расстояния – расположена от Киева дальше всего. 5. А еще хотелось, чтобы вы знали, что Согласно Генерального плана развития г. Киева до 2020 г., столица будя развиваться на юго-восток и юго-запад, т.е. мы забыли напрочь о Вишневом, Чабанах и Коцюбинском…. Тоже лакомые кусочки. Как по мне, то остановилась бы на Буче иль Ирпене… возможно - Вишневое иль Чабаны. Главное, когда уж совсем определитесь с городком, прислушайтесь к себе при выборе места, а то знаете ли поспать в нашем деле и хорошо выспаться – одно из главных условий жизненного успеха….)) Что сердце подскажет, будет ли уютно и комфортно находится в доме и возле дома. На счет коммуникаций и коммунальных услуг у мну свое видение процесса)) Считаю чтобы жить без головняка, для наличия горячей воды просто необходим бойлер, тепло в доме иль квартире – хорошие окна и пол с подогревом. А коль свой дом, то можно прикупить ешо дизельный генератор, например, немчурский….и лафа!)) Удач и приятностей)
Сереж! А что для тебя пригород-то? Города-спутники? Или просто местность рядом? Я, например, живу в Новых Петровцах... В самом селе... И сказать, что я недоволен - не могу Доволен. Даже очень... 32 года жизни в киеве и полгода в селе - офигенная разница Второе нравится больше Тем паче дом и квартира - дофига разные вещи
Best Regards... -->
пригород киева всё, рядом с киевом, но там где марсиане не в мерах ходят ...шютка также как вы сравнивать пока не могу. за 24 года жизни пожил по несколько лет в праге, харькове, керчи, кременчуге, черкассах, киеве, т.е. всего 2-5 лет в каждом, а в сёлах бывал только проездом
а дом мне не потянуть (хотя котеджик в мечтах и планах в будущем ), только квартиру, к тому же мне инет шустрый для работы нужен, а спутниковый юзать в сёлах удовольствие не из дёшевых да и не очень стабильное. в городках с инетом всё же попроще. Да и вообще, морально не готов в сёлах жить
а что собственно даст в 2020 году (совсем не скоро ) включение в зону столицы?
Понятно, что Киев как столица будет строится и расширяться в форме "круга", то есть примерно равноценно во все стороны, как и все большие города. Потом есть договора с местными администрациями по поводу земель, их отвода и т.п. Единственное, что приоритетом в жилищном строительстве будет, то направление, что планируется в Генплане. Возможно эти города и не будут в будущем районами столицы, но план есть план... Например, промзону столицы решено выносить на левый берег Днепра - в Бровары и Борисполь. Почему? Там исторически сложилась мощная промышленная зона с квалифицированным тогда ешо населением - агломерация так сказать)) Но и жилье, конечно же, там тоже будет и дальше строится. Потому что город растет. Кста, Бровары сейчас держит первенство по строительству жилья среди городов-спутников. Поэтому лучше жить на правом берегу, тем более деловой центр столицы на правом и с этим фактом невозможно не считаться. Короче, жилищное строительство будет больше развиваться в сторону Окружной, Чабанов, Новоселок, Вишневого. А вот, промышленные предприятия выносят и будут выносить в Бровары и Борисполь. А в общем, вопрос на самом деле важный. Потому как еще кому как и где удобно жить... Кто-то отдает предпочтение Левому берегу, кто-то - правому. Вот из личных предпочтений и "пляшет" народ. По поводу Генплана развития столицы: он был принят еще при Омельченко, есть в инете и можно почитать... А воть теперешний мер... как его медитации с космосом...к чему приведут?))
В ответ на: Поэтому лучше жить на правом берегу, тем более деловой центр столицы на правом и с этим фактом невозможно не считаться.
Это факт. Перебираюсь сейчас с Радужного на Вышгород. Вишгород ме нравится в генерале. Центр канешна не сильно красивый и чистый. Но в моем районе очень даже ничего. Скупаться планирую всё равно в Киеве. Хотя крупный супермаркет под домом - это огромный плюс (это у меня сейчас такое). Хотя в Вышгороде Экомаркет и Спар имеюццо. Не супер большие, но все необходимое в наличии.
Промзона, которая на набережной там умирает потихоньку. остались только лесопилки и склады. Уже строиться яхт клуб на четверть этой зоны. \помнится даже тролейбус обещали пустить от Киева.
С детсадами, как и в Киеве проблема. Запись за год-полтора. Школы вроде пока справляются. Спортивная школа есть.
В ответ на: По поводу Генплана развития столицы: он был принят еще при Омельченко, есть в инете и можно почитать... А воть теперешний мер... как его медитации с космосом...к чему приведут?))
Ну-у, Генплан Омельченко совершенно бредовый, единственное на что он был направлен — развязать руки застройщикам, со всех остальных позиций он не выдерживает никакой критики… А у Космоса, походу, есть только 2 плана — тот, который он курит и план поступления бабла в карман, про генплан при новом мере не очень любят вспоминать.
В ответ на: По поводу Генплана развития столицы: он был принят еще при Омельченко, есть в инете и можно почитать... А воть теперешний мер... как его медитации с космосом...к чему приведут?))
Ну-у, Генплан Омельченко совершенно бредовый, единственное на что он был направлен — развязать руки застройщикам, со всех остальных позиций он не выдерживает никакой критики… А у Космоса, походу, есть только 2 плана — тот, который он курит и план поступления бабла в карман, про генплан при новом мере не очень любят вспоминать.
Обсуждать бредовость Генплана Омельченко не берусь - не специалист в этой области Понятное дело, там хватает, как и во всех нормативных и законодательных документах, всякой хрени, промахов и ошибок. Ведь все зависит от профессионализма и коррупированности различного рода чиновников - тетенек и дяденек, не забывающем о своем хлебе насущном. Просто не считаться с наличием данного документа, а тем более программы действий по нему не могут многие предприятия и компании связанные с рынком недвижимости и строительством в столице, так и в любом др.регионе. Более того, когда попадаешь в Главархитектуру и др. согласовывающие структуры на него (план) просто молятся.... Поэтому, бредово иль нет, а город строится по написанному не нами.
В ответ на: мне инет шустрый для работы нужен, а спутниковый юзать в сёлах удовольствие не из дёшевых да и не очень стабильное. в городках с инетом всё же попроще.
Ну уж это-то - так точно изменится в лучшую сторону, и очень скоро.