В ответ на: Я имел ввиду что типа не машиан без задних колес, а машина с задними колесами, однако ведущими - передними. У меня ведущие передние, на чем стою на том же и стоять буду.
Тогда у тебя и автомобиль не совсем американский, компромисс какой-то. Настоящий американец - он с задним приводом и рессорами.
А для зимы существует зимняя резина. На лысой и с передним далеко не уедешь. Передний пивод вообще вещь очень сомнительная. По зиме задний привод с мешком песка в багажнике выгребает ни на грамм не хуже переднего. А на ведущие передние колеса ложится двойная нагрузка. Мало того, что они рулевые, так еще и машину тянут. тогда как задние просто для поддержания горизонта... В занос машина срывается так-же легко, как и с задним, а вот выводится вопреки любой логике добавлением газа - достаточно стремно. Все это, конечно, дело привычки, но ЗАЧЕМ?? Лишнее усложнение передней подвески и вечно дохнущие ШРУС.
Скорее связанно с тем что у АА всегда были большие моторы (размер) очень удобно мотор вдоль , коробка вдоль и кардан - минимум сложностей . кроме того всего 2 опоры мотора , при установке мотора поперек нужна куча места , опоры сложный доступ ко всем агрегатам коробка , шрусы короче больше делалей которые могут подвести.
В ответ на: А для зимы существует зимняя резина. На лысой и с передним далеко не уедешь. Передний пивод вообще вещь очень сомнительная.
Оно то все приблизительно так, да неочень. Вчера твой собрат на ГАЗ-24 на зимней резине несмог далеко уехать, хотя мешка песка в багажнике и не было, а была плита, его заменяющая. Его начало крутить на первом же повороте. Был снег, он пошел резко и очень много. Было "стекло", укатанное из снега, на дороге. А ехать нуна было. Сел в своего скирокко с передним приводом и спокойно накатал по городу 60 км. И там, где лед на дороге небольшой букс при старте и машинка пошла вперед, на поворотах уверенней и т.д. На опыт не стоит пенять, у того водилы его нааамного больше, чем у меня!
Спокойно, мужики ездить можно. сам до сих пор удивляюсь, как удалось доехать до стоянки через полгорода (машину забирал 13 числа, на дороге была снежно-ледовая херь) на летней, стертой вообще в ноль резине.