В ответ на: из плюсов - в пределах открытой местности, например набережная, Телиги, окружная, проспекты - мы будем слышать друг друга очень хорошо на приличных расстояниях.
для трассы хороша))) дальнобоев послушать))
на трассе - прекрасно, только детей и тещу из машины надо убрать, или не включать станцию
Я в связи с этим подцепил внешний динамик от Нокиевсхого хэндс-фри у себя возле уха на цетральной стойке. Делаю потише и пасажирам не так слышно:)
Оказывается, появилась возможность зарегестрировать CB-шку официально в УЧН. Я чуть позже узнаю детали, но сегодня меня уверили, что это реально.
Условия: станция должна быть в реестре. на станцию должен быть сертификат НКРЗ.
Я буду брать Алан 100+ в Дионе (205 3609), желающие могут присоединиться. Станции должны приехать до НГ +- неделя.
Если кто-то найдет контору, у которой есть сертификат на радиостанции President - лучше конечно их.
По заполнению бланков для УЧН я еще уточню собственно в УЧН, скорее всего завтра.
Господа, не игнорируйте тему, чем больше нас одновременно туда будет стучатсья, тем быстрее мы получим разрешения.
Ветку предлагаю пришпилить. Давайте развивать CB в Киеве и Украине.
Для тех, кто не знает, что такое CB радио.
CB радио - это гражданский диапазон радиосвязи во всем мире. Плюсы: связь между машинами в группе канал дальнобойщиков (15-й канал в сетке C), 27.135 мгц - предупреждения о пробках, фарах, прочем ну и, романтика дальних прохождений - иногда можно поговорить с поляками, белорусами, россиянами, немцами и многими другими.
(для поиска: рация в машину, радиостанция в машину, CB)
Walky-Talky в Украине уже развили... СВ сейчас разовьем... Что же будем развивать дальше? Подвиги заканчиваются...
Штука действительно классная! Я станцию купил - сначала в эфире быле 2 "мертвые" службы такси и иногода радиолюбители, восновном пъяные "Паялы". А потом появились маршрутчики. Развили наверно за месяц - сейчас у них канала 4. Особенно класно в час пик - их на маршуте много. Моментально узнаеш где дтп, сегодня вообще прикол - бусик передо мной успел на зеленый, а я не успел. Через минуту слышу - дтп, доехал до того места - это его догнали в ж... Сразу знаешь по какому ряду ехать в пробке. Ну и гаишники где, они их "охрана" называют .
Что-то мне подсказывает, что их выпрут с СВ, так же как и таксистов...это я про маршрутчиков.
А регистрация, я приходил в укрчастот нагляд с станцией, там меряли мощу, смотрели паспорт, проверяли не числится ли она в "угоне" и выдавали разрешение. Правда это было давно
блин! когда у нас можно будет купить нормальные рации? эту например, или тот же Maycom... мало того что никто не возит, так на них еще и разрешение хрен получишь, потому что не сертифицированы ((
Например, из тех, что у нас продаются, я не знаю ни одной, которая бы работала и в 5 и в 0.
так проблема еще в том, что нормальную очень трудно найти чтобы купить. Алан 100 или 78 конечно неплохие, но есть и лучше. А про портативные в СВ-диапазоне вообще молчу... кажеться, что кроме Алана 42 ничего нет достойного. Но опять таки... функционал страдает... сеток только 2 (С и Д), переключателеля 0/5 нет (опять морочиться и тратить время на переделки).
В ответ на: так проблема еще в том, что нормальную очень трудно найти чтобы купить. Алан 100 или 78 конечно неплохие, но есть и лучше. А про портативные в СВ-диапазоне вообще молчу... кажеться, что кроме Алана 42 ничего нет достойного. Но опять таки... функционал страдает... сеток только 2 (С и Д), переключателеля 0/5 нет (опять морочиться и тратить время на переделки).
Алан 100 - металлолом, по большому счету, мыльница. Но для наших задач - нормальная станция. Я думаю при наличии спроса привезут и майкомы, и драгоны. но учитывая то, что в Киеве особо сиби и нету, то и станций тоже нету
В ответ на: так проблема еще в том, что нормальную очень трудно найти чтобы купить. Алан 100 или 78 конечно неплохие, но есть и лучше. А про портативные в СВ-диапазоне вообще молчу... кажеться, что кроме Алана 42 ничего нет достойного. Но опять таки... функционал страдает... сеток только 2 (С и Д), переключателеля 0/5 нет (опять морочиться и тратить время на переделки).
Алан 100 - металлолом, по большому счету, мыльница. Но для наших задач - нормальная станция. Я думаю при наличии спроса привезут и майкомы, и драгоны. но учитывая то, что в Киеве особо сиби и нету, то и станций тоже нету
+1. когда я искал себе майком - нашел его только в одной конторе. Но и те ничего внятного не сказали. Пришлось купить то что есть.