В ответ на: все правильно, сверяли со списком лишенных прав на управление транспортным средством. Откуда взять ноутбуки, если на форму денег нет, я уже не говорю про все остальное (авто, бензин, радиостанции...). А если все экипажи будут одновременно запрашивать информацию у дежурного, то надо 20 дежурных посадить, 20 комп купить, 29 р.ст купить и т.д.
О. Спасибо за ответ. Теперь я спокоен! А то инспектор не соизволил мне сообщить причину остановки
В ответ на: Это было бы слишком жирно. Достаточно мобилки с бесплатными звонками типа лайф. И один оператор с ноутом. Звонишь ему, он прибивает по базе.
Ты представляешь сколько нужно червончикаф нашкурлять, шоб стока ноутбуков отбить?
deleted#1
Анонім
Re: Трижды тормознули ГАЙцы!
[Re: beetle]
29 декабря 2007 в 14:27 Гілками
В ответ на: Ноутбук лучше бы им выдали с он-лайновой базой.
зачем ноутбук? ментам нужно терминалы. на правах - штрихкод. остановка любая обязывает прокатать права - тогда все будет фиксироваться в базе.
Я такие девайсы поставляю
Можно еще усугубить: в водительском удостоверении (и например в техпаспорте) должен быть RF-чип, а терминал имеет бесконтактный ридер чиповых документов. Ридер штрих-кода у него и так есть уже. Кроме всего прочего, терминал может осуществлять банковские платежи с банковских карт - штрафы например. Для этого терминал уже имеет банковский софт, ридеры магнитных и чиповых карт. А также GPRS-модем. Все - безналично.
Только для этого должна быть государственная заинтересованность, и желание руководства МВД.
Тогда проще уже выдать терминалы для пластиковых карточек, и отоваривать штрафами, как в магазине. В этом случае можно и без прав обойтись. Просто связать номер счета с записью в БД. Вот оно, будущее!
В ответ на: Тогда проще уже выдать терминалы для пластиковых карточек, и отоваривать штрафами, как в магазине. В этом случае можно и без прав обойтись. Просто связать номер счета с записью в БД. Вот оно, будущее!
Все можно в разумных пределах, если логику придумать и реализовать. Сейчас штрафы маленькие, транзакции через терминал маленьких сумм - убыточны для банка. Когда штрафы поднимут, заплатить штраф можно будет кредиткой на месте. Как правило - это может быть дешевле, чем потом в банк идти и платить
это был бы реальный жир - такая система. с картами - не знаю конечно - потому как даже 9 лимонов карт эмиссированных против всех владельцев авто не катят. но концептуально это очень круто
В ответ на: Достаточно мобилки с бесплатными звонками типа лайф. И один оператор с ноутом. Звонишь ему, он прибивает по базе.
Достаточно мобилки с бесплатными звонками типа лайф. Оператор в системе автоматической обработки СМС не нужен. Тем более затраты на создание и поддержу такой системы небольшие. Бумага, картриджи и время стоят намного дороже.