перед праздниками въехал немного девушке в задний бампер ... у нее и у меня ГО. дождались ментов (5часов ждали ), оформили они все ... немного начали говорить что у меня тормозной путь большой, типа скорость большая была - в итоге дал им немного денег чтобы в протоколе ничего серьезного не писали (чтобы в суде не забрали права)
позвонил в страховую но так как дело было 29го и менты приехали к 16.00 в страховой уже все ушли, сказали что будут работать с 2го числа. 2го я и девочка, в которую я въехал встретились в страховой и написали заявы, их эксперт осмотрел ее машинку и составил акт (или чего-то такое) Про дальнейшие действия в страховой сказали что надо звонить в милицию и узнавать в какой суд передали наше дело и потом мониторить суд чтобы знать когда будет вынесено решение. девочка должна будет его забрать и с ним + счетом от СТО за ремонт идти в страховую и они выплатят деньги.
Франшизу я типа должен буду ей на руки отдать под расписку
В ответ на: Про дальнейшие действия в страховой сказали что надо звонить в милицию и узнавать в какой суд передали наше дело и потом мониторить суд чтобы знать когда будет вынесено решение. девочка должна будет его забрать и с ним + счетом от СТО за ремонт идти в страховую и они выплатят деньги.
Все верно, только прав тебя лишить все равно могут - это не ГАИ-шникам решать, а судье, и только судье. Поэтому в суд советую сходить, причем не дожидаясь повестки.
Сочувствую участникам ДТП. Меня в позапрошлом году подбили 20 декабря. До 14 января никто даже пальцом не шевелил. Дежурный сотрудник страховой принял заяву, экспертизу сделали а потом ждали пока все прогулеванятся
ЗЫ. Франшизу лучше почтой шли. Квитанция на руках лучше расписки.
В ответ на: Про дальнейшие действия в страховой сказали что надо звонить в милицию и узнавать в какой суд передали наше дело и потом мониторить суд чтобы знать когда будет вынесено решение. девочка должна будет его забрать и с ним + счетом от СТО за ремонт идти в страховую и они выплатят деньги.
Все верно, только прав тебя лишить все равно могут - это не ГАИ-шникам решать, а судье, и только судье. Поэтому в суд советую сходить, причем не дожидаясь повестки.
а куда надо звонить чтобы узнать в какой суд пошло дело?
а куда надо звонить чтобы узнать в какой суд пошло дело?
В админгруппу ГАИ района работники которого оформляли ДТП.
В ответ на: Франшизу лучше почтой шли. Квитанция на руках лучше расписки.
Я так понимаю что там франшиза <= 100 $ ? Сейчас не те времена чтобы из-за 100 баксов люди мошенничали (раз человек владеет машиной - то наверное для него эти 100$ не последние) - думаю что и расписки хватит.
В ответ на: Франшизу лучше почтой шли. Квитанция на руках лучше расписки.
Я так понимаю что там франшиза <= 100 $ ? Сейчас не те времена чтобы из-за 100 баксов люди мошенничали (раз человек владеет машиной - то наверное для него эти 100$ не последние) - думаю что и расписки хватит.
почтой? Есть смысл только если какие-то траблы между участниками ДТП, а вообще-то - абсолютно никакой разницы.
почтой? Есть смысл только если какие-то траблы между участниками ДТП, а вообще-то - абсолютно никакой разницы.
франшиза 510грн то-есть под расписку вполне приемлемый вариант?
Абсолютно приемлемый (а, в случае необходимости - даже можно провести почерковедческую экспертизу).
Любая денежная расписка, которая не заверена нотариусом практически не более, чем бумажка. Это я Вам говорю, как человек занимавшийся попыткой выбить один долг по расписке. Либо к нотариусу, либо через банк платить на его текущий счет с соответствующим "призначенням платежу".
Все правильно, кроме того, что "въехал девушке в зад". О расписке - см. выше. Мое мнение - надо посмотреть сперва на девушку. Хотя, пожалуй - Чур меня! Обманчиво это. Стало быть, все же, см. выше.
франшиза 510грн то-есть под расписку вполне приемлемый вариант?
Абсолютно приемлемый (а, в случае необходимости - даже можно провести почерковедческую экспертизу).
Любая денежная расписка, которая не заверена нотариусом практически не более, чем бумажка. Это я Вам говорю, как человек занимавшийся попыткой выбить один долг по расписке. Либо к нотариусу, либо через банк платить на его текущий счет с соответствующим "призначенням платежу".
Расписка - нотариально не заверяется Либо расписка (простая письменная форма обязательства), либо договор, удостоверенный нотариально. Не думаю, что 510 грн. франшизы стОят того, чтобы тратить время и деньги на оформление договора у нотариуса.
а если у виновника ГО с франшизой 0 у пострадавшего КАСКО с франшизой 200 у.е. как в таком случае идет выплата? и должен-ли виновник доплачивать что-то из своего кармана?
В ответ на: а если у виновника ГО с франшизой 0 у пострадавшего КАСКО с франшизой 200 у.е. как в таком случае идет выплата? и должен-ли виновник доплачивать что-то из своего кармана?
Дык - определись - за счёт кого будет осуществляться ремонт. Если у виновника ГО с нулевой франшизой - зачем задействовать свою КАСКО? Думаю, что просто нужно сообщить в свою СК о страховом случае (для подстраховки).
Еще несколько вопросов данной ветки: грусная предыстория 1) выезжая на главную дорогу на Т-образном перекрестке прохлопал движущийся по ней ланос. Повреждения мелкие - у меня погнут номерной знак у пострадавшего - поцарапан бампер. С удовольствием бы решил все на месте, но Страховки - у меня автогражданка в ИНГО-украина с 0 франшизой, у пострадавшего - КАСКО в дженерали гарант. (судя по его страховой ланос кредитно-гарантийный). Вызванные гайцы приехали быстро, протокол на меня Итак мои действия: 1) звонок приезд и заявление в Эклис (инговский ассистент). в эклисе написал заяву на стандартном инговском бланке, отксерили права-техпаспорт и справку выданную на месте гаишниками. Сказали что от меня им больше ничего не нужно (ну будет постанова суда - занесете). Надо ли проконтролировать входящий номер заявления и где это делать в эклисе или инге? Какие еще мои действия в отношениях с ингой (эклисом)? Пострадавший судя по всему собирается ремонтироваться по своей КАСКе. 2) далее ув. Санкция рекомендует звонить в админгруппу ГАИ района работники которого оформляли ДТП дабы узнать в какой суд отправлено дело. Через какое время имеет смысл звонить туда и что конкретно спрашивать? где-нибудь можно посмотреть телефон гаи Києво-Святошинського району Київської області? 3) печальная перспектива лишения прав на пол-года зависит только от настроения судьи? что узнавать в суде - кроме даты суда? Вообще что сейчас творится в судах в свете начавшейся компании по ужесточению ответственности?
В ответ на: Еще несколько вопросов данной ветки: грусная предыстория 1) выезжая на главную дорогу на Т-образном перекрестке прохлопал движущийся по ней ланос. Повреждения мелкие - у меня погнут номерной знак у пострадавшего - поцарапан бампер. С удовольствием бы решил все на месте, но Страховки - у меня автогражданка в ИНГО-украина с 0 франшизой, у пострадавшего - КАСКО в дженерали гарант. (судя по его страховой ланос кредитно-гарантийный). Вызванные гайцы приехали быстро, протокол на меня Итак мои действия: 1) звонок приезд и заявление в Эклис (инговский ассистент). в эклисе написал заяву на стандартном инговском бланке, отксерили права-техпаспорт и справку выданную на месте гаишниками. Сказали что от меня им больше ничего не нужно (ну будет постанова суда - занесете). Надо ли проконтролировать входящий номер заявления и где это делать в эклисе или инге? Какие еще мои действия в отношениях с ингой (эклисом)? Пострадавший судя по всему собирается ремонтироваться по своей КАСКе. 2) далее ув. Санкция рекомендует звонить в админгруппу ГАИ района работники которого оформляли ДТП дабы узнать в какой суд отправлено дело. Через какое время имеет смысл звонить туда и что конкретно спрашивать? где-нибудь можно посмотреть телефон гаи Києво-Святошинського району Київської області? 3) печальная перспектива лишения прав на пол-года зависит только от настроения судьи? что узнавать в суде - кроме даты суда? Вообще что сейчас творится в судах в свете начавшейся компании по ужесточению ответственности?
По-моему будет проще если ты мне перезвонишь. Мой тел. в профайле - звони, постараюсь дать исчерпывающие ответы на твои вопросы.