Во-первых, я бы не трактовал так узко стихийное бедствие. Во-вторых, я думаю, что по данному факту будет уголовное дело как минимум по факту чьей-то халатности. Там ущерб ого-го, и не только автомобилям, ларьки под землю ушли! Так что съехать с выплаты Вашей компании вряд ли удастся
В ответ на: Во-первых, я бы не трактовал так узко стихийное бедствие.
Внимательней читайте определение риска "та інших надзвичайних явищ природи". Помимо, есть нормативное определение "стихийное бедствие", из которого также следует, что это явление чисто природное (пишу из дома, классификатор на работе, сейчас не могу цитату привести).
В ответ на: Во-вторых, я думаю, что по данному факту будет уголовное дело как минимум по факту чьей-то халатности. Там ущерб ого-го, и не только автомобилям, ларьки под землю ушли!
Вот если будет УД возбуждено - вот тогда и поговорим. А будет оно возбуждено или нет - вопрос.
В ответ на: Так что съехать с выплаты Вашей компании вряд ли удастся
Вадим, следите лучше за своими поступками, и качеством юр.помощи, которую Вы предоставляете своим клиентам, в том числе участникам этого форума.
В ответ на: Внимательней читайте определение риска "та інших надзвичайних явищ природи". Помимо, есть нормативное определение "стихийное бедствие", из которого также следует, что это явление чисто природное (пишу из дома, классификатор на работе, сейчас не могу цитату привести).
А если окажется что трубу прорвало из-за природного явления (большого мороза например) можно ли такое затопление трактовать как стихийное бедствие в результате природного явления?
В ответ на: Час назад там был , с противоположной стороны вообще машины стоят по фары в воде , вот это не фарт мля Когда с той стороны стоянки воды было как тут , здесь ничего не было вообще
Это что же - только в резиновых сапогах можно подобраться до машин - не лето чай босиком идти...
ЗЫ: Моя стоянка, следующая по Бальзака напротив Данькевича, по сравнению с этой почти не пострадала.
С чистой совестью пострадавшие на этой стоянке автомобили можно записывать в "утопленники"! В ближайшую ссуботу спрашивайте их на авторынках вашего города!
Ну, учитывая погоду казалось, что при минусовой температуре первая вода быстро охладится на грунте и создаст ледяную корочку, препятствующую впитыванию воды в грунт. Но, видимо, земля не сильно промерзла и наверх пропускает тепло из недр...=) Поэтоик вода и ушла. Ну и слава богу.
В ответ на: ...Но, видимо, земля не сильно промерзла и наверх пропускает тепло из недр...=) Поэтоик вода и ушла.
Тоесть ливнестоки тут не при чём, всё исключительно в землю впиталось? Конечно чистота и исправность этих ливнестоков это ещё тот вопрос, лумаю они пропускают воды уже намного меньше, чем должны. ИМХО, если бы они были исправны, то потопа на стоянке вобще бы почти не было.
В ответ на: Во-вторых, я думаю, что по данному факту будет уголовное дело как минимум по факту чьей-то халатности. Там ущерб ого-го, и не только автомобилям, ларьки под землю ушли!
наивный. ларек установлен незаконно, он уже демонтирован и увезен в неизвестном направлении. будет проверено наличие договора между паркунами и водоканалом. и водоканал не спешит признавать факт прорыва теплотрассы ("газета по киевски" от 9.01). наверняка не существует договоров между парковавшимися и паркунами или хотя бы чеков об оплате парковки...
Сегодня по ТРК "Космос", сорри "Киев", с утреца показали видимо вчерашний выпуск программы с сюжетом о потопе.
Основные тезисы: 1. Стоянка незаконна, ибо не согласована с Водоканалом. 2. Руковоство стоянки никто поймать не может. 3. Проблемы автолюбителей - это их собственные проблемы.
Там для возбуждения дела хватит и ущерба, причинённого автомобилям... А если водоканал не признаёт факта прорыва теплотрассы - тогда это не техногенная катастрофа, а чистое природное явление, которое не считать стихийным бедствием уже вообще нет оснований!
В ответ на: А если водоканал не признаёт факта прорыва теплотрассы - тогда это не техногенная катастрофа, а чистое природное явление, которое не считать стихийным бедствием уже вообще нет оснований!
Интересно, а каким документом Вы собираетесь подтверждать природность данного явления? Гидрометцентра, МЧС?
Я специально зарегистрировался на форуме чтоб ответить на Ваши протесты против выплат. Я вам скажу только одно, что выплатить Вам всё-таки прийдется. По той причине что затопление, так как и поцарапаное гвоздем покрытие автомобиля является БАЗОВЫМ СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ. Вы даже привели пример где указано что именно ФАКТ ЗАТОПЛЕНИЯ ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ. ГДЕ В ДОГОВОРЕ ЕСТЬ ПОПРАВКИ ЧТО ЗАТОПЛЕНИЯ ОБЯЗАНО БЫТЬ ИМЕННО СЛЕДСТВИЕМ РАЗЛИВА РЕК, ЛИВНЕЙ ИЛИ ДРУГИХ БЕДСТВИЙ ВЫЗВАНЫХ ПРИРОДОЙ? Тоесть при отсутсвии этих поправок Вы обязаны выплатить, тем более если Вы страховали автомобиль под кредит в банке в котором Вы выступаете партнером, то судебное дело может очень круто повредить вашей репутации в банке, а также привести до исключения Вас из списка партнеров банка. И также Ваша репутаци по выплатам. Эти люди больше застрахуют авто у Вас. Да и власть щас поменялась. Суды начнут работать. Сложновато Вам будет.