Я думаю его это не интересует после перепрошивки У меня же всё было стоковое, просто прошёл ТО1 и поставил пральные зеркала
Я тебя насмешу... но у меня полный сток. Кроме резины, свечей и парктроника Никакой прошивки мне не делали, машина пока на гарантии. Да и в Калине стоит Бош, который особо не "шьётся", а переделывать под Январь - можно попрощаться с гарантией. На момент путешествия в Одессу пробег был чуть больше 12000
Я согласен, что разогнать не проблема!! Бориспольская ночь Сенс с пробегом 102 000км и 2мя пасажирами по спидометру поехал 187км/час (по паспорту 162км/час) а на радаре показывало 183км/час))) При 1,3 -Страшно до жути,напрежение колосальное!!!
И шо? Смысл?)) Просто сказать шо Положили спидометр??? Или зашли за предел Паспорта??
Я б сказал, что это просто констатация Факта и неболее.
я по началу тоже удивлялся что балтика у знакомого могла ехать 180 сам правда не видел, Потом когда проехал на моей ,я до тех пор не знал на что способна была моя машинко но скажу при 175км/ч по бориспольской трассе комфорт в машине уже не тот ,порывы ветра начинают перестаивать машинку ,легкая она для таких скоростей . А по поводу бмв 7.. 4литра, ехали со знакомым позапрошлым летом во Львов ,130-140 ,вобщем что у меня полный бак ушел что у него ,только у меня 40л у него 90л но за комфорт надо платить
но скажу при 175км/ч по бориспольской трассе комфорт в машине уже не тот ,порывы ветра начинают перестаивать машинку ,легкая она для таких скоростей .
Это особености стоковой подвески. На хорошей ходовой зубила едет 160-180 как утюг... Но надо еще тормоза хорошие иметь для такой скорости. Стандартные зубильные - не подходят для такого.
но скажу при 175км/ч по бориспольской трассе комфорт в машине уже не тот ,порывы ветра начинают перестаивать машинку ,легкая она для таких скоростей .
Это особености стоковой подвески. На хорошей ходовой зубила едет 160-180 как утюг... Но надо еще тормоза хорошие иметь для такой скорости. Стандартные зубильные - не подходят для такого.
так то оно так. но зачем на зубиле ехать с такой скоростью? жить что ли надоело?
В ответ на: слушай а ты ездил на нормальной зубиле хоть раз? к чему твой пост?
Элементарно, Ватсон: к тому, что данный машин не расчитан на такие нагрузки.
PS: на нормальной - это с отличной резиной и переработанной подвеской вкупе с двигателем и коробкой+ аэродинамический обвес+ обесшумка и виброизоляция? Дык я могу сказать: это уже не сток, а фанатизм к марке. И не о таком варианте речь.
А любой теперешний стоковый ВАЗ (включая Калину и Приору) на такие скоростя не расчитан. ИМХО.
ЗЫ: и не надо мне доказывать - я ездил в свое время на 5-ке, 7-ке, 8-ке, 14-ой и 10-ке. Так вот - на всех стремно ехать уже со 140 (5-ка и 7-ка нивсчет...). Сравниваю с БМВ320, шкода Октавия, Хюндай Акцент (теперешний), Мазда 929...
В ответ на: слушай а ты ездил на нормальной зубиле хоть раз? к чему твой пост?
Элементарно, Ватсон: к тому, что данный машин не расчитан на такие нагрузки.
PS: на нормальной - это с отличной резиной и переработанной подвеской вкупе с двигателем и коробкой+ аэродинамический обвес+ обесшумка и виброизоляция? Дык я могу сказать: это уже не сток, а фанатизм к марке. И не о таком варианте речь.
А любой теперешний стоковый ВАЗ (включая Калину и Приору) на такие скоростя не расчитан. ИМХО.
ЗЫ: и не надо мне доказывать - я ездил в свое время на 5-ке, 7-ке, 8-ке, 14-ой и 10-ке. Так вот - на всех стремно ехать уже со 140 (5-ка и 7-ка нивсчет...). Сравниваю с БМВ320, шкода Октавия, Хюндай Акцент (теперешний), Мазда 929...
Все машинки - полный сток. Без обид
если не расчитан, то зачем тогда сотни часов испытаний на полигонах? Ты думаешь, что ВАЗ клепают на коленке, как Папа Карло Буратино выстругал? Вот пример: Новый вазовский проект С, выйдет в начале 2009 года. Так долго, потому что уже около года как велись краштесты по энкейпу. Когда результаты удовлетворили руководство, прототип ушёл на доводку шасси. На всё это нужно время.
В ответ на: если не расчитан, то зачем тогда сотни часов испытаний на полигонах? Ты думаешь, что ВАЗ клепают на коленке, как Папа Карло Буратино выстругал? Вот пример: Новый вазовский проект С, выйдет в начале 2009 года. Так долго, потому что уже около года как велись краштесты по энкейпу. Когда результаты удовлетворили руководство, прототип ушёл на доводку шасси. На всё это нужно время.
Извини, но я думаю именно так. Также, я думаю, что ВАЗу к тому же Черри по какчеству сборки - как к луне пешком. Блин, ну почему, что бы выпустить в Германии, Франции и т.д и т.п. новый автомобиль - необходим год-два, при том, что у них не один завод и не такая большая родина, а в России, где основной автопроизводитель - усего адин и территории - хоть атбавляй, равно как и разных климатических зон - на создание того же "проджект Ц" (речь идет о принципиально новом кузове, шасси, двигателях) уходит чуть ли не четверть столетия. Неужели русские тупее немцев?? Я не думаю, что это так. Я думаю что все виной жлобство и лень. Первое - бабло жалка вкладывать в новые проэкты, касающиеся автопрома, второе - присутствует повсеместно начиная от конструкторов и заканчивая сборщиками на заводах. Неужели трудно спроэктировать и собрать машину с нормальными зазорами, терпимым пластиком ,стильными кнопочками и не игрушечными повторителями поворотов? Неужели трудно создать стиль автомобиля и имидж качественного автопроизводителя? Неужели нет ни одного конструктора, инженера, который может собрать нормальную КПП, "прилепить" в салон кондиционер? Не спорю, есть и положительные моменты в конструкциях автомобилей, но их ничтожно мало по сравнению с их недостатками. И не говорите мне, что это все еще будет. Когда оно будет?? Когда космические корабли будут бороздить Большой театр? На дворе 21 век, век высоких технологий. А мы до сих пор юзаем машины совкового производства, в которых нет даже механической регулировки сидушки по высоте или подогрева булок (хотя бы водителя)... Зато у нас есть 1,6 мотор с 16 клапанами и электрическая кнопачка окрытия багажника из салона. В Приоре появился нормальный блок управления стеклоподъемники на двери водителя...Но он сомнительно работает, насколько я проинформирован... Мы гордимся снижением веса деталей двигателя! Но простите-извините - нафига оно мне надо, если я на 60 км/час слышу этот двигатель вместе с остальными двигателями в радиусе 15 метров вокруг автомобиля? Собственно - много всяческих моментов, на которые пользователи обращают внимание, исправляют - а автоВАЗу это все побоку по одной простой причине - ВАЗы как брали, так и будут брать - потому что: 1. наш автомобиль 2. народный автомобиль ( кстати, на месте народа, я бы пересмотрел приоритеты) 3. самый дишовый вариант транспортного средства, проверенный временем...Т.е. изначально, перед покупкой, клиент наверняка знает - что где нужно поджать, подкрутить, поменять или улучшить. Все выше сказанное - лично мое мнение и оно не претендует на вселенскую правду о ВАЗе.
Про 160-180 говорить не буду, так езжу очень редко. 140 ездил на своей летом часто. при условии что подвеска полный сток (только на 14р) я бы не сказал что это запредельная скорость.
кроме того твое сравнение некорректно. октава и мазда - машины на пару классов больше, они совсем по другому ведут себя на трассе. а разве осталные (хюндаи и бмв) стоят 7500 новые (или даже живые бу)?
никто не говорит что ваз - это шедевр, но 120-130-140 на зубиле едется бе проблем (только не на росаве ) без каких-либо пробелем, но с учетом веса авто.
В ответ на: Про 160-180 говорить не буду, так езжу очень редко. 140 ездил на своей летом часто. при условии что подвеска полный сток (только на 14р) я бы не сказал что это запредельная скорость.
кроме того твое сравнение некорректно. октава и мазда - машины на пару классов больше, они совсем по другому ведут себя на трассе. а разве осталные (хюндаи и бмв) стоят 7500 новые (или даже живые бу)?
никто не говорит что ваз - это шедевр, но 120-130-140 на зубиле едется бе проблем (только не на росаве ) без каких-либо пробелем, но с учетом веса авто.
От себя добавлю, что действительно 140 вполне комфортная скорость для 99ой или 9тки. Езжу по трассе с такой с такой скоростью регулярно, но естественно на приличной резине. все остальное родное. До Ровно добирался менее чем за три часа. Дискомфорта не испытывал ни я не пасажир который со мной ехал, он скорости даже не замечал.
Извини, но я думаю именно так. Также, я думаю, что ВАЗу к тому же Черри по какчеству сборки - как к луне пешком. Блин, ну почему, что бы выпустить в Германии, Франции и т.д и т.п. новый автомобиль - необходим год-два, при том, что у них не один завод и не такая большая родина, а в России, где основной автопроизводитель - усего адин и территории - хоть атбавляй, равно как и разных климатических зон - на создание того же "проджект Ц" (речь идет о принципиально новом кузове, шасси, двигателях) уходит чуть ли не четверть столетия. Неужели русские тупее немцев?? Я не думаю, что это так. Я думаю что все виной жлобство и лень. Первое - бабло жалка вкладывать в новые проэкты, касающиеся автопрома, второе - присутствует повсеместно начиная от конструкторов и заканчивая сборщиками на заводах. Неужели трудно спроэктировать и собрать машину с нормальными зазорами, терпимым пластиком ,стильными кнопочками и не игрушечными повторителями поворотов? Неужели трудно создать стиль автомобиля и имидж качественного автопроизводителя? Неужели нет ни одного конструктора, инженера, который может собрать нормальную КПП, "прилепить" в салон кондиционер? Не спорю, есть и положительные моменты в конструкциях автомобилей, но их ничтожно мало по сравнению с их недостатками. И не говорите мне, что это все еще будет. Когда оно будет?? Когда космические корабли будут бороздить Большой театр? На дворе 21 век, век высоких технологий. А мы до сих пор юзаем машины совкового производства, в которых нет даже механической регулировки сидушки по высоте или подогрева булок (хотя бы водителя)... Зато у нас есть 1,6 мотор с 16 клапанами и электрическая кнопачка окрытия багажника из салона. В Приоре появился нормальный блок управления стеклоподъемники на двери водителя...Но он сомнительно работает, насколько я проинформирован... Мы гордимся снижением веса деталей двигателя! Но простите-извините - нафига оно мне надо, если я на 60 км/час слышу этот двигатель вместе с остальными двигателями в радиусе 15 метров вокруг автомобиля? Собственно - много всяческих моментов, на которые пользователи обращают внимание, исправляют - а автоВАЗу это все побоку по одной простой причине - ВАЗы как брали, так и будут брать - потому что: 1. наш автомобиль 2. народный автомобиль ( кстати, на месте народа, я бы пересмотрел приоритеты) 3. самый дишовый вариант транспортного средства, проверенный временем...Т.е. изначально, перед покупкой, клиент наверняка знает - что где нужно поджать, подкрутить, поменять или улучшить. Все выше сказанное - лично мое мнение и оно не претендует на вселенскую правду о ВАЗе.
Я вот не пойму почему ВАЗ сравнивают с БМВ??? А срвним БМВ тройку и майбах??? Да беха говно посравнению с такой машиной. Комфортная скорость на 09 140 км в час с расходом примерно (примерно8-8.2 литра) НА 16 клапанном комфортная скорость 160 (расход около 9 литров) Тока что приехал из московии проехал 1250 км в основном 140-160.... Так что сравнения с БМВ в топку... А 200 на спидометре на сегодняшний день не показатель.... готов убить движек ганяй 200 ну соотвественно последствия при всяких неприятностях связанных с форс обстоятельсятвами (колеса, аэродинамика) Действительно, при сильном порыве ветра и при 90 так кидает что мама не горюй.....
В ответ на: От себя добавлю, что действительно 140 вполне комфортная скорость для 99ой или 9тки. Езжу по трассе с такой с такой скоростью регулярно, но естественно на приличной резине.
И я добавлю... Чувствую себя на такой скорости комфортно, даже летом на родном "баргузине", щас поставил "Pirelli", еще лучше стало. Причем чём, чем больше загружена машина тем больше комфортная скорость. Но... всеравно езжу 140 далеко не всегда. зависит от того куда нужно ехать и какая трасса. Если в Херсон (580 км), то 140, если в черниговскую обл. (300 км), то 120, если по бориспольской трассе, то 150.
Не верю по причине на мой взгляд невозможности сделать фото фотоаппаратом с такой четкостью на украинской дороге. ну уж слишком сильная вибрация в салоне должна быть при 200 кмч. а если телефоном то уж точно сказка. да еще и расстояние маловато, значит либо зум (при котором еще тяжелее сфокусировать) либо водитель должен был немного отодвинуть руку для удобства фотографирования, а на 200 да еще и жигулях - на мой взгляд нереально. и еще я сам практиковал делать фото спидометра на некоторых скоростях в разных автомобилях, вот что получилось (я про качество) на телефон с камерой 1.3 мега: [изображение]http://forum.lanos.in.ua/index.php?act=Attach&type=post&id=8930[/изображение] [изображение]http://forum.lanos.in.ua/index.php?act=Attach&type=post&id=8929[/изображение]
еще, где то я читал что автопроизводители умышленно деают спидометры с погрешностью в большую сторону для уменьшения гарантийного срока, так вот я думаю, что в россии эта погрешность составляет при скорости более 100 кмч до 30%, да и обороты в 5 тыс маловато для максимальной скорости автомобиля, разве что .... ну ладно, слишком много "разве,что..."
Не знаю, как для зубилы. Для 10-ки нормальная скорость 140 (чувствуеш за рулём себя уверенно и запас под педалькой ещё есть). Я так понял, что тут речь идёт всего-лишь о максималке, которой можно достигнуть, порадоватся этому факту и отпустить педальку газа
Согласен...проверили...едет...хорошо...Ваз стоковый наконец перевалил через отметку 200. Кстати сравнивал скорость по спидометру и скорость которую дает джи пи ес...разница -7 км... еду 160 джипиес кажет 153..... может правда спидометр вреть??? Да ради интереса разгонял 9 карбюраторную (с горки правда) до 180... УЖАСССС думал зеркала отлетять. А 12 держиться (сыдно сказать но резина у меня на 12 стоит "Кама")