там где ряды такие типа базарных на одних жрачку продают а на других мелочь всякую типа крепежа, кнопок, болтов, секреток, вот там я видел мужика с датчиками, а наш толи 78 толи 87
есть термореле для включения карлсона, но хитрое, работает не по принципу - вкючил-выключил, а типа, темп +80 - подается на карлсон такое-то напряжение, темп +85 - напряжение повыше, ну и т.д. Получается, что и температура не повышается и карлсон тише работает
Датчик как раз про который Серега спрашивает меняй
Какая для температуры двигателя разница зима-лето. Просто чаще включаться будет и то в пробках (если они есть в наличии)
-->
А кто ж этому реле температуру передает так точно?
ё
Для таврюх карлсон с переменным вращением - роскошь.
который связан с неким блоком, который напругу и подает на карлсона. Кажись так.
компа четверки, там и зеленинькая от питания и жолтенькая от hi/lo и красная от винта, они не сгорят? какая там напруга в сист. блоках
и не только в таврии.
Нету там никакого реле - даже в проспекте по таврии Нове написали - "... новая конструкция датчика позволила отказатся от использования реле ...".
Но скажи(раз познания настолько велики) чем отличаются контакты в реле таким что их низя запхнуть в датчик(конечно доработав его немного).
П.С. Данная конструкция(без реле) у меня исправно работает на с 98 года и 65т.км.
-->
А, наверно дорогой
В Новах не биметаллический датчик (-)
а пзвольте какой? на терморезисторе что ль? эт та схема, которая невыключаетса с выключеним зажигания?
А не будет ли любезен глубоко-уважаемый ValeryT ткнуть чайнику куда подключать провода от светодиода
Это не схема(часть схемы) таврии новы (-)
-->
Вылолженная схема от Таврии-Стары, с реле включения вентилятора, в Новах, как я сказал его нет. Себе подключал к разъему соединяющему провода от датчика (на радиаторе справа сверху) и проводку вентилятора. Если хочешь увидеть, то до 18 я на Яр.Валу напроти канадского посольства.
-->
Взагалі, час від часу потрібно поглядувати на панель приладів і не за кипиш . При справному термостаті по трасі або в легкому міському режимі вентилятор навіть і не вмикається, а в пропках так працює навсі сто, ну а якщо хтось закипів, і А вкого сильно гуде, добав звук своєї магнітоли і