Ничего особенного, просто на заметку. После похолодания (ниже -5) стала странно заводиться ренуха... то-есть заводиться-то она заводилась всегда, но почему-то только один цилиндр работал через секунд 20 включался второй, через минуту третий и, наконец, через ещё минуту - все четыре.. оно канешна на скорость не влияет но приятного мало... карбюратор чистил, поменял свечи, ВВ провода, крышку траблёра с бегунком. На горячую стала ездить лучше прежнего, а на холодную - та же беда И вот вчера утром пришлось заправиться на ОККО, а моего любимого 92го на ней не оказалось, ну я психанул и залил "европейский" их 95ый по 5.50. А вечером прозрел - после запуска двигателя заработали все 4 цилиндра и через минуту я уже смог ехать домой! Вот так вот, каждый делает выводы для себя сам
А у нас на ОККО возле Каравана седни был консилиум умных дядьков в приличных пальто и куртках и 2-х мужиков с гаечными ключами. Че-та решили поремонтировать и отрегулировать .. И я какраз попал на колонку №1, где стояло куча этих прилично одетых дядек, и в которой тока-шо перестал ковыряться один, не особо прилично одетый, но с инструментом. Итог заправки мня удивил . Стандартные 20 литров при стандартном уровне остатка в баке дали объем почти половины бака, хотя обычно получалось 2/5-х ... Это как минимум литра 2 сверх стандарта. (4 месяца заправок, проверено статистикой ) Теперь я совсем укоренился во мнении что обычно там недоливают ... Надо думать, где заправлятся еще, хотя не хочется, бензин и вправду неплохой ..
2л на 20, 10% недолив - ни одна здравомыслящая АЗС в черте цивилизации таким СОЗНАТЕЛЬНО не будет маятся (уж скока было проверок и официальных и журналистских - более 200 мл!!! недолива ниу кого не находили емнип даже на полном баке. Недолив 10% это все одно шо играть мизер имея на 8-Туз на всех мастях накроют оччень быстро а главное гарантировано. Кроме откровенно левых заправок на моей памяти за руку с таким недоливом еще никого не ловили. Для "поиграться" у них в запасе есть более куда надежные методы дающие на объемах нормальный навар (температурные "ходы", банальная пересортица, бадяжение ипр.) ЗЫ: "стандартном уровне остатка в баке" - кючевой момент, показометр уровня в баке лЕгко имеет "ход" в пару литров, у мну на Таврюхе скажем только от распределения нагрузки по салону +-5л было . Относительно! точный запралять на одной колонке до отстрела и фиксировать пробег, но все одно надо 3-4 заправки (100-120л) чтобы усреднить погрешность. А тут по 20л на "глазок" по датчику бензина делаются столь далекоидущие выводы ЗЫЫ: в контру таким выводам - при таком недоливе средний расход был бы выше на 5-10%, но такого на наблюдаемых мною авто нет
В ответ на: Теперь я совсем укоренился во мнении что обычно там недоливают ... Надо думать, где заправлятся еще, хотя не хочется, бензин и вправду неплохой ..
что то не верится про такой меганедолив... кстати сёдня утром машинко ваще завелось с пол-оборота... лечебный какой-то бензин (а может просто потеплело)
Да я не настаиваю, просто как-то совпало очень интересно. Сурьёзная комиссия на АЗС и такая вот заливка бензина.
На самом деле у моего форда есть странность, точнее фича. Если долго стоит на морозе без движения (несколько дней), то потом стрелка уровня бензина показывает на литров несколько меньше, и так до следующей заправки > 1/4 бака. Думаю в данном случае это оно. Новогодние праздники, машинка 5 дней не ездила, и довольно холодно было
После похолодания (ниже -5) стала странно заводиться...
И вот вчера утром пришлось заправиться на ОККО...
Вот так вот, каждый делает выводы для себя сам
Была подобная проблема, приходилось долго маслать стартером утром. Морально уже был готов открыть капот и начать чистить свечи, дергать провода и т.д. Но в последний момент решил сменить заправку. Несмотря на крепкие морозы машинка утром начала заводиться буквально с пол-оборота.
Причина не в 92 или 95. Причина - бодяга. У меня сейчас на 95 утром без проблем. Фишка (октанкорректор) соответственно стоит на 95. Проблема ушла со сменой заправки. Также не было бы проблем и на 92, если нормальный 92.
В ответ на: Лей 92-й, он на морозе лучше испаряется. У меня никогда не было проблем с запуском движка.
в позапрошлом году (или када там были морозяки под -30?), у меня на стоянке заводились токо те хто лил 92-й я в том числе, а уж потом "прикуривали" остальных. В нашем гандурасе 92-й рулит!
В ответ на: Причина не в 92 или 95. Причина - бодяга. У меня сейчас на 95 утром без проблем. Фишка (октанкорректор) соответственно стоит на 95. Проблема ушла со сменой заправки. Также не было бы проблем и на 92, если нормальный 92.
плин... 92ым заправлялся на ANP возле патона, 95ым премиумом заправился на ОККО возле патона, сейчас долил 20 литров 95го обычного на КЛО - опять начала хуже заводиться... карочи буду на ОККО премиум лить