Ув. специалисты, подскажите, пожалуйста. Случилось ДТП, у виновника ОСАГО. Вина определена судом. Страховая выплатила меньшую сумму, чем расчитывал, т.к.: страховая оценила ущерб (работы + детали с износом) на 40 тыс.грн., но т.к. стоимость авто до ДТП оценили в 45 тыс.грн., а стоимость после ДТП в 20 тыс.грн., то страховая выплатила 45-20= 25тыс.грн. Независимая экспертиза не проводилась, только страховой. На сегодня, я уже продал разбитое авто. Подскажите, могу ли я взыскать с виновного материальный (т.е. 40-25 = 15 тыс.грн) и моральный ущерб (3 мес. без авто, поездки в страховую, "благодарность" страховой, др, является ли оценка ущерба страховой основанием для взыскания разницы между оценочной стоимостью ущерба и выплаченной страховой? Спасибо.
Что мне нужно потребовать у страховой (дефектный акт, фото) для предоставление суду?
Т.е. ущерб оценили в 40 тысяч грн? А выплатили 25 тысяч, поскольку это лимит страхового покрытия? В данном случае, если я всё правильно понял, ущерб меньше остаточной стоимости автомобиля, и, в принципе, посудиться за разницу в 15 тысяч плюс моральный ущерб - возможно.
Подскажите, могу ли я взыскать с виновного материальный (т.е. 40-25 = 15 тыс.грн)
Это, типа, авто стоило 45, СК выплатила 25, продал битое авто за 20, и еще хочешь с кого-то материальный ущерб слупить?
Подскажите, могу ли я взыскать с виновного материальный (т.е. 40-25 = 15 тыс.грн)
Это, типа, авто стоило 45, СК выплатила 25, продал битое авто за 20, и еще хочешь с кого-то материальный ущерб слупить?
Типа - да. Но ты не учел следующее: 1. виновный - [*****] 2. 3 мес. я "уговаривал" страховую 3. раздал "благодарностей" на 5 тыс.грн. и самое основное - наказать мудака
Т.е. ущерб оценили в 40 тысяч грн? А выплатили 25 тысяч, поскольку это лимит страхового покрытия? В данном случае, если я всё правильно понял, ущерб меньше остаточной стоимости автомобиля, и, в принципе, посудиться за разницу в 15 тысяч плюс моральный ущерб - возможно.
Не совсем так: страховая оценила стоимость авто до ДТП в +/- 40 тыс. и стоимость ущерба в +/- 40 тыс., а стоимость авто после ДТП в +/- 20 тыс. Т.е. страховая посчитала ремонт нецелесообразным и выплатила разницу между стоимостью авто до ДТП и после (40 тыс. - 20 тыс. = 20 тыс.). Как в таком случае и подскажите консультантов, плз.
1. виновный - [*****]
Эт его проблемы. За это не судят.
2. 3 мес. я "уговаривал" страховую 3. раздал "благодарностей" на 5 тыс.грн.
Эт проблемы твои и твоей страховой компании, и никого они не интересуют.
и самое основное - наказать мудака
Пошлет тебя подальше.
1. виновный - [*****]
Эт его проблемы. За это не судят.
2. 3 мес. я "уговаривал" страховую 3. раздал "благодарностей" на 5 тыс.грн.
Эт проблемы твои и твоей страховой компании, и никого они не интересуют.
и самое основное - наказать мудака
Пошлет тебя подальше.
Проблемы не мои, а виновного в ДТП (я его не трогал). страховая не моя, а его (гражданка). А вот имущество, куча затраченного времени и средств, упущенные возможности и куча всего др. - мои, за свое и хочу. и не разводи болото, нужны дельные советы.
ну поробуй посудись с ним о возмещении морального ущерба в остальном согласен с Дранкардом. Но имхо из твоего рассказа ты в итоге получил денег за свое авто выше/равно рынка. И не путай наказть/получить моральный ущерб.
З,Ы. и помни что на каждую хитрую , найдется болт с левой резьбой (с) Атторни - но это так мысли в слух
... Проблемы не мои, а виновного в ДТП (я его не трогал). страховая не моя, а его (гражданка). А вот имущество, куча затраченного времени и средств, упущенные возможности и куча всего др. - мои, за свое и хочу. и не разводи болото, нужны дельные советы.
Поддерживаю на 100%. Наказать мудага, чтоб мало не показалось!
З.Ы. Кто против этого - держите свое гэ при себе.
Не совсем так: страховая оценила стоимость авто до ДТП в +/- 40 тыс. и стоимость ущерба в +/- 40 тыс., а стоимость авто после ДТП в +/- 20 тыс. Т.е. страховая посчитала ремонт нецелесообразным и выплатила разницу между стоимостью авто до ДТП и после (40 тыс. - 20 тыс. = 20 тыс.). Как в таком случае и подскажите консультантов, плз.
Тогда, скорее всего, материальный ущерб никак Если только стоимость ремонта ВЫШЕ остаточной стоимости на момент ДТП. В общем, тут уже начинаются такие частности, что без ознакомления с документами что-то советовать "дистанционно" трудно
как так наказать мудага?
он застраховался, потерпевший получил 5 кб денег, а если бы он был без страховки? по суду что получал бы по 100 гривен в месяц из зарплаты виновника? зато он бы был наказан? так штоле?
имхо
как так наказать мудага?
он застраховался, потерпевший получил 5 кб денег, а если бы он был без страховки? по суду что получал бы по 100 гривен в месяц из зарплаты виновника? зато он бы был наказан? так штоле?
имхо
шоли не так. и чего не дописал: а виновный без страховки - пенсионер-инвалид, и имущества у него нет, а сразу после аварии на него упал вертолет и т.д...клоун
Ув. специалисты, подскажите, пожалуйста. Случилось ДТП, у виновника ОСАГО. Вина определена судом. Страховая выплатила меньшую сумму, чем расчитывал, т.к.: страховая оценила ущерб (работы + детали с износом) на 40 тыс.грн., но т.к. стоимость авто до ДТП оценили в 45 тыс.грн., а стоимость после ДТП в 20 тыс.грн., то страховая выплатила 45-20= 25тыс.грн. Независимая экспертиза не проводилась, только страховой. На сегодня, я уже продал разбитое авто. Подскажите, могу ли я взыскать с виновного материальный (т.е. 40-25 = 15 тыс.грн) и моральный ущерб (3 мес. без авто, поездки в страховую, "благодарность" страховой, др, является ли оценка ущерба страховой основанием для взыскания разницы между оценочной стоимостью ущерба и выплаченной страховой? Спасибо.
Что мне нужно потребовать у страховой (дефектный акт, фото) для предоставление суду?
Интересная методика расчета ущерба Меня интересует как и главное(!) зачем высчитывалась стоимость после ДТП? Ты присутствовал и подписал бумаги?
В принципе, моральный запросто, только это еще будет беготня и мытарства, а моральный.. ну тысячу, ну пару тысяч от силы получишь. гривен Для более существенного повышения возмещаемого ты должен будешь предоставить суду платежные документы и доказать что они связаны с ДТП. Анриал ИМХО.
Интересная методика расчета ущерба Меня интересует как и главное(!) зачем высчитывалась стоимость после ДТП? Ты присутствовал и подписал бумаги?
В принципе, моральный запросто, только это еще будет беготня и мытарства, а моральный.. ну тысячу, ну пару тысяч от силы получишь. гривен Для более существенного повышения возмещаемого ты должен будешь предоставить суду платежные документы и доказать что они связаны с ДТП. Анриал ИМХО.
методика обычная - составляется акт осмотра ТС в audatex, считаются нужные детали и работы, отнимается износ и получается ущерб к возмещению. стоимость после ДТП считалась для ее вычета из стоимости до ДТП (ст.30.2 ЗУ про страхование). Ну, а даже пару тысяч + возмещенные судебные издержки + стоимость адвоката - уже дополнительный урок.
методика обычная - составляется акт осмотра ТС в audatex, считаются нужные детали и работы, отнимается износ и получается ущерб к возмещению. стоимость после ДТП считалась для ее вычета из стоимости до ДТП (ст.30.2 ЗУ про страхование). Ну, а даже пару тысяч + возмещенные судебные издержки + стоимость адвоката - уже дополнительный урок.
Хм... у меня нет такого опыта. В моих ДТП вычислялась стоимость работ+материалы, + коэфициент старения автомобиля. Все это сумировалось, умножалось на коэфициент старения авто и вперед. Я не совсем понимаю что такое стоимость после дтп. На основании статьи 30.2 вам было предложено признать тотал и вы отказались?
Пару тысяч и урок растягивается во времени и требует достаточных сил с вашей стороны. Я бы не стал тратить свое время, ибо не со слов знаю что это такое, но тут хозяин-барин.
+1
если сам не будешь бегать по судам игра имхо не стоит свечь.
З,Ы,
получил возмещение морального ущерба в сумме 700 грн вместо 7000
Но, к тому моменту был хладнокровный интерес понять как работает система и изучить матчасть.
Я вот на секунду представил себя на месте виновного: застраховался, ударил чье то авто, пострадавшему возместили ущерб, но он хочет мести и статисфакции за несправедливость мира... Я с официальной зарплатой 600грн живу в Киеве, прописан в селе, повестки в суд ко мне не доходят (да и не интересуюсь я ими). По адресу моей прописки через пол года приходит судебный исполнитель поинтересоваться что у меня есть что б заплатить пострадавшему, а у меня ничего нет и машина кредитная и зарплата 600 грн и двое детей...
и чего не дописал: а виновный без страховки - пенсионер-инвалид, и имущества у него нет, а сразу после аварии на него упал вертолет и т.д...клоун
не хами незнакомым людям
Я вот на секунду представил себя на месте виновного: застраховался, ударил чье то авто, пострадавшему возместили ущерб, но он хочет мести и статисфакции за несправедливость мира... Я с официальной зарплатой 600грн живу в Киеве, прописан в селе, повестки в суд ко мне не доходят (да и не интересуюсь я ими). По адресу моей прописки через пол года приходит судебный исполнитель поинтересоваться что у меня есть что б заплатить пострадавшему, а у меня ничего нет и машина кредитная и зарплата 600 грн и двое детей...
А ты, колхозник, поменяйся местами и все тебе ясно станет. Представь, что ударили твою кредитную машину, а тебе она помогает зарабатывать на жизнь ... три месяца ты не можешь полноценно работать, доход семьи падает (машина разбитая стоит), носишься по страховым, платишь все это время по кредиту (хотя машина то разбитая стоит), и расчитывай, что твоя битая машина уже будет стоить дешевле. искренне надеюсь, что неофициальная часть з/п у тебя намного больше официальной - что б семья не страдала.