Читаю Вашу конфу уже давно, но зарегистрироваться решил только сейчас - появилась реальная перспектива купить себе авто.
Мне нужна машина в основном для доставки меня на работу и с работы(~30 км. туда и обратно). Во многом благодаря Вам я выбрал Таврию.
Короче, мне предлагают Таврию(1.1) 1995 года. Пробег ~100 тыс.км.. Авто, видимо, в хорошем состоянии (мой отец давно знает хозяина) - антикор, подкрылки, кузов усилен, в этом году сделан капремонт двигателя, подвеска тоже вроде в порядке, следы ржавчины отсутствуют.
Вопрос в следующем: какая цена за нее является приемлемой?
Если кузовных проблем действительно нет (что то мне не верится ...) и капиталка сделана хорошо. То тогда я бы оценил в 1.2 - 1.3 Но скорее всего что то там все таки не так, а значит 1 килобакса с головой.
Оглянь кузов! Основне пороги - ну дуже слабе місце Тавра, подивитися передню балку (балка до якої кріпляться тяги поперечної стійкості і на якій стоїть радіатор) також слабке місце, заміна якої потягне до 30$ пороги також десь так - 30$, місце під акумулятором. Якщо підкрилки поставлені недавно - значить арки коліс підгнивші та ніші, які він закриває По двигуну - найкраще провірити компресію, а якщо ні, то вийняти щуп і погазувати, якщо картерні гази звідти легенькою парою, це для наших авто нормально, і на прогрітому авто подивитися, чи не горить лампочка тиску масла. Якщо все в нормі то 1100-1300, якщо ж ні, то і до 700 можна спустити. Якщо авто готувалось до продажу, значить треба Вдалої покупки. P.S. Щоб людина не купиила, всеодно рано чи пізно пошкодує
в багажнике, если отсуттсвуют задние брызговики, то наверняка там были дыры и их варили... Крылья смотри, пороги, оч внимательно смотри пол спреди по углам - там часто дыры... Если действительно не ржавая, то это будет вторая машина 95 года виденная мной - не ржавая. Узнай где капиталку делали.
Тавроводы в Харькове ! А то уж я несколько заскучал - Тавровстречи, Таврошашлыки - больно смотреть без белой зависти
В Харькове вообще наблюдался дехвицит б/у Тавров (думаю сейчас особенно). На этих выходных была одна на Лоске - скока-не знаю, не спрашивал. Посему сориентироваться на рынке будет сложновато. Но у нас должно быть дешевле, чем в Киеве.
Желаю поскорее "околеситься" Если что - обращайся.
вообще то странно, что машинке с пробегом 12 тыс в год пришлось делать капремонт. Это не такая уж большая нагрузка, даже для таврии. Усиленный кузов? Варили что-то? это плохо! Когда подкрылки поставили? И обязательно смотреть под ними! Гниет и ржавеет и под подкрылками, особенно если антикор был заранее не сделан. Цена ИМХО 900-1100, в любом случае годы свое берут, есть ресурс всего, есть усталость металла, все резинки придется менять. А Таврии за 1400 лишь оттеняют реальные цены.
ЗЫ. У меня Таврия 1994 года была без единого пятнышка ржавчины, и кстати без подкрылков и антикора вообще. Но гаражная стоянка.