Доброго всем вечера! Планирую купить себе ВАЗ 21101. Возникло несколько вопросов: 1. Какую лучше брать - Российскую или Украинской сборки? 2. Если Украинскую то какой завод (ЛуАз, КрАСЗ, ЗАЗ)? 3. Оцинкован ли у неё кузов? (на форуме читал, что у 21124 оцинкован)
Здравствуйте! У меня приятель, которому я доверяю, работает на АвтоЗАЗ. Так он сам мне посоветовал не брать машину сделаную на АвтоЗАЗ Я его послушал и взял российскую.
Я в том году общался с сотрудниками АвтоЗАЗ по своей работе и слышал что руководство АвтоЗАЗ отправило всех своих ИТРовцев на недельку в цеха работать... Капец! Как может компьютерщик покрасить новую машину? Или как бухгалтер может закрутить гайку???
С другой стороны такое же может творится и на АвтоВАЗе в России, но я почему-то так не думаю.
В ответ на: Здравствуйте! У меня приятель, которому я доверяю, работает на АвтоЗАЗ. Так он сам мне посоветовал не брать машину сделаную на АвтоЗАЗ Я его послушал и взял российскую.
Я в том году общался с сотрудниками АвтоЗАЗ по своей работе и слышал что руководство АвтоЗАЗ отправило всех своих ИТРовцев на недельку в цеха работать... Капец! Как может компьютерщик покрасить новую машину? Или как бухгалтер может закрутить гайку???
С другой стороны такое же может творится и на АвтоВАЗе в России, но я почему-то так не думаю.
тем не менее их собирают на одном конвеере вместе с опелями, сенсо-ланосами и мерседесами, а на качество всех остальных никто не жалуется
Например про покраску слышал что на АвтоЗАЗе она вроде как лучше чем в Росии. От себя могу добавить, что есть 100% машины собранные в Черкассах вот их точно не берите не под каким предлогом. У меня на этом заводе знакомый работает. Забитый кувалдой болт "шоб быстрее" там в порядке вещей.
В ответ на: тем не менее их собирают на одном конвеере вместе с опелями, сенсо-ланосами и мерседесами, а на качество всех остальных никто не жалуется
Давай я тебе про опеля скажу пару слов (за остальные не знаю - не видел): осенью 2006 взяли две машины (классик 1.4) на фирму, ладно в одной просто динамика в одной двери не оказалось, но в другой у человека в дороге болт крепления рулевой колонки выпал . В прошлом году взяли вектру 2.2 - в командировке у человека "потухла" панель приборов... Отакэ.
Мой дядька купил себе весной прошлого года 21101 украинской сборки (ЛуАЗ). В принципе он говорит что претензий особых нет (окромя треснувшего бачка омывателя и развала-схождения -- когда ставил зимнюю резину то летнюю на передке уже поело)
Кум тоже купил 21101, собранную на ЛуАЗ, но клятвенно утверждает, что на ЛуАЗе токо прикрутили колёса и глушитель, а всё остальное пришло в сборе из России.
тем не менее их собирают на одном конвеере вместе с опелями, сенсо-ланосами и мерседесами, а на качество всех остальных никто не жалуется
Ну почему же... Один из моих руководителей купил Мерс Виена. Микроавтобус такой. 70000 дета. В общем звукоизоляцию похоже на заводе украли....всю... Машина сразу поехала на бесшумку (догадайтесь к кому).
Мерседес закончился на 124 кузове. После - это все чермет. Особенно после сборки у нас.
У самого луцкой сборки,много было нареканий на лопнувшие бачки,что реально достаёт-скрипы, обесшумку нужно делать.В 10 тише, чем в таврии или классике, но именно сверчки,а не шум достаёт.
В ответ на: У самого луцкой сборки,много было нареканий на лопнувшие бачки,что реально достаёт-скрипы, обесшумку нужно делать.В 10 тише, чем в таврии или классике, но именно сверчки,а не шум достаёт.
В ответ на: Доброго всем вечера! Планирую купить себе ВАЗ 21101. Возникло несколько вопросов: 1. Какую лучше брать - Российскую или Украинской сборки? 2. Если Украинскую то какой завод (ЛуАз, КрАСЗ, ЗАЗ)? 3. Оцинкован ли у неё кузов? (на форуме читал, что у 21124 оцинкован)
Заранее благодорю!
Сборка ЛуАз По машине прблемм нет! По доп оборудованию-ДА есть!
на кременчугские десятки кузова приходят из тольятти в сборе, из украинского оборудования по заверениям знакомого технолога с автосборочного ставят только АКБ, глушители и колеса