здорово, если так. В Уставе ООО отражен только выход из состава учредителей, вот там и определен процесс предупреждения других участников о выходе и их преимущественные права. Также речь идет о смерти участника. А отказа от доли в пользу кого то- такого в уставе нет.
но если требуется перерегистрация, то автоматом потребуются и подписи других учредителей, здесь мне кажется могут возникнуть проблемы.
В ответ на: здорово, если так. В Уставе ООО отражен только выход из состава учредителей, вот там и определен процесс предупреждения других участников о выходе и их преимущественные права. Также речь идет о смерти участника. А отказа от доли в пользу кого то- такого в уставе нет.
но если требуется перерегистрация, то автоматом потребуются и подписи других учредителей, здесь мне кажется могут возникнуть проблемы.
и возникнут, имхо. Хотя тут уже надо дождаться наших юристов, они ответят точно. я не сталкивался с такой ситуацией.
В ответ на: здорово, если так. В Уставе ООО отражен только выход из состава учредителей, вот там и определен процесс предупреждения других участников о выходе и их преимущественные права. Также речь идет о смерти участника. А отказа от доли в пользу кого то- такого в уставе нет.
в двух словах: действуйте согласно Устава. Он скорее всего списан с Закона Украины "О хозяйственных обществах". Другие участники имеют приоритет на покупку доли. Поэтому им предлагается письменно. Если письменно они отказываются, тогда доля переходит к третьему лицу.