В ответ на: Так какую модель ты хочешь взять? Сам страдаю этим вопросом и пока склонен к Самсунгу 42Q...
Хоть и не ко мне вопрос, но встряну. Я при выборе телека себе любимому, исходил из того, что куча европейских экспертов из EISA лучшим телеком Европы фуфло не выберут. И тебе рекомендую подойти так же к выбору телека для себя. Вот ознакомся. История лучших телевизоров EISA 1998-2008 годов! Если бы мне нужен был 42" телек, то я бы себе выбрал Panasonic TH-R42PV70 А поскольку мне нужен был 50", то я купил Panasonic TH-R50PV70, хоть он и не побеждал в рейтинге EISA. Вот такой, только сфоткан вечером со вспышкой, посему фото передает качество картинки не очень.
В ответ на: Склоняюсь к Panasonic 42PV70, если абстрагироваться от цены в 7200 или чуть меньше. Хотя я вот почитал, что Филипс самый класный в плане передачи плавного движения. Типа процессор заточен под это, и панорама идёт без всяких стробов. Сравнивал изображения - в Панасе оно как-то глубже и прозрачнее, но не уверен что вопрос не в настройках - в магазине не покрутишь их особо. Кроме того, в Панасе есть возможность регулировать и отключать все имеющиеся цифровые фильтры, а в Филипсе только фильтр помех слабого сигнала отключаемый, а остальные нет. Это всё судя по прочитаным инструкциям.
Панасоник PV7 и PV70 отличаются электронной начинкой и дизайном. В 7-й модели нету так называемого "subpixel controll" - фича позволяет сглаживать зубчики на линиях при низком разрешении источника. По идее штука полезная, но если посчитать по реальным условиям работы - может получится совершенно не работающей. Взять например ДВД - 720х576, а матрица экрана 1024х768. Для "сглаживания" у процессора есть каждый третий "лишний" пиксел по горизонтали и каждый 4-й по вертикали, куда вставляется дополнительная точка с некоторым смещением. Насколько "технология" оптимизирует это дело - надо бы посмотреть глазами, потому как может и не стоить оно 200$.
Вобщем буду еще смотреть в понедельник/вторник, и тогда окончательное душение жабы на лишние 800-1000 грв. и надо брать. Чем дольше выбираеш, тем меньше уверен в том, что ты выбрал то что нужно
Спасибо! Очень интерестно всё описал.... Жду понедельника, вторника с дальнейшим описанием...
Пошёл посмотрел авишку на плазмах и Панас не понравился - дёргает изображение. У Самсунга с этим лучше всего, а у Пионера так себе, зато цвета у него зачётные. Короче я опять в непонятке.
Пошёл посмотрел авишку на плазмах и Панас не понравился - дёргает изображение.
Ну, не знаю. У меня ничего не дергает.
В ответ на: У Самсунга с этим лучше всего, а у Пионера так себе, зато цвета у него зачётные.
А я цветность немного уменьшил. Мне не нравится заводская "восточная" настройка. Слишком уж неестественные, перенасыщенные, что ли, цвета азиаты любят.
В ответ на: Короче я опять в непонятке.
Да бери тот, который лучше эфир показывает. Обычно эфир смотрят чаще, чем кино или авишки.
Совершено доволен твухтюнерной плазмой от LG купленной два года назад. Когда пришло время купить новый телевизор отцу в первую очередь начал смотреть именно на эту марку. В итоге за недорого был куплен в одесском Мегамаксе двухтюнерный LG 42PT81 со встроенным жестким диском на 80 гиг. Картинка отменная, сервисов достаточно, дизайн современный. Единственное что упростили за прошедшие два года так это функции PIP - теперь нет сканирования всех каналов в ПИПе и размеры/положения окон ПИПа только фиксированные. Обратите внимание на эту модель.
Мой выбор PANASONIC TH-R42PV7. Купил летом в августе за 1160 у.е. у себя на фирме со склада. Пока доволен, замечаний нет.
Подключено - 2 тюнера (Воля и SAT) Кинотеатор Peeoner (HDMI) Ноут тож через HDMI только кинотеатор надо отключать т.к. HDMI разъем 1 шт. И свободен композит остался.
Картинка отличная. Если спользовать обычное антенное гнездо то качество падает за счет крупного зерна.
Характеристика Значение Тип экрана (тип матрицы): Плазменный Формат изображения: 16:9 Диагональ экрана, дюйм: 42 Разрешение/частота, Гц: 1024x768 Угол обзора, гор / верт: н.д. Время реакции, мс: н.д. Яркость, cd/m²: н.д. Контрастность: 10000:1 Входной видеосигнал: NTSC, PAL, SECAM Тюнер аналоговый/цифровой: +/- Потребляемая мощность (работа/ожидание), Вт: 376/0,7 Габариты, мм: 1020x725x320 Вес, кг: 28 Входы Цифровые входы: HDMI SCART: 2 Компонентный: + Композитный: - S-Video: - Аудио: + PC-видео: - PC-аудио: - Звук Акустическая система (Вт): 2x10 Стерео NICAM: - Объемное звучание: + Выход на наушники: - Оснащение Количество программ: н.д. "Картинка в Картинке" (PIP): н.д. Кардридер: - Телетекст (страниц): + Сервисный интерфейс (USB/RS232): -