Новым Законопроектом предусматривается введение механизма контроля за системными нарушениями правил путем начисления штрафных баллов.
В случае нарушения правил движения личностью, сумма начисленных баллов которой достигнет 30, она в судебном порядке будет лишено права вождения (при этом штрафные баллы погашаются).
Ющенко предлагает, чтобы учет насчитанных штрафных баллов велся специальной автоматизированной системой, созданной в ГАИ.
P.S. И как это будет работать? Неужели ГАИШНИКИ превратятся в учителей? Да и зачем им эти баллы?
Зачем как раз понятно: для того, чтобы было лишнее средство давления/вымогательства! Однако авторы не просчитали последствия. Думаю, что когда замаячит перспектива лишения, очень многие таки начнут судиться с ГАИ! А это, во-первых, означает вызовы инспекторов в суд. А на дороге кто останется? Во-вторых, у нас протоколы практически все с нарушениями. Отмены постановлений будут распространены. Если кто-то думает, что это так уж разгрузит суды и ГАИ, то сильно ошибается...
Отделим мух от изюма 1. Текст vvlaw - обычная его демагогия 2. Наличие сильнейшей коррупции в ГАИ может свести на нет любую систему. 3. Система начисления баллов работает в большинстве стран Европы, очень логична и справедлива. При чем тут упомянутые учителя, я решительно не понимаю. Рекомендую ознакомиться с принципами аналогичных систем. Видимо, ты просто не понимаешь сути
В ответ на: Зачем как раз понятно: для того, чтобы было лишнее средство давления/вымогательства! Однако авторы не просчитали последствия. Думаю, что когда замаячит перспектива лишения, очень многие таки начнут судиться с ГАИ! А это, во-первых, означает вызовы инспекторов в суд. А на дороге кто останется? Во-вторых, у нас протоколы практически все с нарушениями. Отмены постановлений будут распространены. Если кто-то думает, что это так уж разгрузит суды и ГАИ, то сильно ошибается...
Возможно результатом станет понимание необходимости:
а) усилить профессиональный уровень инспекторов (чтобы не проигрывать суды по глупости)
б) увеличить зарплату инспекторов (что в любом случае проистекает из "а" и не только)
в) использовать максимум возможных средств фиксации нарушения с целью уменьшить провалы в судах.
Результатом может стать еще более существенное повышение штрафов - кому-то ведь нужно окупать все эти нововведения. Но это тоже нормально, если инспектор будет выходить не на охоту, если нарушение будет обязательно фиксироваться то будет ясно что большинство виновных таки виновны.
Как вариант ) Ничего в хорошую сторону не изменится, просто суды будут выносить решения автоматом не вникая в суть дела.
Я бы не был таким оптимистом! Всё равно выходить будут именно "на охоту"... Опять же, где взять других инспекторов и денег на зарплату? А главное: они специально готовят такие проекты, чтобы водителю было труднее доказать свою правоту, независимо от глупости инспектора
В ответ на: Я бы не был таким оптимистом! Всё равно выходить будут именно "на охоту"... Опять же, где взять других инспекторов и денег на зарплату? А главное: они специально готовят такие проекты, чтобы водителю было труднее доказать свою правоту, независимо от глупости инспектора
Как говорится заменить можно все, только людей не заменишь
В ответ на: Счёт? Это кто же меня, кроме суда, может заставить отдать бабло? А? Дальше - см. пост Адвоката Дьявола.
Сам очень захочешь отдать. За примером далеко ходить не нужно, в европе принята практика: приходит фотка с квитанцией на 100 ойро, хош плати, хош в суд жалуйся, но через неделю будет уже 200 ойро, дальше больше, а рано или поздно денюжку выбьют, только эта сумма может подскочить и до штуки. Вот и придется каждому решать дилему - сейчас сотню заплатить или потом штуку выбьют.
30 баллов за год! Это при том, что за превышение скорости более чем на 20 км-ч - 5 баллов, а если номер на машине грязный - 8 баллов!!! И т.д....
Слишком велики шансы за год таки набрать эти 30 баллов...
Это перебор. Я понимаю - повышение штрафов. Понимаю - баллы. Но должен быть какой то запас тех самых баллов, учитывая, что поставленный бал анулировать нельзя....
В ответ на: 30 баллов за год! Это при том, что за превышение скорости более чем на 20 км-ч - 5 баллов, а если номер на машине грязный - 8 баллов!!! И т.д....
Слишком велики шансы за год таки набрать эти 30 баллов...
Это перебор. Я понимаю - повышение штрафов. Понимаю - баллы. Но должен быть какой то запас тех самых баллов, учитывая, что поставленный бал анулировать нельзя....
А где можно посмотреть список всех балов, за что скоко полагается? А я пока побегу номера помою
новым законом предусмотрено что при своевременном оплате штрафа погашаеться два балла, т.е. инспектор начислил 5 баллов и щтраф допустим 100 грн, оплатил в течении 2-х дней у тебя стало 3 балла.
технич. неисправности - 5 баллов тоесть неисправная тормозная система это не так страшно как наруш правил остан и стоянки - 8 баллов и приравнено к номеные агрегаты удалены или подделаны - 8 баллов
я не за нарушения, но вот эти балы мне кажется не очень адекватны ....
и ещё, в чём принципиальная разница этих двух пунктов ?
аварийка с ДТП - 12 баллов (лишение прав 3-6 мес) ДТП - 11 баллов ( лишение прав 12-24 мес) ДТП без создания аварийной ситуации вроде не происходит, тогда почему разные баллы и сроки лишения ?