Обычно - чукча читатель (как видно из количества постов) но тут решил написаться. - Остановили меня за ... не пристегнутый ремень. Первая фраза после останова - - А что у Вас машина не пищит когда ремень не пристегнутый я ему честно: - уже не пищит - как так? - взял у ребят ремень не нужный, срезал защелку и вставил - а зачем? - ну чтоб не пищало
Отвлекусь от основной темы - предрекая всякие вопросы по поводу пристегивания/не пристегивания
8 лет ездил на Вольве и пристегивался каждый раз даже просто находясь в стоящей машине. Всем пассажирам читал лекции о том какие молодцы Вольво, что изобреди ремни, ремни спасают жизнь (иногда), подушки без пристегнутого ремня только звук хлопка и опаленная рожа у трупа ну и вообще пристегиваться всем всегда и не только в машинах. Потом в какой-то момент получилось так (личное) что пристегиваться перестал. Жизнь моя - что хочу то и делаю - в данном случае не хочу и - НЕ пристегиваюсь И никого своим не пристегиванием кроме себя самого не трогаю
Примерно эту историю рассказал работнику ГАИ (лекцию о пользе ремней немножко ужал) и с фразой "виноват, товарищ сотрудник ГАИ, нарушаю, знаю" говорю - - Можно меня на месте наказать? - опаздываю слышу в ответ: (зацените фразу работника ГАИ)
- в Этой стране ВСЕ можно
был наказан на месте и путь на работу был продолжен.
И качестве маленького опроса: как много тут на форуме людей которые не пристегиваются?
Согласен, данный факт является нарушением ПДД, готов оплачивать штраф за нарушение, что и делаю НО - это моя жизнь и не пристегнутый ремень никого из окружающих никак не трогает и не ущемляет ни чей приоритет (не удержался - эта фраза для адвокатов) Итак - повторюсь:
Кто пристегивается/не пристегивается и кого получится больше???
В ответ на: НО - это моя жизнь и не пристегнутый ремень никого из окружающих никак не трогает и не ущемляет ни чей приоритет (не удержался - эта фраза для адвокатов)
не прав
вот фпичатается в тебя кто-то удачно, пусть даже виноват... был бы ты пристегнутый - только ремонт ведра он тебе должен оплатить, а непристегнутый - еще и на лекарства... больничка... или похороны, еще и посодють...
или наоборот ты в кого-то... и сразу на суд к Аллаху, а платить кто будет? А уголовное дело один хрен оппоненту за тебя красивого...
В ответ на: Вот фпичатается в тебя кто-то удачно, пусть даже виноват... был бы ты пристегнутый - только ремонт ведра он тебе должен оплатить, а непристегнутый - еще и на лекарства... больничка... или похороны, еще и посодють...
или наоборот ты в кого-то... и сразу на суд к Аллаху, а платить кто будет? А уголовное дело один хрен оппоненту за тебя красивого...
Никогда об этом не думал с такого ракурса. Да! Пристёгиваться надо палюбэ!
ну если тебе мать свою не жалко, если не против что бы дети сиротами росли а твою жену кто-то, кто пристёгивается, вместо тебя любил, то можешь продолжать в том же духе
В ответ на: Жизнь моя - что хочу то и делаю - в данном случае не хочу и - НЕ пристегиваюсь И никого своим не пристегиванием кроме себя самого не трогаю
Кто-то зазевавшись, вместо ремонта твоего ведра может и в кутузку попасть.
P.S Я за закрепление в законе нормы, что если происходит ДТП и в одной из сторон непристегнувшиеся - водитель другой несет отвественность только за железо, а за жизнь и здоровье другой нет.
Молодого парня останавливает ГАИшник. Парень не пристегнут ремнем безопасности. Г: Я штрафую вас за превышение скорости П: А ремень? Г: А ремня дома получишь
Ну раз опрос то и я напишу... Стараюсь пристегиваться, но не всегда примерно 50 на 50 получается, обычно если далеко еду то пристегиваюсь, если 2-3 квартала то нет, если скользко, то обязательно, сейчас пока всех дрючат, так всегда пристегиваюсь По поводу пассажиров... никого не заставляю, видят меня пристегнутым и спрашивают надо ли, говорю решать вам, жена пристегивается по тому же принципу что и я. По поводу ПДД... вот думал думал и не могу определиться нужен штраф за ремень или нет, по этому тут грубо говоря мне все равно.
Йа пристёгиваюсь. Пассажиров некоторых, правда, приходиццо уговаривать, так как ремни им, видите ли, мешают. В институте у одной моей одногрупницы были слегонца косые глаза и ослепительно белые искусственные зубы после вылета на капот через лобовое стекло.