"всё началось по договорённости юща и мвд при участии др.заинтересованных лиц(прокуратура,судебная власть). Всех судей района собрал голова суда и ознакомил с "проханням вищого керивництва держави". "
По-моему, так, как нынешнее "вище керівництво держави" кладет болт на Конституцию и другие законы, никто и никогда до этого не может с ним сравниться.
После 10.02 попустит...
А что будет 10.02?
Сегодня встречался с однокласником -сейчас он судья районного суда.За чаркой "чая" я конечно не мог не спросить о сегодняшней анархии в схеме гаи-суд.Его ответ был таков(информация из первых уст): всё началось по договорённости юща и мвд при участии др.заинтересованных лиц(прокуратура,судебная власть). Всех судей района собрал голова суда и ознакомил с "проханням вищого керивництва держави". Также в обязательном порядке судьям назначили дни дежурств в этот месяц отработки, включая субботы и воскресенья.Также было указание закрывать глаза на явное нарушение процесуальных норм при рассмотрении админки - взамен никаких "санкций" или минусов в личное дело судьи вносить не будут в случае обжалования постановления суда в апеляц.порядке. На вопрос о личном мнении о происходящем сегодня с колокольни работника судебной власти ответ был лаконичен: "Конечно же незаконно!" Но мы то и не сомневаемся...
Рекомендации по противоядию: обязательно требовать составления протокола об админ.нарушении с указанеим сути нарушения. Если забрали права- обязательно требовать записи в протоколе о вылученни прав с указанием серии и номера прав. При попытке тянуть сразу в суд- требовать составления протокола задержания... Не составляют - наотрез отказываться ехать куда-либо.Никаких бумаг аля "повестка" из рук гайца не брать... Всё это ведёт в результате к нарушению самой процедуры рассмотрения дела об админ.нарушении и возможности последующего обжалования его председателю апел.суда...
...Это так что удалось запомнить с разговора.
З.Ы. А вообще хорошо бы было чтобы наши форумные юристы разработали в свете сегодняшней ситуации план-схему действий в случае принуждения сразу ехать в суд. Будем благодарны.
Тебя обманули))) Или привра(л)..(ли) ..(ты) ...(тебе) для "красного словца" (лишнее - зачеркнуть).
Тебя обманули))) Или привра(л)..(ли) ..(ты) ...(тебе) для "красного словца" (лишнее - зачеркнуть).
Тогда, если вас не затруднит, огласите это "самое правовое поле?" Как "блюстителями закона" допускаются многочисленные этого самого закона нарушения?
Все может быть, я ни от чего не зарекаюсь. Я хочу, чтоб на дорогах стали соблюдать ПДД и я не переживал за своих близких на пешеходном переходе. И чтобы у меня пореже возникало желание проводить разъяснительную работу на дороге или тротуаре своими руками.
Не будь наивен- такого не будет никогда, я имею ввиду 100% соблюдения ПДД....
У меня нет повода сомневаться в его словах...
Вот ты работаеш в суде, насколько я понял,-скажи, как к судье(к вам в кабинет ) заходит гибон, который привёз только что водителя с дороги??? Он что, сидит в очереди на приём или у него за 2-3 дня до этого назначена дата и время расмотрения виртуального дела об админке? Или за несколько дней до рассмотрения на доске оголошень в суде висит обьявление? Да нет конечно! Поэтому не нужно говорить об неупередженому ставленни к админ.правонарушителю...Процедура аля "вільна каса макдональдс" в суде была согласована заранее, иначе небыло бы такой слаженности похабных действий.Согласна? А, в принципе мне пофиг, согласна или нет -против факта не попрёш.
Жестко)))Хорошо бы чтоб это подольше продлилось. Авось можно будет ездить не оглядываясь на дистанцию сзади)))
Вот ты работаеш в суде, насколько я понял,-скажи, как к судье(к вам в кабинет ) заходит гибон, который привёз только что водителя с дороги??? Он что, сидит в очереди на приём или у него за 2-3 дня до этого назначена дата и время расмотрения виртуального дела об админке? Или за несколько дней до рассмотрения на доске оголошень в суде висит обьявление? Да нет конечно! Поэтому не нужно говорить об неупередженому ставленни к админ.правонарушителю...Процедура аля "вільна каса макдональдс" в суде была согласована заранее, иначе небыло бы такой слаженности похабных действий.Согласна? А, в принципе мне пофиг, согласна или нет -против факта не попрёш.
В Киеве всё проще ДАИшник приехал с тобой - доки отдал судье и слинял Дальше - ждешь в очереди на "покорання". ИМХО намано. Вот приговоры таки дыбильно выносят. Как получится. Я про кума писал. Вроде и поддерживаю такой вариант - но теперь судья уже не то что бы решает твою судьбу...но где-то рядом. И...опять всё заткнется из-за нашей судебной системы. Одна надежда - что и её (судебную систему) - будут так же дрючить сверху, как и рядовых ДАИшников.
А я поддерживаю судью.
1. Коцнулась в такой безобидной ситуации, значит не умеет ездить. Ждать, когда она так задом наедет на человека? Или, не дай бог, на ребенка!
Так беда в том, что никто не разбирался в ситуации, обидная она или безобидная. По всем статьям максимальное наказание и писец.
2. Отвлекла от важных дел работников ГАИ. Вместо того, чтобы ловить нарушителей, разруливать серьезные ДТП.
Ой не смеши они ж их ловят прям рук не покладая, а тут на те, на ДТП отвлекли.
Поддерживаешь ровно до тех пор, пока такая ситуация не коснется тебя.
А кто сказал, что не касалась? Я когда втюрил лансер, сдавая задом на стоянке, то потом к человеку тихонько подошол и решил с ним полюбовно. Никаких ГАИ и прочей хрени.
тюююю машину купил- ездить не купил ? тыж пасан на бумере- а задом сдавать не умеешь ? или тока передом ?
Это была акклиматизация сразу после Авео. Габаритами в ширину здорово отличаются.
Мда...Переобор конечно, судя по написанному. А по-подробнее можно? Как произошло дтп, что писал в протоколе, судья протокол полностью прочитала, вопросы по дтп задавала, страховка ГО у тебя есть?
40-летия Октября, ДТП в раене дома № 92. ехал снизу, после светофора разогнался (1,2, только третью врубил), толи отвлекся, толи ослепили немного но раздуплился что впереди метров за 20 машина стоит. Ланос стоял на светофоре, наверное где-то десятой машиной, я светофор не заметил. Тормоз, понесло в него. Как оказалось на улице -1, и дорога покрыта невидимым "гололедом". Ущерб небольшой... ГО, КАСКО... Судья прочитала в деле объяснения и для нее было решающим что я въехал в машину, стоящую на светофоре...
А кто сказал, что не касалась? Я когда втюрил лансер, сдавая задом на стоянке, то потом к человеку тихонько подошол и решил с ним полюбовно. Никаких ГАИ и прочей хрени.
тюююю машину купил- ездить не купил ? тыж пасан на бумере- а задом сдавать не умеешь ? или тока передом ?
Это была акклиматизация сразу после Авео. Габаритами в ширину здорово отличаются.
ааа ну тада и я сазнаюсь- после сеата пересел на Туарег- бампер с двух сторон стесал аб заборчик у мамы.. ни вписалси.....
Нужно было права забрать, раз в такой безобидной ситуации лоханулся. А криков по форуму про 20 лет стажа...
Вопрос страховки в Италии, например, решается очень просто. Если КАСКО - просто приезжаеш в страховую и показываеш повреждения - этого достаточно. Логика железная, какая разница что произошло, по КАСКО все равно нужно возмещать и ГАИ совершенно не при чем. Вот из таких мелочей и складывается Дольче Вита.
Два с лишним месяца назат мне составили протокол по 122ч.1(красный свет) повестки приходили ,но меня длительное время небыло по месту жительства,сейчас приехал, прочитал ,грозятся лишить прав, и незнаю что делать,самому идти в суд или не дергатся. Могут ли забрать права, какие могут быть последствия неявки ?
Как забрать, если прошло больше двух месяцев? Или уже лишили, или оштрафовали, или ничего.
Кстати:
122 ч1:
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху більш як на 20 кілометрів на годину, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, початку руху, зміни напрямку руху, проїзду спеціальних транспортних засобів -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
8.5 или 17 грн готовь. В худшем случае.
Вопрос страховки в Италии, например, решается очень просто. Если КАСКО - просто приезжаеш в страховую и показываеш повреждения - этого достаточно. Логика железная, какая разница что произошло, по КАСКО все равно нужно возмещать и ГАИ совершенно не при чем. Вот из таких мелочей и складывается Дольче Вита.
Влупил я пешика и, естественно, смылся. Отмыл кровищу, мозги сошкрябал с капота и бигом в страховую. Без вопросов оплатили ремонт.
Эх, дочегоже хорошая страна - Италия!
В Киеве проще,в коридоре суда дежурит целый нач.гаи и сразу-же вылучает в/у после УСНОЙ постановы судьи.
А если КАСКО нету? Только ГО у обоих, и надо определять, кто же, всё-таки, виновен?
Прошу совета
-------------------------------------------------------------------------------- Уточняю.. Нечего еще не лишили, не забрали, и не оштрафофали,но были повестки в суд, где "сирдито" написано, "вразі вашої неявки вас буде позбавлено права керувати трансп.засобами на 6 місяців" і "за неявку будете оштрафовані на 170гр." Вот я и думаю.., вроде по 122ч.1 лишение прав не предусмотрено, на понт берут чтоли? Я бы конечно пошол в суд ,но прошли сроки по повестке ,теперь незнаю что делать,самому чтоли идти или как
Как забрать, если прошло больше двух месяцев? Или уже лишили, или оштрафовали, или ничего.
Кстати:
122 ч1:
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху більш як на 20 кілометрів на годину, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, початку руху, зміни напрямку руху, проїзду спеціальних транспортних засобів -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.