autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Надписи/наклейки/рекламма на автомобиле - запись в талон ВУ 8-( (+) (2/3)

старожил ***
Киев
С нами с 07.12.2002

Согласен (-)
      17 апреля 2003 в 20:03 Гілками

По ПДД вообще любые надписи запрещены, в то же время ГАИ может за деньги разрешить надписи. На дороге надпись без разрешения ГАИ чревата записью/штрафом, а разбираться в тонкостях законодательства можно только через суд. Как это происходит на деле, всем прекрасно известно.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
51 год (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Значит я типа ЛОШУ тебя?
      17 апреля 2003 в 20:06 Гілками

В ответ на:

Я не давал тебе права редактировать мои постинги, ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПРАВИЛАМ.

Не согласен - имеешь право жаловаться webmaster

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Имхо (+)
      17 апреля 2003 в 20:08 Гілками

На основании чего инспектор ДПС делает заключение что надпись размером 3см*20см с текстом "ля-ля-ля-ля" не предусмотрена заводом-изготовителем авто?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: И какой код нарушения в талоне (+)
      17 апреля 2003 в 20:13 Гілками

соответствует "другим нарушениям"? Не 01 ли?
Реально не надо путать предупреждение как меру административного воздействия и запись в талон к ВУ - это вещи разные. Вот в советском законодательстве, насколько я помню, "дырка" в талоне как раз и означала предупреждение. Сейчас - это вещи разные.
P.S. В "разборки" по поводу права собственности на сайт, статуса проекта и т.п Ваши и Маленко (а это всё, увы, из той "оперы" ) не вмешиваюсь принципиально, но по юридическому вопросу считаю нужным ответить.

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Значит я типа ЛОШУ тебя?
      17 апреля 2003 в 20:13 Гілками

С чего мне жаловаться - Я НЕ ДАВАЛ ТЕБЕ ПРАВА РЕДАКТИРОВАТЬ МОИ ПОСТИНГИ - это нормальному человеку должно быть понятно. Это что жалоба ? ЭТО - МОЕ !!! ЭТО ФАКТ.

==========
Мне затруднительно заниматься словоблудием, давай не отвлекаться от темы "Надписи/наклейки/рекламма на автомобиле - запись в талон ВУ "

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

17 апреля 2003 в 20:17 Гілками

Вадим ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ РАЗБОРКИ ? Заметьте я их в который раз НЕ НАЧИНАЮ, А меня на это ПОСТОЯННО ПРОВОЦИРУЮТ ?

Замечу Вы, как АДВОКАТ не ответили на вопрос - сможет ли инспектор ГАИ в описанной ситуации сделать запись или нет, как защитится от этого ?

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

С таким исправленным вариантом я согласен.
      17 апреля 2003 в 20:17 Гілками

Хочу только одно добавить - им тяжело будет задержать мое ВУ из-за сабжа во время сходки какого-либо клуба за исключением случая, когда меня остановят на подходах к месту встречи.

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Война-войной, а я уже общался с ГАЯми по сабжу (+)
      17 апреля 2003 в 20:18 Гілками

Общение закончилось следующим - "що не передбачені" - у вас есть список передбаченого "Ауди АГ" редакции 93 года?? И фсьо.

И ваще это мое конст. право на самовираження.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Война-войной, а я уже общался с ГАЯми по сабжу (+)
      17 апреля 2003 в 20:19 Гілками

В ответ на:

И ваще это мое конст. право на самовираження.

читатель
С нами с 16.04.2003

17 апреля 2003 в 20:24 Гілками

Но ведь запись (буквально запись) в талон - это не мера административного воздействия, это процедура оформления админнарушения. И такие вещи как можно спутать? Природа их и в самом деле отличается, но ходят они парами (должны по крайней мере).

Неприятно то, что это оформленное нарушение и можно таки угодить на пересдачу. Хоть и штрафа нет... а так, "безобидное" предупреждение
.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

17 апреля 2003 в 20:28 Гілками

----
Вадим ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ РАЗБОРКИ ? Заметьте я их в который раз НЕ НАЧИНАЮ, А меня на это ПОСТОЯННО ПРОВОЦИРУЮТ ?
----

Потому что после известных событий всё, что касается данной темы и вообще наклеек поневоле воспринимается именно как продолжение Вашего в webmaster'ом спора. И не только мною, поверьте. Кстати, кажется, elia вон тоже сказал, что ему это уже несколько поднадоело. А ведь известно, что мы с ним на многие вещи смотрим несколько по-разному

----
Замечу Вы, как АДВОКАТ не ответили на вопрос - сможет ли инспектор ГАИ в описанной ситуации сделать запись или нет, как защитится от этого ?
----

По-моему, ответил. Предупреждение и запись - не одно и то же. Кода для записи, соответствующего такому нарушению, насколько я знаю, нет. Составить протокол для официального вынесения постановления о предупреждении? Да пожалуйста!
Кроме того, наклейку клуба (только не надо тут заводить речь о том, что за клуб и кто в нём главный!) можно считать инофрмационной - информирующей о принадлежности водителя к данному клубу, и в таком качестве она может быть приравнена к надписи "Хлеб".
У меня на машине в "родной" нише для американского номера (наш закреплён на бампере) выполненная в стиле номрных знаков США табличка "Адвокат". Никогда не было никаких проблем, наоборот, помогает - когда ГАИшник только идёт к машине, он уже видит, с кем имеет дело, у него создаётся соответствующий настрой А табличка эта тоже "информационная", тем более, я на этой машине иногда по вызовам клиентов на места ДТП выезжаю. Это не реклама - телефона и т.п. там нет.
Вопрос о том, что считать рекламой и какие надписи являются разрешёнными, а какие - нет, требует отдельной и тщательной проработки.
Случаи придирок инспекторов по данному поводу мне неизвестны.

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: С таким исправленным вариантом я согласен.
      17 апреля 2003 в 20:32 Гілками

Я не спрашивал тебя согласен/не согласен, я не менял СМЫСЛА своих постингов.

Проблемма ЕСТЬ, право у ИДПС есть - ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ !!!
Остановить могут ГДЕ-УГОДНО , оформить нарушение должным образом (причем даже с использованием фотоаппарата) - МОГУТ. Запись сделать могут - и ни один Адвокат от этого не защитит.

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

17 апреля 2003 в 20:36 Гілками

Вадим где Я в этом постинге говорил о разборках ? Вы мне приписываете НЕМЫСЛИМОЕ - Я ОГОРЧЕН.

Вопрос о том, что считать рекламой и какие надписи являются разрешёнными, а какие - нет, требует отдельной и тщательной проработки. - в том то и дело что Ваше мнение о том что это информационные надписи ГОЛОСЛОВНО - как вы ДОКАЖИТЕ что это информационная табличка а не рекламма.

=========
Предупреждение такая же запись в талон как и другие - я огорчен что Вы этого не знаете.

старожил ***
Киев
С нами с 07.12.2002

Хм. Хороший вопрос (+)
      17 апреля 2003 в 20:40 Гілками

На основании чего инспектор ДПС делает заключение что надпись размером 3см*20см с текстом "ля-ля-ля-ля" не предусмотрена заводом-изготовителем авто?

Думаю, но основании того, что "от бачте, на такий же машине цього нема". А по законам, наверно, технические службы ГАИ могут выдавать такие заключения. Правда, владельцам машин это жизнь никак не облегчает, да и совершенно ведь ясно, что надпись "ля-ля-ля-ля" действительно не предусмотрена .

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

17 апреля 2003 в 20:51 Гілками

Запись - это не мера админвоздействия, и делается не за всякое нарушение, а только за то, которому соответствуют имеющиеся коды (их, кажется, 10). "Другим нарушениям", насколько я знаю, кода не присвоено...

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

17 апреля 2003 в 20:55 Гілками

Вадим ссылки и выдержки на законодательную и нормативную базу Вы приведете или это просто Ваше мнение ?

Мне понятна разница между посылкой "согласно ст.ххх закона ххх ...." и посылкой "а вот ххх .... сказал", надеюсь Вам также.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

17 апреля 2003 в 20:56 Гілками

Это ОНИ МНЕ должны доказать, что это реклама, а не "информационная надпись". Определению рекламы эти надписи не соответствуют. На получение прибыли они не направлены. Пусть кто-то докажет мне обратное!
Кстати, сейчас ездит доволльно много машин с именными номерами, надписи на которых имеют явно выраженный рекламный характер. Например, "Шустов-1", -2 и -3 (ЗИМ, "Победа"-кабриолет и ГАЗ-21). Видел очень навороченный БМВ с номером EXPERT. ЭТИ НОМЕРА ВЫДАНЫ ГАИ! На рекламу никаких согласований не было, только обычная процедура заказа индивидуальных номеров.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Если они будут записывать это нарушение в талон (+)
      17 апреля 2003 в 20:57 Гілками

То какой "Код порушення" они там приплетут.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: С таким исправленным вариантом я согласен.
      17 апреля 2003 в 21:02 Гілками

Хотел бы я посмотреть как они будут "приставать" к водителю стоящей в соответсвии с ПДД машины.

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

17 апреля 2003 в 21:04 Гілками

Вадим, ИДПС как Вам кажеться ДОКАЗЫВАТЬ ничего не будет. Предположим он остановит,обнаружит наклейку/надпись/рекламму в неположенном месте сделает запись ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ (Сфотографирует Ваше автона случай Вашей жалобы о его " неправомерных" действиях или удаления после записи наклейки/надписи/рекламмі )и пожелает "счастливой дороги". И потом уже Вам прийдется доказывать что это не запись, и что это не рекламма. Он имеет на это право, такое же право как ВЫ ДОКАЗЫВАТЬ.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 137 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6061

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія