Ибо эффекта - ноль! Сегодня вечером - из увиденного - ДТП на Московском, поехал с Хвойки на Трою через м.Метро: 2 въезда в зад на Набережной, один жесткий. Два ДТП - на Перова по направлению на Трою - одно из них - Ланос сразу в два параллельных авто заструячил... На противоположной стороне - видел Нексию также с убитым задом, водитель ходил вокруг авто, а нему кортежиком подъезжали 6-ка БМВ и Эс класс...Может денег хотели дать? Итого - 5 ДТП за час. Посказылыся?
deleted#1
Анонім
Re: Аварийность растет! Надо акцию от ГАИ заканчивать!!!
[Re: Mangust]
14 января 2008 в 23:07 Гілками
второй день подряд вижу, как на набережной где поворот на Парковую народ тупо по крайней правой для встречного потока продолжает движение в вожделенный поворот ПОСЛЕ НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ ВСТРЕЧНЫХ МАШИН, тобто всем прямехонько в лоб. раньше пытались встрять в очередь ...куда спрашивается можно в 8 утра так спешить? и какие мозги надо иметь этим водителям? вчера вообще на Ланосе клоун исполнял... значит, не успевает он на зеленый пролететь к повороту, начинается движение транспорта ему в лоб. он решает резво заскочить на колею трамвая, а угол не расчитывает, получается у няво заскочить только левым передним колесом. правым (точнее, боком колеса) он резво шкребет бордюр, издавая при этом резиной дичайшие звуки. я уже думала ставки с соседней машиной делать, влезет аль нет. влез.
А причем здесь акция ГАИ??? До акции ментов считай что не было - мало аварий чтоли было?
Жаль ГАИшников мало - не хватает расставить по всем местам. А вообще хорошо было бы расставить по всему Киеву и дать им право выписывать штраф. И штраф сделать гривен 50. Тогда чтобы "умнику-встречнику" доехать на работу надо брать с собой гривен 300-500
Позабирают права у винвных в ДТП на пол года, глядишь через месяц в городе на добрую тыщу-две неадекватных поменьшает. Я так думаю. Другим нарушать будет уже страшно.
В ответ на: Позабирают права у винвных в ДТП на пол года, глядишь через месяц в городе на добрую тыщу-две неадекватных поменьшает. Я так думаю. Другим нарушать будет уже страшно.
Не опасаешься, что и сам могешь оказаться в этой "доброй тыще-двух"? При этом совершенно нашару?
У нас бардак годами на дорогах создавался, не так просто его теперь будет исправить. Недели маловато. А как еще решить ситуацию на дорогах, не имея денег под техническое оснащение и большее кол-во персонала ? Сейчас заработают денег на штрафах, может со временем оборудуют каждую машину ГАИ камерой, как у американцев, чтобы за действиями инспектора/нарушителя наблюдать. Может мы даже доживем до этого времени
В ответ на: Позабирают права у винвных в ДТП на пол года, глядишь через месяц в городе на добрую тыщу-две неадекватных поменьшает. Я так думаю. Другим нарушать будет уже страшно.
Не опасаешься, что и сам могешь оказаться в этой "доброй тыще-двух"? При этом совершенно нашару?
+1, ага, каждый думает:меня немцы не застрелят, я ж хороший!
Где-то polkovnikGAI писал, что из 1200 пойманных (кстати как-то маловато...): 60% - штрафы, 40% - лишение. И после лишения вроде пересдача ? Все-равно деньги...
Дополнение к статистике вчера в 17-30 - 17-50: 1. догонялки в Протасовом яру в районе горки (там есть пешеходных переход, который мало кто из водителей замечает) 2. Догонялки в Протасовом яру внизу возле автосалона - тоже пешеходный переход 3. Самая большая авария - Гринченко сразу за поворотом с Протасового яра. Четыре машины - одна попререк дороги носом в бордюр, вторая носом в первую. Обе повреждены очень сильно. Две другие - без сильных повреждений. 4. Гринченко ближе к Саперно-Слабодской - доганялки 5. Перекресток Урловской и Княжего затона - доганялки на пешеходном переходе.
Итого 5 аварий за двадцать минут, три (!!!) из которых на пешеходных переходах
сори, не туда пост наверное я вообще к ГАИ претензий не имею, честно говоря. все 3 раза что меня останавливали, по сути была виновата - хоть и за городом, но скоростной режим надо соблюдать ну и когда из-за гайца симпатичного нарушила проезд пешеходного перехода - так нечего варежку на офицера при исполнении раззевать и кстати присуццтвие машины на этом самом пресловутом повороте я более чем поддерживаю, особливо когда они не забывают "торопыг" щемить.
эта статистика подтверждает что нет предвзятого отношения со стороны гаишников к водителям. В любом случае решение принимает суд, а он у нас самый гуманный в мире (цитата классика отечественного кино)
Не являтся ли аварийность повышенная следствием того что пытаются хоть как то соблюдать ПДД? я понимаю что звучит дико - но пытаются останавливатся на светофорах, с непривычки кончено тяжело и резковато - получают в [*****]. пытаються пропускать пешиков - опять же с непривычки тормозят.