А слабО выездную консультацию под ближайшим судом устроить? Денёг можно тучу срубить плюс граждане водители защищены от произвола Сколько там у нас районных судов? В три смены адвокатов вполне хватит, еще лишние останутся
Уже писал об этом... Во-первых, не совсем корректно получается с точки зрения процесса заключения договора с клиентом. Во-вторых, адвокаты же тоже заняты по судам! Никто не может всё бросить и стоять под совсем другим судом, ждать, а вдруг кто-то обратится...
Договор на ведение дела. "Козами" жалоб в вышестоящий суд можно торговать и не там Что касается ходатайств - учитывая нежелание их принимать, может быть не очень эффективно... Опять же, с официальной оплатой проблемы, а так явно работать за чёрный нал - наглость и притом чреватая
В ответ на: так явно работать за чёрный нал - наглость и притом чреватая
Блииииин... Ну что, сами бы не догадались клиента отправить оплатить услуги в ближайшую сберкассу?
Тогда ни я, ни суд клиента не дождёмся. Знаете, что там сейчас творится, в связи с возвратом вкладов, какие очереди из агрессивных пенсионеров? Сейчас даже при обращении в суд госпошлину проплатить - то ещё "удовольствие"...
Не знаю, не знаю... В субботу в районном сбербанке вкладчики гуляли на улице и запускались охранником по одному. Таких ужасов, как в начале января, уже нет. Да и отделений других банков более чем достаточно.
А зачетная картина - лоток возле входа в суд, на лотке девиз "Ваше право - без страха на дорогах", за прилавком - Володарский в тулупе зазывает водителей:
Всё равно - сберкассы имеют ограниченную производительность. Через другие банки госпошлину платить - мучение. Тамошние сотрудники не умеют работать с такими платежами Вечно проблемы, а рекорд был, когда я на платёж убил в отделении "Укрсиба" полтора часа! Что касается торговли - то у меня есть другие способы заработка и нет времени на такое
В ответ на: Тогда ни я, ни суд клиента не дождёмся. Знаете, что там сейчас творится, в связи с возвратом вкладов, какие очереди из агрессивных пенсионеров? Сейчас даже при обращении в суд госпошлину проплатить - то ещё "удовольствие"...
Жесть. "Агресивных пенсионеров" я терь знаю кого боятся нада Вадим, ты давно в сберкассе был?
А кто сказал, что я их боюсь? Что с ними неприятно общаться, и что с ними трудно решить любую проблему, - это факт, я стараюсь с ними не контактировать. Причём многих нервными назвать нельзя, в другой обстановке они спокойные. Это просто въелось совковое отношение к любой очереди. И то самое иждивенческое отношение ко всему. Некоторые экземпляры, например, считают, что их должны пропустить вне очереди (а учитывая, что их там много, это означает, что к заветному окошку не попадёшь никогда), и это при том, что я работаю, а они нет! И платёж-то мне нужно сделать именно по работе...
В ответ на: А кто сказал, что я их боюсь? Что с ними неприятно общаться, и что с ними трудно решить любую проблему, - это факт, я стараюсь с ними не контактировать. Причём многих нервными назвать нельзя, в другой обстановке они спокойные. Это просто въелось совковое отношение к любой очереди. И то самое иждивенческое отношение ко всему. Некоторые экземпляры, например, считают, что их должны пропустить вне очереди (а учитывая, что их там много, это означает, что к заветному окошку не попадёшь никогда), и это при том, что я работаю, а они нет! И платёж-то мне нужно сделать именно по работе...
Вадим, а ты в курсе что есть таки категории людей с правом обслуживания без очереди? И собственно их не должно волновать работаешь ты или отдыхаешь.
В ответ на: А кто сказал, что я их боюсь? Что с ними неприятно общаться, и что с ними трудно решить любую проблему, - это факт, я стараюсь с ними не контактировать. Причём многих нервными назвать нельзя, в другой обстановке они спокойные. Это просто въелось совковое отношение к любой очереди. И то самое иждивенческое отношение ко всему. Некоторые экземпляры, например, считают, что их должны пропустить вне очереди (а учитывая, что их там много, это означает, что к заветному окошку не попадёшь никогда), и это при том, что я работаю, а они нет! И платёж-то мне нужно сделать именно по работе...
Вадим, а ты в курсе что есть таки категории людей с правом обслуживания без очереди? И собственно их не должно волновать работаешь ты или отдыхаешь.
В поликлинике наблюдал картину сидя в очереди - сначала один "ветеран куликовской" стал перед дверями (в каб. в это время была пациентка), затем второй. И вот тут начался цирк! Громко, не выбирая выражений они начали спорить кто из НИХ имеет "право без очереди"!!! Так вот - пока они себя чуть не за грудки брали пациентка вышла и тут же шаркающей походкой мимо спорщиков в кабинет втиснулось тело с корочками какими-то и возгласом "я ветеран - имею право!". Спорящие в ступоре, коридор в истерике!
В ответ на: Вадим, а ты в курсе что есть таки категории людей с правом обслуживания без очереди?
В курсе. Но, во-первых, считаю это тоже несправедливым. Во-вторых, очень часто речь о тех, кто к таким категориям не относится.
В ответ на: И собственно их не должно волновать работаешь ты или отдыхаешь.
Ну конечно, их не волнует! Потому что они не понимают, за чей счёт живут! А живут они за наш (работающих) счёт!
1. Ни кого не волнует как ты считаешь. Есть закон и даже адвокаты должны ему следовать. 2. ТЫ родился и дожил до разумного, хотя я не уверен, возраста - за их счет. Вот терь за это и платишь.
В ответ на: Но части разные. Составы правонарушения разные. И меры админвзыскания предусмотрены за них разные.
В том-то и дело, что аварийной обстановкой может быть признано и включение правого поворота при том, что поворачивал нарушитель налево (по правилам)! Но поворачивая налево подавал сигнал поворота направо, а то и вообще ничего не подавал! А уж о пешеходах я вообще молчу!