autoua
Autoua.netФорумБезпека

Дополнение к "черному списку автосигнализаций"

СуперСтар **
Киев
С нами с 12.01.2007

Дополнение к "черному списку автосигнализаций"
      16 января 2008 в 15:57 Гілками

В связи с тем, что компания MSS предпочитает прятаться за высоким забором, по настоятельным пожеланиям Игоря Султанова пишу здесь.

А суть в том, что не смотря на вторую строку в инструкциях автосигнализаций Magnum "Основные функции системы" "Динамический код с защитой от перехвата и сканирования" в этих системах с 1998-го года вплоть до 2006-го никакой защиты от перехвата кода реализовано и близко небыло.
По сути сигнализации
Magnum 150
Magnum 160
Magnum 170
Magnum 190
и их "производные" (в т.ч. выпускаемые для AvtoZAZ) все эти годы обладали статическим кодом.
Для снятия этих систем с охраны достаточно самым древним граббером прочитать из эфира один раз посылку снятия с охраны (любые 100 байт из передаваемой посылки). Записанная посылка в дальнейшем в любое время снимет систему с охраны.

ЗЫ. Производитель обещает (правда как-то странно обещает), что этот недостаток уже год как исправлен. В принципе по этому поводу я ничего не могу сказать т.к. я тестировал их системы минимум трехлетней давности. Как только ко мне в руки попадет что-то более новое я обязательно здесь сообщу о результатах.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Махмуд ****
56 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Дополнение к "черному списку автосигнализаций" [Re: ArtemKAD]
      16 января 2008 в 16:44 Гілками

Сенкс
Добавил в свой список

читатель **
Днепр
С нами с 23.11.2006

Re: Дополнение к "черному списку автосигнализаций" [Re: Сигналкин]
      17 января 2008 в 21:10 Гілками

В ответ на:

Сенкс
Добавил в свой список

Интересный поворот.
Получается, если у меня возникнут трудности с продвижением собственных систем, то я могу просто организовать здесь новую веточку и "опустить" продукцию своих основных конкурентов.
Фирма МСС, действительно до 2006 года, кроме всего прочего, выпускала бюджетные системы со статическим кодом. Это системы Magnum: М150С; М150В; М160С; М160В; М170С; М170В и М190С.
На элитных системах (Mega-4000) динамический код собственной разработки использовался ещё с 1998-го года, на системах среднего класса (Мagnum-300; Мagnum-400) - с 1999-го.
Позднее вышли в свет системы среднего класса М-250; М-260 и М-280. Естественно, все они были с динамическим кодом.
В 2006-м году было принято решение все системы перевести на динамику. В результате на смену старым системам бюджетной серии пришли системы: М020Н; М150Н; М160Н; М170Н; М190Н.
Я прошу прощения за то, что адресовал этот ответ Вам, а не Артёму - просто не желаю с ним больше разговаривать. Тем более, что эту справку он от меня уже получал.
Было бы справедливо, если бы Вы в своём чёрном списке дописали к названиям наших систем буковки "С" и "В" - эти системы уже 2 года как сняты с производства.
С уважением, инженер фирмы МСС, Александр.

СуперСтар **
Киев
С нами с 12.01.2007

Re: Дополнение к "черному списку автосигнализаций" [Re: BaDen]
      17 января 2008 в 22:07 Гілками

BaDen, Вы хотели что-то опровергнуть из того, что я сказал? Или в этих "бюджетных системах со статическим кодом" был заявлен не динамический код!? Или Вы считаете, что те, у кого стоит такая система не должны хотя-бы знать о ее недостатке?
В ответ на:

просто не желаю с ним больше разговаривать

После отсутствия ответов на мои личные сообщения, блокировки моего аккаунта, моего IP-шника и выборочного удаления моих сообщений с форума Вашей фирмы почти сразу после того как я по разрешению вашего же директора описал там эту дыру, я об этом вполне и сам догадался.
В ответ на:

Было бы справедливо, если бы Вы в своём чёрном списке дописали к названиям наших систем буковки "С" и "В" - эти системы уже 2 года как сняты с производства

И все? Вы ничего больше не хотите уточнить?! Что-бы это уже исходило не от бывшего конкурента который уже давно занимается другим...

Махмуд ****
56 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

17 января 2008 в 23:54 Гілками

Стоп!
ArtemKAD, BadDen - пожалуйста, личные отношения выясняйте в личке.

з.ы. BadDen - Вашу информацию принял к сведению.

Змінено Сигналкин (23:56 17/01/2008)

читатель **
Днепр
С нами с 23.11.2006

Re: Дополнение к "черному списку автосигнализаций" [Re: Сигналкин]
      18 января 2008 в 03:27 Гілками

В ответ на:

з.ы. BaDen - Вашу информацию принял к сведению.

Спасибо!

читатель **
Днепр
С нами с 23.11.2006

18 января 2008 в 04:16 Гілками

В ответ на:

... Вы хотели что-то опровергнуть из того, что я сказал?

Да, хотел. Системы с индексами "В" и "С" и системы с индексами "Н" - совершенно разные системы и не нужно всё в одну кучу валить.

В ответ на:

... Или в этих "бюджетных системах со статическим кодом" был заявлен не динамический код!? Или Вы считаете, что те, у кого стоит такая система не должны хотя-бы знать о ее недостатке?

Посмотрите на этот код на осциллографе - его трудно назвать статическим и использовали мы этот код только на самых дешёвых бюджетных системах.
Мне кажется, что в первую очередь нужно бичевать производителей элитных систем, которые гораздо громче заявляли, что используемый в их системах код невозможно взломать тем или иным способом.
И что же теперь делать? Построить всех владельцев автомобилей, на которые в течение 18-ти последних лет устанавливались охранные системы и объявить им, что 98 процентов из них развели?
Я предлагаю перевернуть эту страницу, перейти на новый виток развития и заняться уже конструктивом.
Давайте, с одной стороны, разрабатывать достойные системы кодирования, а, с другой стороны - обеспечивать потенциальных покупателей достоверной объективной информацией о реальной защищённости этих систем.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Дополнение к "черному списку автосигнализаций" [Re: BaDen]
      22 января 2008 в 11:03 Гілками

В ответ на:

Давайте, с одной стороны, разрабатывать достойные системы кодирования, а, с другой стороны - обеспечивать потенциальных покупателей достоверной объективной информацией о реальной защищённости этих систем.

Давате. У меня на машине стоит ваш ЦЗ и сигналка Бастион Гамма, в обоих в документах указан супер пупер невзламываемый, неперехватываемый динамический код - типа без синхропауз (ноухау). Вот как инженер МСС и проинформируйте меня, соответствует ли инфа в документации реальности.

Autoua.netФорумБезпека
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Hammer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 4782

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія