autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

А ездить то как шелковые начали ... (3/14)

читатель
С нами с 17.01.2008

Re: Кто как шёлковый ездит-то? [Re: Urka]
      17 января 2008 в 09:45 Гілками

Лучше не стало, народ как ездил по встречным и тротуарам, так и ездит, подрезать стали даже больше. Зайчиками ездит только, если в двух метрах стаят гайцы, и то не все: вчера на глазах у ГАИ джип с госномерами по встречной объезжал пробку, гайцы посмотрели на него и сделали вид, что не заметили.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
Киев
С нами с 17.11.2007

Re: Кто как шёлковый ездит-то? [Re: Rbtd0180]
      17 января 2008 в 09:53 Гілками

Ну, послушайте, у нас годами все ездили по "встречке и поперечке". Конечно за неделю-две все не станут шёлковыми. Привычки не так просто искоренить. Конечно, "лес рубят - щепки летят", под раздачу попадают виновные и не виновные. А лучше предложения есть? Имхо, без драконовских мер лёд не тронется, а когда все напугаются по-немногу, тогда можно и ослаблять хватку, и вводить более цивилизованые меры. Автоюа, кстати, не все читают и многие вообще ещё не знают о том, что сейчас можно остаться без ВУ. Нужно немного времени

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 07.04.2006

Re: А ездить то как шелковые начали ... [Re: D!G.ua]
      17 января 2008 в 10:01 Гілками

время доезда на работу сократилось. теперь могу позволить себе лишних 5 минут поспать собсна, у меня маршрут не дюжа проблемный, поэтому больше никаких кардинальных изменений не заметила. хотя вру - седня ТЛК, который решил по трамвайным путям объехать очередь на поворот на Парковую, остановили, и вообще очередь ехала на порядок аккуратнее, во всяком случае получить в левый бок от несущихся от самого Южного моста по встречке я не боялась, ибо никто там не несси.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: А ездить то как шелковые начали ... [Re: Urka]
      17 января 2008 в 10:10 Гілками

Я говорю именно про заезд на спуск.

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

Re: А ездить то как шелковые начали ... [Re: D!G.ua]
      17 января 2008 в 10:28 Гілками

И да и нет.
Сначала реально шуганулись, но мудаки летящие по встречке и на красный все равно остались, а самое обидное что пару дней назад по тротуару на Гидропере ни одного тротуарщега несмотря на то что поста там не было, а сегодня опять шобла едет. Рейдами проблему не решить, хотя ужесточение правил пошло на пользу однозначно.

С нами с 03.09.2001

Re: Бред полный [Re: Magus]
      17 января 2008 в 10:29 Гілками

В ответ на:

В развороте через 2-ю осевую, и в объезде толпы по встречке.

Чего-то не припомню я толпы на ул.Богомольца.

опытный писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 08.06.2003

Re: Это не "как шёлковые" (+) [Re: Fencer]
      17 января 2008 в 11:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вадим, в этой стране никогда не будет соответствия закону ни со стороны граждан, ни со стороны государства.

Ну какие 10 лет...Лет двести тому была гениальная фраза:
Суровость российских законов компенсируется лишь необязательностью их выполнения.
Вроде Салтыков-Щедрин писал.Ничего не поменялось

В отличие от России в Украине исторический опыт государственного управления практически отсутствует. Поэтому у меня большие сомнения, что из этой правовой и дорожной анархии будет какой-то здравый выход.

важничающий писатель **
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 21.09.2007

Re: Кто как шёлковый ездит-то? [Re: Rbtd0180]
      17 января 2008 в 11:18 Гілками

В ответ на:

Лучше не стало, народ как ездил по встречным и тротуарам, так и ездит, подрезать стали даже больше. Зайчиками ездит только, если в двух метрах стаят гайцы, и то не все: вчера на глазах у ГАИ джип с госномерами по встречной объезжал пробку, гайцы посмотрели на него и сделали вид, что не заметили.

Да как сказать... До акции по Бальзака на участке от Каштановой до Ватутина перли по встречке в 2 (два) ряда причем и маршрутки и грузовики и все кому не лень.
Случай сегодня утром. Ни единого встречника, в крайнем левом ряду стоит машина Беркута и торбит терпилу выезжающего со стоянки. Тут какое-то чудо на равчике тулит от каштановой с приличной скоростью, на дальнем свете с аварийкой.
Метров за 100 чудо замечает Беркут, выключает все свои сигнальные огни и истерично ныряет налево во дворы. Беркут врубает люстру и мигает фарами типа "иди сюда дорогой". Чудо не реагирует Беркуты прыгают в свой жып и улетают за чудом во дворы.
Думаю скоро на одного праволишенного станет более.
А вы говорите ничего не изменилось...
Даже шкода с черными номерами которая ежедневно подымалась под кирпич на смирнова-ласточкина (давний ) вчера ехала передо мной по кудрявскому...

Достоевский **
Киев
С нами с 06.06.2006

Такие шелковые, щопростокапец [Re: D!G.ua]
      17 января 2008 в 12:38 Гілками

В ответ на:

количество анархистов резко поуменьшилось - стали ездить как шелковые.

Лично сегодня наблюда кучу встречникофф, которые заскакивали на Парковую, с набережной, обезжая тянучку. На вьезде на Парковую стоял наряд и спокойно взирал на это

Dag
старый писатель ****
Киев
С нами с 21.09.2007

Re: Кто как шёлковый ездит-то? [Re: Kirilka]
      17 января 2008 в 12:41 Гілками

В ответ на:

Да как сказать... До акции по Бальзака на участке от Каштановой до Ватутина перли по встречке в 2 (два) ряда причем и маршрутки и грузовики и все кому не лень.

Ну, в последнее время в один ряд ехали. Грузовиков не видел

В ответ на:

Случай сегодня утром. Ни единого встречника, в крайнем левом ряду стоит машина Беркута и торбит терпилу выезжающего со стоянки.

А это где они там стояли? В смысле с какой стоянки? Их там три штуки. Видел седня одного, тулил там задним ходом . Но т.к. не было, никто его не трогал. А в понедельник американский бобик (жып) тоже таким же образом тулил задом к глобалу. на него внимания не обратили, торбили маршрутку и три машины, которые ехали туда же, только мордой

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: Бред полный [Re: Drunkard]
      17 января 2008 в 12:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В развороте через 2-ю осевую, и в объезде толпы по встречке.

Чего-то не припомню я толпы на ул.Богомольца.

А на Большой Житомирской?

Змінено Magus (12:43 17/01/2008)

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

17 января 2008 в 13:02 Гілками

Ну, дай-то Бог.
Посмотрим, чем закончится.

важничающий писатель **
46 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 11.03.2004

Re: Кто как шёлковый ездит-то? [Re: OxiD]
      17 января 2008 в 14:43 Гілками

время уменьшилдось на 20 минут... Встречников уменьшилось, народ начал друг друга пропускать... Но вообще методы еще те...

V.I.P **
49 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

Только бревняя БМВ7 донецкая еще не адаптировалась+ [Re: D!G.ua]
      17 января 2008 в 15:03 Гілками

а так - да, все чинно, размеренно. Класс!

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Кто как шёлковый ездит-то? [Re: Pinya]
      17 января 2008 в 15:19 Гілками

У меня время тоже уменьшилось, причем значительно. Езжу через центр, Подол, Петровку. Везде стало лучше. Не понимаю, где нужно ездить, чтобы говорить, что ситуация ухудшилась.
Хотя, конечно, ощущения ещё те... через каждый километр наблюдать доблестных работников, действующих сурово: "шаг вправо - шаг влево - взмах палочкой".
А метод действенный. Считаю, что злостных нарушителей мало. Большинство ведут себя как дети: "ему можно, а почему мне нельзя". И получается уже толпа нарушителей.

читатель
47 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 05.05.2007

17 января 2008 в 15:22 Гілками

В ответ на:

Случай сегодня утром. Ни единого встречника, в крайнем левом ряду стоит машина Беркута и торбит терпилу выезжающего со стоянки. Тут какое-то чудо на равчике тулит от каштановой с приличной скоростью, на дальнем свете с аварийкой.
Метров за 100 чудо замечает Беркут, выключает все свои сигнальные огни и истерично ныряет налево во дворы. Беркут врубает люстру и мигает фарами типа "иди сюда дорогой". Чудо не реагирует Беркуты прыгают в свой жып и улетают за чудом во дворы.

Наблюдал я это чудо во дворе на Бальзака, 6. Subaru Tribeca черный
На той скорости, что оно мчалось во дворах, запросто могло снести пару-тройку пешеходов.
Беркут за ним, правда, ехал на вменяемой скорости. Так что у подонка были хорошие шансы сбежать

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.03.2005

Re: А ездить то как шелковые начали ... [Re: April]
      17 января 2008 в 15:30 Гілками

В ответ на:

время доезда на работу сократилось. теперь могу позволить себе лишних 5 минут поспать собсна, у меня маршрут не дюжа проблемный, поэтому больше никаких кардинальных изменений не заметила. хотя вру - седня ТЛК, который решил по трамвайным путям объехать очередь на поворот на Парковую, остановили, и вообще очередь ехала на порядок аккуратнее, во всяком случае получить в левый бок от несущихся от самого Южного моста по встречке я не боялась, ибо никто там не несси.

Поспать лишние 5 минут?
Ехал рядом с вами по Парковой около 8:05

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: Кто как шёлковый ездит-то? [Re: Ezdun]
      17 января 2008 в 15:33 Гілками

В ответ на:

Везде стало лучше. Не понимаю, где нужно ездить, чтобы говорить, что ситуация ухудшилась.

Виноградарь-Борщаговка-Соломенка утром, в обратном порядке вечером.

важничающий писатель **
46 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 11.03.2004

Re: Кто как шёлковый ездит-то? [Re: oboichuk]
      17 января 2008 в 15:56 Гілками

Да куда он денется с острова Троещина... Везде патрули.

Видно что почти все ездят с опаской и тихонечко.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.05.2005

Re: А ездить то как шелковые начали ... [Re: Daugava]
      17 января 2008 в 16:13 Гілками

В ответ на:

Ездил в последнее время немного, но зато каждый день. На стандартных своих маршрутах особого изменения не заметил.
С Григоренко (если ехать от Метро) утром народ как поворачивал масов налево на Княжий Затон со встречки, так и поворачивает. Несмотря на то, что благодаря открытию проезда по Ахматовой до набережной этот перекресток немного разгрузился.
Далее у меня идет перекресток Срибнокильска-Княжий Затон. Опять повороты налево из правого ряда, налево со встречки и езда по встречке до набережного светофора.
Бажана. Теже ездуны по газонам, теже "козлотропцы", которые тупо прут против шерсти, дабы проехаться еще сотню метров по газону, а не ехать как "отсталые" собратья по тропе разворачиваться в разрыве через затертую поколениями двойную осевую.
Точно так же как и всегда сегодня вечером прямо передо мной из третьего ряда (повернули с Бажана для заезда на Позняковский мост, поворачивали практически в меня, в последний момент я успел снять ногу с газа и поставить на тормоз ибо я ехал прямо во второй полосе и ехавшая передо мной машина как раз ушла на мост (из первой там повернуть практически не выйдет, ибо полоса забита паркованцами под мостом).
Абсолютно не удивили натыканые на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта таксисты.
В общем тутовому шелкопряду еще можна отдыхать в зимней спячке. Шелковости не наблюдаю.

+1
Ничего не поменялось

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7712

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія